Посетитель
|
Зеленый налет на всех растениях. (страница 2) |
Всем ДВС. Проблема возможно довольно частая, но решить ее у меня почему то не получается. Перечитал множество всяких статей, посмотрел видео на ютубе, испробовал немало методов, обзовелся всеми возможными тестами, лил и не лил УДО. Средние значения: GH - 6 (IPA) KH - 4-5 (IPA) PH -7 (GBL) NO3 - 10-15 (GBL) сильно скачут, постоянно корректирую PO4 - 0.5-1 (GBL) скачут еще сильнее. постоянная коррекция K - 18. (UHE) Тест только недавно приобрел Fe - 0 (UHE) Тест только недавно приобрел То что советовалось и пробовал: 1. Выставил соотношение Ретфилда путем небольшой коррецкии Макро. Изначальные значения в районе 10/1. Не дало результата 2. Увеличил соотношение Макро по Ретфилду уделяя больше внимание фосфатам. При чем чем больше был показатель Макро тем больше они потреблялись. Особенно фосфаты. Но так и осталось все в зелени. Расход был от 0,2 до 0,35 мг/л в день. 2 неделе продержал Макро на уровне примерно 15/1.5 Вносил ежедневно. Все 4 анубиуса зацвели даже. Однако в борьбе с зеленкой не помогло, но еще и листья начало корчить, особенно у лимонника аж в трубочку. Последний замер показал соотношеник 20/2. Решил что больше нет смысла держать такие высокие значения. Перестал подавать Макро на несколько дней. Сейчас чисто корректирую на небольших значениях в районе 5/0,5 - 10/1. 3. Снизил температуру с 26-27 до 24-25 градусов. Особого результата пока не увидел. 4. Купил 20 штук теодоксусов. Выжило только 8 и то панцыри у всех побелели. Ползают преимущественно по стеклу и грунту. Бывают и на листьях, но с налетом совсем не справляются. Молодняк вроде появился но совсем неактивный, сидит в основном на свежих листьях. 5. Начал пытаться отладить стабильную концентрацию CO2. Пока что подается непрерывно, к утру концентрация конечно больше. пытаюсь немного сдержать насыщение ночью с помощью включенного компрессора (ну и чтобы кислорода хватало). Собираюсь поставить еще один таймер на отключение системы CO2 ночью. Что планируется: По так называемым тестам на железо сегодня определил что железа нет. Не известно стоит ли этим тестам верить, но теперь буду вносить микро каждый день примерно по 1,5 мл/л. в течении недели и после проверю концентрацию. Хотя я не совсем верю что это может как то повлиять на зеленый налет. Попытаюсь абсорбировать излишнюю органику с помощью угольного фильтра, она у меня может быть только в виде неотловленных листьев, так как рыб не перекармливаю. Больше не знаю куда копать, останется наверное баловаться со светом. Но в моем понимании света много не бывает если в достатке CO2 и Макро. Возможно я и не прав. Так же думаю может родниковая вода не подходит, но все основные параметры в норме. Рыбы все живи чувствуют себя отлично. эту воду пьем сами и весь наш городок. Прошу совета. Изменено 19.11.21 автор wulfon |
|
#2958716 |
Посетитель
|
|
Чем у кого дело кончилось? |
|
#3077765 Нравится Gra Crysis, Акв
|