Посетитель
|
Зеленый налет на яванском мхе и как с ним бороться ? |
В креветочнике на мхе появился зеленый налет, не знаю что это (может ксенококус) |
|
#2830012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirusКсенококус и нитчатка (какая именно по фото сложно сказать). Опишите аквариум максимально подробно. |
|
#2830027 |
|
Посетитель
|
|
gray13Аквариум 60-30-40 две плитки покрыты яванским мхом Температура 26 градусов Свет 3400 люменов ( 12-14 часов в день (сейчас выключил вообще на пару дней)) Креветки чери (140 штук) gray13Перед перезапуском была такая же проблема и я попробовал подлить альгицид, вроде помогло но этот налет стал просто белым и креветки его не трогали и я не знаю как его убрать, выглядело как будто мох поседел, заказал теодоксусов и буду смотреть как они с этим справятся |
|
#2830164 |
Постоянный посетитель
|
|
Теодоксусы должны помочь. А вообще красиво же смотрится, пусть живет тоже. |
|
#2830173 |
Посетитель
|
|
Mik FoxiТа оно то красиво, зеленое и сливается с основной палитрой но надо с этим как то побороться ) |
|
#2830180 |
Постоянный посетитель
|
|
nokiavirusбороться рад борьбы? ) Эти зеленые обрастания вид не портят, даже наоборот, никакого другого вреда не несут. Когда мох разрастется - он закроет солнце этим водорослям и они там сами исчезнут. Ну и креветки угнетают сильно такие обрастания своими теребоньканиями клешнями. У меня помню был красивый камушек обросший длинной нитчаткой, креветки его затеребонькали и постригли почти налысо. |
|
#2830219 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2830229 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2830238 |
Завсегдатай
|
|
Когда солнце взойдет на западе, а сядет на востоке, когда высохнут реки, и горы полетят по ветру как листья... нитчатка сама пропадёт))) |
|
#2830243 Нравится nokiavirus
|
|
Посетитель
|
|
#2830326 |
Постоянный посетитель
|
|
nokiavirus не понятно по фоткам, начнет расти длинными нитками, значит нитчатка. |
|
#2830385 |
Завсегдатай
|
|
nokiavirusВы аквариум перезапускали или как, у вас же нормальный мшарник был? |
|
#2830395 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinда перезапустил где то месяц назад, нужно было переделать крепление и еще пару ньюансов было и вот опять все сначала так сказать |
|
#2830559 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
#2830720 Нравится Ivanych79, Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroНу просто не хочется этого в аквариуме ( Добавил на проблемные места альгицид+со2 и и через пару дней мох стал белым на том месте, он умер или просто нужно оставить его в покое ? Опускаются руки уже и за этих мелочей... Изменено 29.10.20 автор nokiavirus Изменено 29.10.20 автор nokiavirus |
|
#2832990 |
|