Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
Зимовальник в пруду |
Хочу сделать пруд (непроточный) размерами около 1-1,5 сотки и глубиной до 2 м. |
|
#497649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
техногию такую не пробывал. |
|
#497841 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Технология вполне правильная , таким образом он спасает яму от возможного заплывания ила , но диаметр кольца совершенно не может отвечать размерам зимовала , обычно его размеры - это четверть пруда! |
|
#497844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а ну да, пруд то настоящий - естественный. |
|
#497847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет! |
|
#498138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lubesА вот воду на верх подавать не нужно. Это ведет к понижению температуры воды у дна до критической. Лучше уже не трогать природные слои воды. У дна свои 4 градуса всегда будет на глубине более метра. |
|
#498147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Размеры ямы обычно соответствуют планируемому содержанию поголовья.Причем тот же зимовал должен отвечать требованию летовальной ямы , при содержанию холодноводных видов. |
|
#498264 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
Если одного кольца будет мало, рядом с ним можно будет поставить и еще один, или два, или три. |
|
#498530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TXTДавайте начнем с того, какую рыбу и в каком количестве собираетесь содержать в пруду?. Вообще глубины 2 метра вполне достаточно, вопрос не в глубине, а в содержании кислорода в воде в зимний период подо льдом, разложения/ гниения/ органики. На глубине 2 метра температура уже в пределах нескольких градусов.Остается обеспечить кислород- но это уже другой вопрос. ![]() |
|
#498540 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
сообщение fishelp Заглубление кольцами будет подстраховочным в основе своей - так как уровень пруда будет колебаться. Так и кислорода будет больше, если глубже пруд? Но я понимаю, что вода будет холоднее, чем в мелководном. Конечно, хочется разводить радужную форель ![]() но я реально соотношу свои силы и возможности ![]() Так что будет в основном неприхотливый карп. |
|
#498603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Могу заметить , что у нас содержат радужку как добавочный вид к карповым прудам , причем пруды зачастую проточны только после весенних паводков.Просто стоит грамотно подойти к колличеству особей , избегать перенаселения и помнить что радужке нужны теневые участки на пруду... |
|
#498645 |
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
Граждане форумчане, обсуждающие зимовку прудовых рыб! |
|
#500683 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Два варианта - либо в огромный аквас , либо на уху! |
|
#500718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если в этом году зима будет такая же теплая, как в прошлом, то перезимуют, но с условием постоянного притока воздуха и незамерзающей проруби. |
|
#500781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да пожарить действительно лучше (без шуток) |
|
#500872 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ваш метр батенька курам на смех , если вы не хотите рисковать своей рыбой.Палыч имеет судя по всему метр глубины воды которая остаеться подо льдом , а у Вас всего метр! Ну и прикинь - средний вариант - 50 см льда , что там останеться и какя температура воды будет у дна...Я думаю Вы туда грелку не положите!А для кои норматив воды в зимний периуд -3-4 градуса тепла! |
|
#500932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никто и не спорит, что метр - это супермало для зимовки кои. Но в том году лед у меня на пруду был отсилы 10 см. Может ему повезет и в этом году будет так же тепло зимой. |
|
#500945 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
могу заметить что у нас тоже была вполне теплая зима , но свои пол метра льда наросли буквально за полтора месяца...А проблема в том что снега зимой почти небыло , около 20 сантиметров... |
|
#501060 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В метре однозначно не перезимуют, холодно, гниение отложений, кислорода мало. Даже аэрация не поможет. Вода будет остужаться еще сильнее. |
|
#501466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прислушайтесь к профи , не будите в нем зверя! |
|
#501556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда да прудик углубить (зимовальную яму) до 1.5метра. |
|
#501731 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Полтора метра при полной электрофикации - это уже ближе к правде . |
|
#502055 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti Полная электрофикация – это что-то ещё, кроме аэрации? Тема зимовки для меня тоже очень острая, потому как зимовка первая, а глубиной прудика похвастаться, к сожалению, не могу (( |
|
#502214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для меня тоже актуальна тема зимовки. |
|
#502227 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня типа такого но меньшей мощности 150ватт и без регулятора, я его включаю когда температура стабильно ночью ниже -10, + у меня прудовой аэратор включаю на постоянку с октября по май он на 4ватт так-что потребляет незначительно. |
|
#502254 |