Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
Зимовальник в пруду (страница 2) |
Хочу сделать пруд (непроточный) размерами около 1-1,5 сотки и глубиной до 2 м. |
|
#497649 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Правильно ли я понимаю, что для удачной зимовки следует обеспечить рыбам и непромерзание водоёма и достаточный объём кислорода? А кислорода становится меньше оттого, что поверхность льдом затягивается? |
|
#502441 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приведу стандартные методы которые используют в рыбоводных прудовых хозяйствах. |
|
#502466 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Глухой колодецС первого взгляда кажется, что реально организовать... Лампочка – мощностью по максимуму? А каких размеров короб? ПомпаДолжна быть не очень мощная, чтоб рыб не тревожить? тепличный вариантВроде несложно... а плёнка обычная, которой парники покрывают? )) Чем больше информации, тем больше вопросов... |
|
#502522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
плёнку от парников не надо, может от мороза растрескатся, или типа "светлица" она более крепкая. |
|
#502860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для маленького пруда для глухого колодца - |
|
#502890 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
сообщение fishelp Если не перемешивать воду, то рыба просто задохнётся, как это было у меня в прошлом году. Несмотря на то что я и лунки держал и снегом утеплял лёд. Весной 50 % выкинул карпов и карасей- удушье! Вонь была весной от гнили... А вот из лунок зимой ничего не чувствовалось. Даже радовались. Сейчас со дна фонтан бьёт сквозь лёд. Правда и вода вымезает-надо доливать, пока снега нет. А пруд-то здоровый. |
|
#527127 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
сообщение fishelp ВОТ ИМЕННО! А вот как это сделать грамотно. Я вот купил компрессор P-125. За 3500. Офигенно мощный. Но проработал только неделю и запах гарью. Сдал пока назад на замену. |
|
#527129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще один вариант зимовки обсуждался тут: Оксидатор |
|
#542552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сегодня ездил смотрел, как там мои кометы зимуют. |
|
#542664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lubes Хоть тема старая но начну от сюда ![]() Книги книгами, жизнь жизнью, Ваш совет неверен, Отключение электричества в мороз и и выход насоса полностью заблокируется за час-два и до самой весны... проверено...да и сам насос сгорит быстренько прит отсутствии выхода ...имхо. сообщение PeterWin Также отключение электричества при от -20, хана корпусу грелки и даж если она выживет при своей мощности ВАТТ в 100-200 она лунку будет очень долго разогревать... а если корпус лопнул то и рыбу током побьет как электроудочкой ..имхо. Электричество при авариях на линиях ( например в этом году) отключают на сутки и болеее - пока линии востанавливают исходя из этого выше и написал свое мнение. ![]() У кого нет перебоев с электричеством тому и жить легче ![]() Изменено 17.12.07 автор Legos |
|
#543164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К счастью, пока что не было ни -20, ни отключения электричества... |
|
#543192 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Ссори ..не написал сразу что речь веду о грелке из пластика ![]() Моя прорубь замерзла за ночь, метод был первый, насос гонял воду ![]() |
|
#543419 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
fishelpна больших глубинах содержание кислорода из таблицы: в конце ноября на поверхности 9,38 на 16 м 7,68 мг/л а к весне в конце февраля плавно смещается к таким значениям : 9,1 на поверхности и 3,1 на глубине 16 м. Опыты проводились на каком то озере. естественно у всех водоемов цифры разные будут. но на 2-3 м. разница в содержании кислорода тоже будет. без цикуляции гниющие остатки ила еще понизят придонную концентрацию кислорода, рыба это чуствует и поэтому поднимается к лункам во время замора. я одной зимой перемешивал воду раз в неделю насосом через поверхность и была лунка с крышкой теплая, все выжили, вода была чистая. в другой год после осенней чистки пруда оставил рыбы в 4 раза меньше и не стал заморачиваться с лункой и насосом, так в середине декабря вода стухла. толстолобик выбросился у берега на лед через оттаивший край льда у берега. убрался даже карась с ладонь!! не знаю, у людей рыбы зимой дохнут и с лункой! может быть они травятся аммиаком, сероводородом без циркуляции? конечно я думаю с циркуляцией нельзя перебарщивать: при морозе 20 градусов прорубь метр на метр отдает тепла около 1 кВт если переборщить то все в льдышку превратишь. в этом году опять помыл пруд вода 2,5 м прозрачная, еще раз рискну оставить рыбу в пруду. живет форель кои кометы. зимовали и лестеры. |
|
#652612 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
Вот сейчас в московской области снега нет, и морозы до 10 градусов. У меня пруд с карпами почему-то вымерзает. В пруду работает компрессор, достаточно мощный. Может вымораживание из-за того, что выходящий воздух с собой забирает молекулы воды и происходит сильное испарение. |
|
#710438 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
TXTпомогите не могу создать тему (кнопка) как будто не работает Изменено 13.1.09 автор tommto |
|
#723276 |