go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 4
Санкт-Петербург
1 мес.

Зазор между дном аквариума и столешницей. (страница 2)

Всем здравствуйте!

На днях приобрел вот такой аквариум https://aquariums-sp...

Воду пока не заливал, стоит пустой (пока докупаю оборудование и пр.). Установлен по уровню, без существенных перекосов, как влитой.
Однако смущает меня то, что справа небольшой участок, и именно этот участок (отмечен на фото красным) имеет зазор. В остальном никаких зазоров нет.
Собственно, вопрос - критичен ли этот зазор на небольшом участке в самом углу (приблизительно 10 на 10 см) или можно что-то подложить на это место и не париться?

Или может быть под давлением воды этот участок сам выровняется?

Либо ситуация может быть серьезна, вплоть до лопания стекла впоследствии?

Заранее благодарю за советы и подсказки Смайлик :)

Для форума
Для форума
Для форума
2023-05-1717/05/2023 10:11:00
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2528 1600
Новосибирск
1 мес.

Lila2015
Заливайте 2/3 и смотрите

Мне-то зачем???
2023-05-1717/05/2023 18:24:58
Посетитель

88 4
Санкт-Петербург
1 мес.

Lila2015

Заливайте 2/3 и смотрите как себя поведёт зазор в течении пары-тройки дней.

Да, спасибо, именно так и сделаю, поскольку продавец-производитель мне сказал то же самое Смайлик :)
2023-05-1717/05/2023 20:02:49
Свой на Aqa.ru

2345 1582
Москва
1 дн.

Олег-Л
Собственно, аквариум почти по всей плоскости стоит абсолютно ровно

Енто хорошо.
Когда дадите "нагрузку" в 2/3 объёма ... проследите за состоянием ламината.
Под него могут подкладывать ... что угодно -лишь бы было "ровно" ... "визуально" ...
2023-05-1717/05/2023 20:42:22
Нравится Олег-Л
Премодератор

6799 6898
Воронеж
7 час.

ВладимирЩ
Мне-то зачем???

Смайлик :)
Заливайте, заливайте! Вдруг, поможет. А мы скрестим пальцы ...и на ногах тоже.
2023-05-1717/05/2023 21:44:27
Посетитель

88 4
Санкт-Петербург
1 мес.

Avernezis

Олег-Л
гражданскую ответственность от затопления соседей

Гыгык. Если найдете фирму, которая строго в договоре обозначит, что страхует от затопления без всяких "но" - дайте знать. Потому что мы коллективно так такую фирму в чате и не нашли. Оператор кивает головой "да, мы страхуем", смотрим договор - там указано конечно про аквариум, но с огромной кучей "но" и по факту при любом затоплении виноват владелец. А "но" бывают очень каверзные.

Застраховал в начале июля в РЕСО ответственность на 1 млн. Получилось безо всяких "но". Протечка аквариума - однозначно страховой случай, тем более, пока действует гарантия от производителя Смайлик :) Обошлась страховка в 7 500. Может и дороговато, но зато спокойнее.

ВладимирЩ
Тут или неравномерная сжимаемость подложки

Именно так и оказалось в итоге. Аквариум залил 2 недели назад, стоит как влитой, ровнехонько, никаких перекосов и щелей в итоге.
Растючку посадил, коряги разместил, первопроходцев думаю заселять ближе к воскресенью, т.е. к 23-му числу.

Всем спасибо за участие!
2023-07-2020/07/2023 15:57:58
Нравится ВладимирЩ
Свой на Aqa.ru

2528 1600
Новосибирск
1 мес.

Олег-Л
Растючку посадил, коряги разместил, первопроходцев думаю заселять ближе к воскресенью, т.е. к 23-му числу.

Ну , вы не теряйтесь, всем будет интересно, что же у вас получилось.
2023-07-2020/07/2023 16:24:13
Нравится Олег-Л
Посетитель

88 4
Санкт-Петербург
1 мес.

ВладимирЩ
всем будет интересно, что же у вас получилось.

Конечно. В идеале планирую южноамериканцев - пару северумов, акар и еще кого-нибудь, еще не решил точно.

И 3-4 анцитруса для стекол и коряг.
2023-07-2020/07/2023 16:32:53
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
4 мес.

Олег-Л
3-4 анцитруса для стекол и коряг.

Не обязательно. Только если сама рыба нравится
2023-07-2222/07/2023 10:55:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 7385 6406
Воронеж
4 час.

Если бы раньше заметил тему, то просто посоветовал бы добавить ещё одну упругую прослойку (типа пенопласта) толщиной около 2 см. Просто для спокойствия души.

