Малёк
10
4 года |
Зелёная вода в аквариуме. |
Здравствуйте всем, незнаю правильно ли я пишу в ту тему или нет, первый раз. |
|
#2788119 |
Посетитель
|
|
Растения в аквариуме есть? |
|
#2788120 |
|
Малёк
10
4 года |
|
Здравствуйте, забыла написать, все в голове смешалось. |
|
#2788121 |
Посетитель
|
|
Я бы перестал лить удо. Аквас свежий. Ещё не устоялся. И рыбам харчи сократить. |
|
#2788123 |
Малёк
10
4 года |
|
Недели две с половиной вообще ничего не лью даже калий, кормлю раз в два дня, аулофорусом или корм Тетра хлопья, а вода зелёная на без запаха |
|
#2788124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброская Дык у вас все получилось в первый раз - начинайте повтор ...как вода просветлеет пару дней не включайте свет, потом перейдите на 4 часа в сутки на недельку и самое главное не подменивайте воду около месяца, только подливайте на место испарившейся... |
|
#2788141 |
|
Малёк
10
4 года |
|
Попробую, спасибо большое |
|
#2788142 |
Посетитель
|
|
Я еще на внутренний фильтр наматывала вискозную тряпку, меняла ежедневно. |
|
#2788152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброскаякогда у меня возникла подобная проблема, на просторах интернета нашла такой способ. Новую салфетку из микрофибры складываете в корзину фильтра, либо оборачиваете ею одну из составляющих наполнителя фильтра (зависит от модели) и включаете фильтр. Вся муть уходит максимум за три дня. На мое удивление это сработало, более того, когда я убрала салфетку, боялась, что все повториться, но вода осталась прозрачной. А так тоже, что только не делала и подходить уже не хотела). |
|
#2788154 Нравится gray13, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaОтличный, проверенный метод. |
|
#2788160 Нравится jualiza
|
На премодерации
|
|
#2788165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterне принесла, к сожалению. Ни массовая замена воды, ни небольшие ежедневные подмены в течении недели, ни сокращение светового периода, ни один из проверенных способов не помогал. Первый раз такое было, и уже пришла в отчаяние, когда наткнулась на способ с салфеткой. И за 40 рублей проблема решилась волшебным образом). |
|
#2788166 |
|
На премодерации
|
|
jualiza Непозволительная роскошь. Просто нужно после слива воды обработать стекла подручными средствами. Уксус, концентрированная перекись, чистый спирт... В зависимости от ситуации можно и повторить на следующий день. Поймите, эвглена не просто так приходит и надеяться на "тряпочку" глупо. Тут либо свет виновник или избыточное количество органики, а может и все вместе. Все микрофибра не соберет, а следовательно без устранения причины вернется на круги... Изменено 4.6.20 автор Haupter |
|
#2788169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterя не буду с вами спорить, потому что как ни крути вы со всех сторон правы. И я очень сомневалась в длительном эффекте вышеупомянутого способа. Именно потому, что свято верю во взаимосвязь причин и следствий. Но, вот хотите верьте, хотите нет, все сработало и муть не вернулась. Объяснить я это не могу, буду думать, что магия). Изменено 4.6.20 автор jualiza |
|
#2788171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaНу так однажды у меня вообще это само прошло. Раз на раз не приходится. Цветение воды может быть разным по разным причинам. |
|
#2788177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжказдорово когда само, гораздо хуже когда казалось бы все перепробовала, а ничего не проходит). |
|
#2788179 |
Малёк
10
4 года |
|
Евгения Чемовадва дня была намотана микрофибра на трубку забора, потом два дня блондинка jualizaда да я так пробывала, помогла и вот началось опять. |
|
#2788180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброскаяоставьте салфетку на неделю, плюс уменьшение света, плюс кормить через день, минус удобрения. Я бы так попробовала. Через неделю, можно попробовать все вернуть в прежний режим, а микрофибру оставить ещё как наполнитель корзины, вырезав необходимый лоскут, если фильтр небольшой. чтобы эстетику не нарушала. Изменено 5.6.20 автор jualiza |
|
#2788223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья ДомброскаяТакое можно сказать про всё. "Включала свет - трава росла. Убрала светильник - трава встала. Хэлп - что делать?" Микробиология не исчезнет. И она бывает разной - зелёной, блондинкой, брюнеткой... Изменено 5.6.20 автор Батёк |
|
#2788280 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброская Ведь не дураки же были наши предшественники аквариумисты , обозвали нормальный биологический процесс в аквариуме - БИОБАЛАНСом... То бишь Эвглена и другие микроводоросли постоянно присутствуют в аквариуме , просто в сбалансированной системе у них есть враги , которые не дают им излишне размножаться , но при сбое биобаланса - сильный пересвет и т.д. начинается их бурное размножение ... |
|
#2788325 |
Малёк
10
4 года |
|
Воскресенскийи как именно понятно в чем причина этого сбоя?) |
|
#2788326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброская и как именно понятно в чем причина этого сбоя?) --------------------------------------------- А вы через предложение читаете ... )))))))))))) =Цветение воды= процесс многофакторный , но главный из них - ПЕРЕСВЕТ сильным освещением , который дает резкий старт размножению микроводорослей... Еще в ПЕРЕСВЕТе сильным освещением играют временные рамки т.е. как пример освещение аквариума 4часа в сутки может не провоцировать =цветение воды= , а 8 -10-12 часов освещения могут приводить к вспышкам ... Чем прекрасна аквариумистика, все в ней держится на методе =тыка= и =понаитию= - нет жестких критериев =от сюда до сюда=(с) ... )))))))))))) поэтому наверное не случайно в слове АКВАРИУМИСТИКА присутствует слово - МИСТИКА ... )))))))) |
|
#2788339 Нравится jualiza
|
Малёк
10
4 года |
|
Воскресенскийдва дня свет не включаю сейчас. А до этого горел наверное часов 8 . Сейчас поставила блондинку, буду ждать чуда. Я ещё грешу на нашу воду может в ней дело |
|
#2788343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья ДомброскаяАквариум с фильтром оснащённым магистральным картриджем можно ставить хоть на солнце - водорослей не будет. |
|
#2788351 |
|
Малёк
10
4 года |
|
БатёкАквариум стоит в углу прямые солнечные лучи на него не попадают. |
|
#2788352 |