Завсегдатай
|
Знакомство с новичками) Помогите опознать! (страница 2) |
ДВ! Приобрела несколько цихлидок... На разводне было темновато, в моем аквариуме совсем другой свет и возникла проблема - не могу их идентифицировать)) Были заявлены как Элогантус, Аврора (это вообще не пойми кто, так-же как и "Василек"), Ломбардо, Йохани... |
|
#1525273 |
Малёк
|
|
Действительность сурова, разведчики зачастую очень не честные бизнесмены. А обыватели не могут всего знать и иметь такого категоричного отношения к этому. А лучшего ведь ни кто нам не предлагает. А малавийцев по "видам" перечесть по пальцам! Часто не добросовестные под разными названиями продают гибриды. |
|
#1528288 |
|
Завсегдатай
|
|
dvbvzlom Странно... гнаться за сиюминутной выгодой в век интернета) Вот репутация продавца и рекомендации покупателей - это дорогого стоит, а все остальное... по 50 тенге)) |
|
#1528329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dvbvzlom Более 800 видом Пальцев не хватит |
|
#1528341 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dvbvzlom Во во, а потом народ, после приобретения такой рыбы, будет создавать новые темы с просьбой, что за носорог у меня плавает?нежелательно-это мягко сказано, выпускать гибридов в свет. |
|
#1528349 |
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Это я про виды которые на нашем рынке можно сосчитать. В России с этим проблем нет, как раз чуть ли не все 800 видов можно найти , увы но не у нас. |
|
#1528359 |
|
Малёк
|
|
сообщение PDV11 Понимаю свою оплошность. Убивать уже сейчас жалко будет рыбу, уже по три сантиметра. Начинают окрашиваться. Что же вы предложите с ей делать ? |
|
#1528363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvbvzlomА тут в аналах была где то темка про гуманное отношение к рыбкам))))) |
|
#1528445 |
Малёк
|
|
Да! Читал что то подобное уже! Хороший корм будет для хищников! |
|
#1528450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dvbvzlomНу тогда никого не слушай а люби своих лапочек и разводи больше аквасов но это тоже до определённого предела-потом просто икру вытряхивай не доводя до малька или самок отдай ведь самцы всяко красивее))))))))))) |
|
#1528454 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение dvbvzlom |
|
#1528460 |
Завсегдатай
|
Продолжаем знакомство (страница 2) |
Эт хто? Как их обозвал продавец - уже не говорю)) |
|
#1532233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида 1 и 2 Аулонокара мультиколор. 3 и 4 Аулонокара Орхидея или Розе. Цвет ещё не набрали. Скорее Орхидея. 5 Скорее всего Нимбохромис Ливингстони. Может и Полистигиа, но к Ливингстони больше склоняюсь. 6 Аулонокара, точно сказать на могу какая, возможно проброс мультовский. Про остальных уже написал. Синий цвет присущь самцам, так что скорее всего самцы преобладают или разводчик гормонами подкрашивал. Изменено 15.12.11 автор john-a70 |
|
#1532250 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с john-a70,только кажется крашенные они, какой размер рыбёх? |
|
#1532252 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо! Именно так они и были заявлены продавцом, орхидей видела производителей, папа - малиновый красавчик - может и вырастет что путёвое) Пятнистый - Вадим сказал, что полистигма (помните?) Так вот, они у меня больше месяца живут, ничем не крашу... может корм? А может и "мужественность" проглядывает)) |
|
#1532305 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Около 5см. У меня дней 20... Выросли на 1,5-2см. Наверное условия мои им нравятся)) Хотя пока в 200л. сидят, укрытий много (но они особо и не прячутся), фильтрация мощная (2 шт. по биркам 4000лч), фитофильтр, уборка, сифонка, регулярные подмены... |
|
#1532308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Может и корм, от него цвет рыбы сильно зависит. Спирулина синеву здорово даёт. |
|
#1532319 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну тогда пусть хряпают, нам же не на выставку) |
|
#1532366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаОт себя добавлю всё же Полистигма)))))Цвет скорее даёт правая баночка корма скорее всего туда мужские стероиды добавленны вот и окрас прёт несколько в синеву по самцовому типу, но опять же если были бы Орхидеи а не Розе как я думаю то дали бы уже тоже красный цвет потому как папаши этого вида малиново красные, то что продавец показывал самца Орхидею не факт что мали из под него))))))))Это могут быть как Розе так и белый проброс Мультиколора!Если временно от этих кормов на недельку другую откажитесь и цвет(особенно синяя состовляющая)начнёт блекнуть значит там стероиды(мужские) к бабке не ходи)))))))))) |
|
#1532555 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Конечно полистигма, она уже на имя отзывается))) Здравствуйте, Вадим! Про орхидею специально уточняла (очень уж мне эта рыба по фото понравилась)... У него сидел только один самец и штук 10 самочек. БожИлся, что это папа. А они разве еще не малы для окраса? Розоватость легкая, конечно, присутствует, но они еще 4 - 5 см... Вы фото видели выше? Кстати, вспомнила: он сказал, что орхидеи месяцам к 18-ти окрашиваются По корму - даю его не много, каждой рыбке может по паре крупинок и перепадает 2 раза в день... В основном они спирулину нямкают с удовольствием) Нет, оттенок красивый, но что-то у меня пока синего много))) Изменено 15.12.11 автор Атлантида Изменено 15.12.11 автор Атлантида |
|
#1532578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1532586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаВидите двое шустрее окрасились а один с опозданием но тоже набирает цвет! |
|
#1532587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаА 18 месяцев это чтобы столько времени вы его не беспокоили, а потом переобуется! |
|
#1532588 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Подожду месяцок, учитывая бирюзовость хвоста и плавников, даже пробросы будут симпотягами) Назову бармалежками))) |
|
#1532589 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Кстати, у нас на форуме появился продавец из Барнаула http://aqa.kz/index.... говорит "поездом - легко"... Фото у него какие-то сомнительные... Что по ценам скажете, чтобы хоть немного в курсе рынка быть? А у Вас нет проходящих в нашу сторону? Изменено 15.12.11 автор Атлантида |
|
#1532604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1532626 |