Малёк
10
4 года |
Зелёная вода в аквариуме. (страница 2) |
Здравствуйте всем, незнаю правильно ли я пишу в ту тему или нет, первый раз. |
|
#2788119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья ДомброскаяНапрасно - у меня все аквариумы стоят на подоконниках - утром или вечером в них обязательно светит солнце. Хорошая фильтрация решает любые проблемы. |
|
#2788355 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброская Если у вас водозабор стоит на открытых водоемах то да можно печалится , но на Украине в СССР всегда в такую воду добавляли три нормы хлорки - при буржуях не знаю ... У вас из под крана от воды хлоркой несет или как... |
|
#2788359 |
Малёк
10
4 года |
|
Воскресенскийзапаха нет, но тдс 550 ей даже руки мыть нельзя |
|
#2788362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Хорошая фильтрация решает любые проблемы. -------------------------------------------- Хорошая фильтрация минимум с мелкопористыми губками для внутренних фильтров ... Дарья Домброская запаха нет, но тдс 550 ей даже руки мыть нельзя ------------------------------------------------- Техническая чтоль ... )))))))))))) что такое - тдс и с чем его едят ... лучше бы у вас с хлоркой была ... ))) Изменено 5.6.20 автор Воскресенский |
|
#2788363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброская Зашел поглыбже в инет на счет что такое ТДС - ух уж эти девушки... )))))))))))) руки низя мыть ... ))))))))))) ТДС - общая минерализация воды ... ну чего тут страшного - она и раньше присутствовала в жесткости воды , просто видать ученые решили расширить спектр ее химических составляющих ... |
|
#2788367 |
|
Малёк
10
4 года |
|
Воскресенскийахахаха расширить спектр 😂😂😂🙈 я имела ввиду что лучше либо осмос лить либо покупную там тдс 40 разница есть?)) |
|
#2788368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Домброская ахахаха расширить спектр 😂😂😂🙈 я имела ввиду что лучше либо осмос лить либо покупную там тдс 40 разница есть?)) --------------------------------------------------------------- Вот сразу видно с девушкой общаюсь ... ))))))))))) Спрашиваешь от куда у вас берется в кране вода ( озера, река или артезианская) , а тебе в ответ - ТДС и про осмос ... )))))))))) Какое отношение осмос имеет к борьбе с =цветением воды= - вода прекрасно будет =цвести= и с осмосом ... )))))))) На счет покупной воды - =на заборе тож много чего написано=(с) ... )))))))) там порой все элементы таблицы Менделеева присутствуют ... )))))))))))) |
|
#2788376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья ДомброскаяЧто такое тдс? Отстоять водопроводную воду и всё уйдёт в осадок, в том числе и тдс. |
|
#2788383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк И нахрена ж тогда я покупал осмос, если всё так просто оказывается |
|
#2788385 Нравится Wolfis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyОсмос? - рыбок нерестить будете, если дождевой воды мало. А в общем аквариуме осмос не нужен. Отстаивание просто? - проще не бывает, только долго. У меня месяц вода отстаивается. |
|
#2788391 |
Модератор , Советник
|
|
#2788395 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПосле года отстаивания вода будет идеальной. Но баклашки место занимают. Попробуйте отстаивать год и тестировать - увидите, как меняются параметры. Особенно баканализ показателен. |
|
#2788400 |
Модератор , Советник
|
|
#2788402 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользуюсь Algоrem в таких случаях или салетками из микрофибры, нетканки, вискозными и т.п. в фильтр. |
|
#2788406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788409 |
Модератор , Советник
|
|
#2788415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкЛадно бактерии, но у Вас из под крана что, вода с грибами и водорослями течёт? |
|
#2788420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KВсё меняется - тдс, рН, аммиак, нитраты, бактериальный фон... |
|
#2788421 |
Модератор , Советник
|
|
Батёк Числа изменения можете написать? |
|
#2788424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KНет, мне это не надо - вода всегда разная, а динамика изменений в принципе понятна. Остальное эмпирически: есть проблемы - отстаиваем, нет проблем - не паримся и не отстаиваем. Цигельницкий измерял динамику отстаивания московской воды. Но это был давно - с тех пор законы азотного цикла изменились. |
|
#2788428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KБлиже всех к сути аквариумных проблем из недавних лекторов был амбасадор ADA в первой части своей лекции. |
|
#2788431 |