2023-07-2222/07/2023 11:06:32
Нравится Олег-Л
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

894 452
Нижний Тагил
5 мин.

Добрый день. Спрошу в чужой теме. Собираю новый аквариум, 500 л. Тумба на Ме-каркасе. Прикрутил столешницу (ДСП 32 мм). Размер 1500 х 550. Чтобы проверить плоскость положил на столешницу стекло 10 мм. Выявил небольшой винт, по 1 мм на двух углах по диагонали. Скажите, пожалуйста, исправит ли ситуацию подложка или нужно подгонять стол?

2024-07-2525/07/2024 09:06:59
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1078 1105
Нижний Тагил
15 час.

Andrey-70

Стекло прям идеал ровности? Ну 1 мм это не 10. Подложка решит проблему, тем более с такими размерами стола стекло будет толстое. Не заметит этот 1 мм.

Andrey-70
нужно подгонять стол?

Если только между столешницей и каркасом подложить банковскую карту, тем самым вывести этот винт в нуль😉
2024-07-2525/07/2024 09:55:41
Постоянный посетитель

894 452
Нижний Тагил
5 мин.

Алексей Черняев
стекло будет толстое.

Дно 12 мм.

Алексей Черняев
между столешницей и каркасом подложить банковскую карту,

Там скорее сточить стол нужно.
2024-07-2525/07/2024 10:14:58
Малёк
Аквафорум рыбка

28 17
Israel
1 мес.

На подставку обычно кладется тонкий паралон или лист картона, что бы распределить давление. и не делать лишнее напряжение на стекле. у моего коллеги так лопнул аквариум, подставка(столешница) было бугристой и 200+ литров воды на полу.

Изменено 25.7.24 автор Alex Muk

2024-07-2525/07/2024 10:34:39
Постоянный посетитель

894 452
Нижний Тагил
5 мин.

Alex Muk
тонкий паралон или лист картона,

Ни то, ни другое не годится. А подложку я и так собираюсь положить. Вспененный ПЭТ или что-то похожее.
2024-07-2525/07/2024 10:54:33
Нравится Erlang
Свой на Aqa.ru

2353 2232
Екатеринбург
4 час.

Олег-Л
Застраховал в начале июля в РЕСО ответственность на 1 млн. Получилось безо всяких "но". Протечка аквариума - однозначно страховой случай, тем более, пока действует гарантия от производителя Обошлась страховка в 7 500. Может и дороговато, но зато спокойнее.

Наверняка, глубоко изучали вопрос перед заключением договора страхования? Находили отзывы людей, кто затопил соседей и получил страховку?

Я делал ремонт в квартире, собирался застраховаться, но почитав форумы, решил, что в РФ в этом смысла нет.

Применительно к аквариуму, в случае наступления страхового случая, я жду вопросов страховой компании:

• Покажите сертификат на аквариум? На аквариумный клей, из которого он склеин?
• Договор на монтаж аквариума? Ах сами устанавливали, не специализированной компанией? Докажите, что установили по уровню?
• Тумба сертифицирована на такой вес? Есть протокол испытаний, что она выдерживает вес или Вы на свой страх и риск на нее аквариум взгромоздили?
• Вес аквариума с тумбой и водой 550 кг. Площадь 0,7 м.кв. То есть нагрузка на плиту перекрытия 785 кг/м2, когда по техрегламенту допускается 800 кг/м2. Покажите документ, что укрепили плиту перекрытия, чтобы предотвратить микросмещение и разрушение аквариума?

Ну и ниже комменты из разных обсуждений на форуме.

Stolyar
НО!!! Обзвонив с десяток страховых и читав их правила довольно подробно я пришел к выводу что наши доблестные страховые соглашаются страховать, дословно:
-----------------------
4. ЗАСТРАХОВАННЫЕ РИСКИ
4.1.3. «Залив», явившийся следствием аварии водопроводной, канализационной, отопительной или противопожарной сети, а также проникновением воды из соседних помещений;

4.3. Не возмещается ущерб, наступивший вследствие:
4.3.1. происшедших по любой причине поломок и ухудшения потребительских свойств имущества во время его эксплуатации;
------------------------
Это просто выдержка из правил страхования страховой компании "Россия", а в разговоре личном мне было прокоментировано, что если у вас лопнула труба то это страховой случай, а если сорвало шланг со стиралки то это уже не страховой случай потому что это поломка оборудования произошедшая по вашей халатности, и за своим оборудованием вы должны следить сами, также и с аквариумом, типа ваши проблемы... Также было сказано что если у вас аквариум протек то это еще как-то можно привязать к страховому случаю, а вот если его разбил например ребенок то это уже не страховой случай поскольку это произошло по вашей халатности, на что я спросил, а если аквариум лопнул сам, и мне было отвечено, а смогу ли я доказать что он лопнул сам а не ему помогли?
Но реально я не понимаю тогда смысла таких страховок...

