Посетитель
![]() ![]() |
Зазор между дном аквариума и столешницей. (страница 2) |
Всем здравствуйте! |
|
#3084535 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3084621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lila2015 Да, спасибо, именно так и сделаю, поскольку продавец-производитель мне сказал то же самое ![]() |
|
#3084631 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег-Л Енто хорошо. Когда дадите "нагрузку" в 2/3 объёма ... проследите за состоянием ламината. Под него могут подкладывать ... что угодно -лишь бы было "ровно" ... "визуально" ... |
|
#3084637 Нравится Олег-Л
|
Премодератор
|
ВладимирЩ ![]() Заливайте, заливайте! Вдруг, поможет. А мы скрестим пальцы ...и на ногах тоже. |
|
#3084646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Застраховал в начале июля в РЕСО ответственность на 1 млн. Получилось безо всяких "но". Протечка аквариума - однозначно страховой случай, тем более, пока действует гарантия от производителя ![]() ВладимирЩ Именно так и оказалось в итоге. Аквариум залил 2 недели назад, стоит как влитой, ровнехонько, никаких перекосов и щелей в итоге. Растючку посадил, коряги разместил, первопроходцев думаю заселять ближе к воскресенью, т.е. к 23-му числу. Всем спасибо за участие! |
|
#3094254 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег-Л Ну , вы не теряйтесь, всем будет интересно, что же у вас получилось. |
|
#3094259 Нравится Олег-Л
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Конечно. В идеале планирую южноамериканцев - пару северумов, акар и еще кого-нибудь, еще не решил точно. И 3-4 анцитруса для стекол и коряг. |
|
#3094262 |
Свой на Aqa.ru
|
#3094544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы раньше заметил тему, то просто посоветовал бы добавить ещё одну упругую прослойку (типа пенопласта) толщиной около 2 см. Просто для спокойствия души. |
|
#3094547 Нравится Олег-Л
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день. Спрошу в чужой теме. Собираю новый аквариум, 500 л. Тумба на Ме-каркасе. Прикрутил столешницу (ДСП 32 мм). Размер 1500 х 550. Чтобы проверить плоскость положил на столешницу стекло 10 мм. Выявил небольшой винт, по 1 мм на двух углах по диагонали. Скажите, пожалуйста, исправит ли ситуацию подложка или нужно подгонять стол? |
|
#3162096 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3162112 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Дно 12 мм. Алексей Черняев Там скорее сточить стол нужно. |
|
#3162118 |
Малёк
![]() |
|
На подставку обычно кладется тонкий паралон или лист картона, что бы распределить давление. и не делать лишнее напряжение на стекле. у моего коллеги так лопнул аквариум, подставка(столешница) было бугристой и 200+ литров воды на полу. |
|
#3162121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex Muk Ни то, ни другое не годится. А подложку я и так собираюсь положить. Вспененный ПЭТ или что-то похожее. |
|
#3162123 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег-Л Наверняка, глубоко изучали вопрос перед заключением договора страхования? Находили отзывы людей, кто затопил соседей и получил страховку? Я делал ремонт в квартире, собирался застраховаться, но почитав форумы, решил, что в РФ в этом смысла нет. Применительно к аквариуму, в случае наступления страхового случая, я жду вопросов страховой компании: • Покажите сертификат на аквариум? На аквариумный клей, из которого он склеин? • Договор на монтаж аквариума? Ах сами устанавливали, не специализированной компанией? Докажите, что установили по уровню? • Тумба сертифицирована на такой вес? Есть протокол испытаний, что она выдерживает вес или Вы на свой страх и риск на нее аквариум взгромоздили? • Вес аквариума с тумбой и водой 550 кг. Площадь 0,7 м.кв. То есть нагрузка на плиту перекрытия 785 кг/м2, когда по техрегламенту допускается 800 кг/м2. Покажите документ, что укрепили плиту перекрытия, чтобы предотвратить микросмещение и разрушение аквариума? Ну и ниже комменты из разных обсуждений на форуме. Stolyar читала-читала...не утерпела, решила написать... Конечно, нужно читать договор страхования, чтобы что-то утверждать. И реальные отзывы. Светик Светик *LUPUS* *LUPUS* Romul |
|
#3162124 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Интересно просто, целесообразно и вообще поможет ли хорошая гидроизоляция пола в случае протечки больших объёмов 🤔 а то была опрессовка недавно и пару подъездов затопило полностью. Видимо на верхних этажах давануло🤯 |
|
#3162125 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Черняев Смотря в каком виде протечка. Если капает, наверное, поможет. Кто-то на форуме писал: аквариум лопнул - волна на метр стены облила. Алексей Черняев Допустим, комната с аквариумом 12 м.кв. площадью размером 4*3 метра. Аквариум 250 литров – 0,25 м.куб. Разлитая вода поднимется на высоту: 0,25/4/3=0,02 м. Нужно делать порог 2 см. Аквариум 400 литров – 0,4/4/3=0,03 м. Чтобы вода не ушла в коридор, нужен порог 3 см. |
|
#3162127 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Именно так. В страховой меня заверили, что затопление в результате протечки аквариума - 100% страховой случай. В правилах четко перечислены случаи, когда событие не признается страховым случаем и такой случай как затопление соседей в результате поломки аквариумного оборудования либо выхода аквариума из строя точно отсутствует: 4.1. Согласно настоящим Правилам страхования не является страховым случаем по риску «Гражданская ответственность» произошедшее событие, повлекшее причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц / потерпевших вследствие: 4.1.1. участия в спортивных соревнованиях или в процессе подготовки к ним; 4.1.2. постоянного, регулярного или длительного термического влияния или воздействия газов, паров, лучей, в том числе и неатмосферных осадков (сажа, копоть, дым, пыль и т.п.). Данные убытки, однако, подлежат возмещению, если вышеуказанное воздействие является внезапным и непредвиденным; 4.1.3. проведения любых видов ремонтных и строительных работ на территории страхования, за исключением случаев, когда это прямо предусмотрено договором страхования. Пункт 4.2 у меня выглядит так: 4.2. В любом случае страховым случаем не является: 4.2.1. предъявление требований или иски любых лиц, включая Страхователя и его работников, умышленно причинивших вред. К умышленному причинению вреда при этом приравнивается совершение действия или бездействие, при которых возможное наступление убытка ожидается с достаточно большой вероятностью и сознательно допускается лицом, ответственным за такие действия; 4.2.2. предъявление требований Страхователями, ответственность которых застрахована по одному и тому же договору, друг к другу; 4.2.3. предъявление любых требований о возмещении вреда, причиненного в результате военных действий, восстаний, мятежей, народных волнений, действий вооруженных формирований или террористов; 4.2.4. прямое или косвенное причинение ущерба ядерной реакцией, радиоактивным или иным заражением; 5 4.2.5. предъявление требований о возмещении вреда в случае, когда вред был причинен вследствие невыполнения Страхователем требований Страховщика по устранению обстоятельств, повышающих степень риска; 4.2.6. косвенные убытки, то есть убытки, между наступлением которых и событием, обладающим признаками страхового случая, отсутствует прямая причинно-следственная связь; 4.2.7. возмещение морального вреда. |
|
#3170645 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Спасибо за интересный пост о страховании. Сама лично в плохой ситуации. Залили соседи сверху. Моя квартира не застрахована. Есть все документы, акты аварийки, акты управляющей компании, акты независимой экспертизы, есть фото и видео залива. Уже год бьюсь в суде за возмещение ущерба и конца нет этому процессу. Потрачена куча денег на адвоката. И никакого результата - одна тягомотина и нервотрёпки. Не знаю, был бы ли другой результат, если бы моя квартира была застрахована. Почитав ваш пост, предполагаю, что нет. |
|
#3170771 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Сочувствую Вашей ситуации. Как говорил, сам страховать не стал. А в чем суть проблемы? Соседи не признают свою вину или не согласны с размером убытка? |
|
#3170789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Соседи вообще ничего не признают и им на все глубоко безразлично. А , судя по тому, что происходит, - у них ещё и связи в суде. Иначе ничем не могу объяснить то, что из суда никакие запросы не доходят до организаций, в которые их типа посылают. И адвокат, вероятно, у них тоже лучше моего. Моя просто перестала заниматься. Изначально она сказала, что дело лёгкое и 2-3 мес, больше не займет. Судья просто переносит рассмотрение на след месяц или через месяц под разными предлогами. Соседи вообще со мной не разговаривают, ходят мимо, делают вид, что их это вообще не касается. |
|
#3170828 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Могу еще раз только подтвердить свое сочуствие. Я делал ремонт. Как заехали, нас через месяц тоже залили. Оказалось, муж соседки забыл выключить кран на кухне. Мужу 87 лет - еле ходит, невменяем. Жене - 82 года. Инвалид. Не встает. Что делать? Вздохнул. Закрыл кран. Решил, что зато в следующей жизни мне повезет. И пошел домой вытирать разлив. |
|
#3170833 Нравится Kori
|