Вот выдержка из правил страхования в РЕСО:
-------------------
4.2. «ПОВРЕЖДЕНИЕ ВОДОЙ»
По настоящему риску возмещается:
а) ущерб в результате воздействия на застрахованное имущество воды или пара вследствие аварии водопроводных, отопительных, канализационных и противопожарных систем, в том числе произошедшей вне застрахованного помещения;
б) ущерб, причиненный в результате залива жидкостью, поступившей из других жилых помещений, не принадлежащих Страхователю (Выгодоприобретателю).
----------------------

Как видите везде написано что только в случае аварий водопроводных, отопительных, канализационных и противопожарных систем... Аквариум ни к одной из этих систем не относится...

читала-читала...не утерпела, решила написать...
Конечно, нужно читать договор страхования, чтобы что-то утверждать. И реальные отзывы.

Светик
Нас интересует причинение вреда вследствие залива (затопления). По общему правилу, под заливом (затоплением) понимается проникновение воды вследствие аварии какой-либо конкреной системы (теплосеть, канализация, водопровод...) У вас аквариум не подключен к водоснабжению на манер стиральной машинки? Жаль..., будет основание отказать вам в выплате.

Светик
Исходя из изложенного, поветую вашим соседям страховать имущество от залива. При имущественном страховании (в отличие от страхования ответственности) как правило, не имеет значение, почему произошел залив (формулировка риска типа "проникновение воды из соседних помещений"). Кто будет платить за страховку в этом случае - вопрос, как говорится, не правовой, а политический. Могу сказать только, что вы можете выступить страхователем, а выгодоприобретателем (это кто возмещение получает) будут ваши соседи.

*LUPUS*
Сейчас позвонил в страховое агентство (есть там народ знакомый)
в общем сначала удивились, а потом подумав немного сказали, что
могут застраховать только фирменный аквариум на который имеется соответствующий сертификат и не истек срок гарантии...
в общем чушь получается.....дублирование гарантии...
причем как мне сказали в случае поломки банки еще нужно будет
доказать, что сие произошло не по злому умыслу.........
а что касается здоровья аквариумного народонаселения - такой страховки нет (собак кстати страхуют) потому как нет специалистов по аквариумам......причем опять та же песня ...."А может ты сам их отравишь, а мы потом плати".....

*LUPUS*
с другой стороны при наличии спеца могут возникнуть неприятные вопросы: (при заказной банке) марка клея, марка и качество стекла,
соблюдение правил эксплуатации для данного типа изделий (температурный режим, устоичивость подконструкции и пр.)
в общем крайним наверное останется хозяин аквариума...

Romul
Страховать соседей? Не забывайте о регресии, т.к. установка аквариума скорее всего не будет истолкована как «пользование квартирой». Например, тот же самый «домовой» не страхует ГО, наступившую в случае проведения ремонта, повлекший за собой имущественный вред третьим лицам. Поэтому, страхование соседей обяжет страховую компанию заплатить соседям, но эти деньги потом будут стребованы с аквариумиста.
Покупка фирменного акваса с гарантией, тоже не вариант, т.к. гарантия это не страховка, имущественный вред производитель и продавец на себя не берет.
2024-07-2525/07/2024 11:02:37
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1078 1105
Нижний Тагил
15 час.

Sergey PAT_A

Интересно просто, целесообразно и вообще поможет ли хорошая гидроизоляция пола в случае протечки больших объёмов 🤔 а то была опрессовка недавно и пару подъездов затопило полностью. Видимо на верхних этажах давануло🤯
2024-07-2525/07/2024 11:09:10
Свой на Aqa.ru

2353 2232
Екатеринбург
4 час.

Алексей Черняев

Смотря в каком виде протечка. Если капает, наверное, поможет.

Кто-то на форуме писал: аквариум лопнул - волна на метр стены облила.

Алексей Черняев

Допустим, комната с аквариумом 12 м.кв. площадью размером 4*3 метра.

Аквариум 250 литров – 0,25 м.куб. Разлитая вода поднимется на высоту: 0,25/4/3=0,02 м. Нужно делать порог 2 см.

Аквариум 400 литров – 0,4/4/3=0,03 м. Чтобы вода не ушла в коридор, нужен порог 3 см.
2024-07-2525/07/2024 11:18:18
Посетитель

88 4
Санкт-Петербург
1 мес.

Sergey PAT_A
Наверняка, глубоко изучали вопрос перед заключением договора страхования?

Именно так. В страховой меня заверили, что затопление в результате протечки аквариума - 100% страховой случай.
В правилах четко перечислены случаи, когда событие не признается страховым случаем и такой случай как затопление соседей в результате поломки аквариумного оборудования либо выхода аквариума из строя точно отсутствует:

4.1. Согласно настоящим Правилам страхования не является страховым случаем по риску
«Гражданская ответственность» произошедшее событие, повлекшее причинение вреда жизни,
здоровью и имуществу третьих лиц / потерпевших вследствие:
4.1.1. участия в спортивных соревнованиях или в процессе подготовки к ним;
4.1.2. постоянного, регулярного или длительного термического влияния или воздействия газов,
паров, лучей, в том числе и неатмосферных осадков (сажа, копоть,
дым, пыль и т.п.). Данные убытки, однако, подлежат возмещению, если вышеуказанное
воздействие является внезапным и непредвиденным;
4.1.3. проведения любых видов ремонтных и строительных работ на территории страхования, за
исключением случаев, когда это прямо предусмотрено договором страхования.

Пункт 4.2 у меня выглядит так:

4.2. В любом случае страховым случаем не является:
4.2.1. предъявление требований или иски любых лиц, включая Страхователя и его работников,
умышленно причинивших вред. К умышленному причинению вреда при этом приравнивается
совершение действия или бездействие, при которых возможное наступление убытка ожидается с
достаточно большой вероятностью и сознательно допускается лицом, ответственным за такие
действия;
4.2.2. предъявление требований Страхователями, ответственность которых застрахована по
одному и тому же договору, друг к другу;
4.2.3. предъявление любых требований о возмещении вреда, причиненного в результате военных
действий, восстаний, мятежей, народных волнений, действий вооруженных формирований или
террористов;
4.2.4. прямое или косвенное причинение ущерба ядерной реакцией, радиоактивным или иным
заражением;
5
4.2.5. предъявление требований о возмещении вреда в случае, когда вред был причинен
вследствие невыполнения Страхователем требований Страховщика по устранению
обстоятельств, повышающих степень риска;
4.2.6. косвенные убытки, то есть убытки, между наступлением которых и событием,
обладающим признаками страхового случая, отсутствует прямая причинно-следственная связь;
4.2.7. возмещение морального вреда.
2024-09-1212/09/2024 14:03:47
Нравится Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

6114 7154
Москва
5 мес.

Sergey PAT_A

Спасибо за интересный пост о страховании.
Сама лично в плохой ситуации.
Залили соседи сверху. Моя квартира не застрахована. Есть все документы, акты аварийки, акты управляющей компании, акты независимой экспертизы, есть фото и видео залива. Уже год бьюсь в суде за возмещение ущерба и конца нет этому процессу. Потрачена куча денег на адвоката. И никакого результата - одна тягомотина и нервотрёпки.
Не знаю, был бы ли другой результат, если бы моя квартира была застрахована. Почитав ваш пост, предполагаю, что нет.
2024-09-1313/09/2024 08:05:21
Свой на Aqa.ru

2353 2232
Екатеринбург
4 час.

Kori

Сочувствую Вашей ситуации. Как говорил, сам страховать не стал.

А в чем суть проблемы? Соседи не признают свою вину или не согласны с размером убытка?
2024-09-1313/09/2024 11:21:14
Свой на Aqa.ru

6114 7154
Москва
5 мес.

Sergey PAT_A

Соседи вообще ничего не признают и им на все глубоко безразлично. А , судя по тому, что происходит, - у них ещё и связи в суде. Иначе ничем не могу объяснить то, что из суда никакие запросы не доходят до организаций, в которые их типа посылают. И адвокат, вероятно, у них тоже лучше моего. Моя просто перестала заниматься.
Изначально она сказала, что дело лёгкое и 2-3 мес, больше не займет.
Судья просто переносит рассмотрение на след месяц или через месяц под разными предлогами.
Соседи вообще со мной не разговаривают, ходят мимо, делают вид, что их это вообще не касается.
2024-09-1313/09/2024 16:16:40
Свой на Aqa.ru

2353 2232
Екатеринбург
4 час.

Kori

Могу еще раз только подтвердить свое сочуствие.

Я делал ремонт. Как заехали, нас через месяц тоже залили. Оказалось, муж соседки забыл выключить кран на кухне.

Мужу 87 лет - еле ходит, невменяем. Жене - 82 года. Инвалид. Не встает.

Что делать? Вздохнул. Закрыл кран. Решил, что зато в следующей жизни мне повезет. И пошел домой вытирать разлив.
2024-09-1313/09/2024 16:35:42
Нравится Kori

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь