Завсегдатай
|
Знакомство с новичками) Помогите опознать! |
ДВ! Приобрела несколько цихлидок... На разводне было темновато, в моем аквариуме совсем другой свет и возникла проблема - не могу их идентифицировать)) Были заявлены как Элогантус, Аврора (это вообще не пойми кто, так-же как и "Василек"), Ломбардо, Йохани... |
|
#1525273 |
Завсегдатай
|
|
Я правильно поняла? У нее икра? Дней пять не кушает, но на кормление приплывает, периодически прячется... Это вообще кто? |
|
#1525398 |
|
Завсегдатай
|
|
самочка с икрой |
|
#1525478 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu А чья самочка не подскажете?) И что значит "трясти" (можно о процессе подробнее)? |
|
#1525502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1525510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаС тупенькой мордочкой рыбка это гибрид Лабеотрофеуса одного из многих с кем нить из Псевдотрофеусов, судя по рыбе в этой разводне при продаже не брезгуют ни чем не гибридами не впариванием с настоящим обманом вообщем ужас!Не Василёк на фото рыбка ну ни разу а больше к Аулонокарам относится коих тьма и если поштудировать Джонову ссылку более объёмно то их там быть можно найти! Касаемо трясти смотрим слушаем вникаем где не понятно задаём вопросы тут http://video.mail.ru... |
|
#1525606 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну так - за неимением лучшего (это про разводню) А василь очень похож на Aulonocara saulosi (фото с инета) А это мои: Продавец утверждал, что это Aulonocara stuartgranti 'Maisoni, типа в просторечии - "василек" (????) Изменено 4.12.11 автор Атлантида |
|
#1526006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаГрош цена такому продовану!Василёк это Василёк и совсем другого рода рыбка а не так если синий значит Василёк, ныне модно обзывать рыбку красиво лишь бы впарить(терпеть этого не могу)(((Куда приятнее аппелировать грамотными названиями рыбок! |
|
#1526121 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 )))Он апеллировал))) А потом посмотрел на меня и решил, что я все равно не запомню))) Вадим, а Вам из КZ заказы поступают? И еще, на кого больше всего та мамаша похожа? Изменено 4.12.11 автор Атлантида |
|
#1526204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаОни сами частенько к нам мотаются из приграничных районов Кустанай Рудный Петропавловск и другие!Самка похожа на Пседотрофеусов из группы Элонгатус а их тьма поэтому гадать бессмысленно! |
|
#1526230 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А вот в Алматы они ничего не предлагают(((... Элогантус... и на том спасибо) |
|
#1526246 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Атлантида Vadim74 Ну так - за неимением лучшего (это про разводню) А василь очень похож на Aulonocara saulosi (фото с инета) А это мои: Продавец утверждал, что это Aulonocara stuartgranti 'Maisoni, типа в просторечии - "василек" (????) Продавец лох, у меня на аватарке посмотри васелька, почувствуй разницу |
|
#1526473 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Ага, посмотри...))) Что так мелко то? Мне пока еще на весь экран надо, чтоб хорошо рассмотреть и сравнить))) Да ладно, вопрос не принципиальный, разводить их не собираюсь, так, для общего развития. А мои, кстати, тоже красавчики... хоть и не понятно кто:smart)) |
|
#1526509 |
Посетитель
|
|
#1526520 |
Завсегдатай
|
|
Zhuchila Спасибо, посмотрела... мне кажется или на самом деле Aulonocara симпатиШнее выглядит? |
|
#1526552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АтлантидаНа вкус и цвет все фломастеры разные)))))) |
|
#1526558 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 И никто цветочек не заценил, который зимой цветет на улице... Вот где чудо!) |
|
#1526562 |
Малёк
|
|
сообщение Атлантида Ну как же, кое что и в Алмате есть, наиболее простой ответ на что рыбы как бы нет, в том что оная в частных руках, ее в полне успешно разводят и по моленьку распространяют. А на базар выносят раза два в год. И искать надо. У самого есть, но малость гибрид вышел по мальку. |
|
#1526573 |
|
Завсегдатай
|
|
dvbvzlom Так моя и есть из частных рук, на местном форуме хозяин - признанный цихловод. А выставляю фото - всех бракуют россияне) А Вы откуда? |
|
#1526589 |
Малёк
|
|
Я из Алматы. Это вы случайна не о БармОлежке ? |
|
#1526605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Ну давайте не будем категоричны а просто последовательны и рассудительны я отвечая всегда на вопросы порой на город и не смотрю а больше встряхиваю память и напрягаю извилины!В вашем случае Аулонокару пусть и чистый вид(местный профи)обозвал Васильком это уже не простительно, затем на фото вижу помесь причём явную Лабеотрофеуса с кем то это опять минус!Ну и третье и может самое важное, при всех своих сомнениях уже тут вы должны были обратиться к местному гуру и попросить точные названия рыб и желательно на латыни-но думаю этого не последует, а если и будет то частично верно!Вот как бы такие у меня мысли мэм)))) |
|
#1526706 |
|
Завсегдатай
|
|
dvbvzlom В точку |
|
#1526977 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 И даже Ваши умные конструктивные мысли не помешают мне любить своих питомцев Я ведь больше не о чистоте линии беспокоюсь, а пытаюсь собрать побольше информации, чтобы к весне рассадить рыб по 3-4 аквариумам в соответствии с их потребностями, поведением и пищевым рационом |
|
#1526982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаДа вы любите на здоровье я тут вам не помеха со своими мыслями)))))))))Просто я не люблю врать при продаже рыбок цепляясь за сиюминутную выгоду(это я по поводу вашего бармалежика), ну и предметно как то лучше разговаривать о рыбках зная их точное название, можно и ньюансы поведения обсудить, предостеречь от чего либо, потому как каждый вид(чистокровный) он оригинален со своей харизмой и поведением и я бы даже сказал самобытностью!А гибридов или не идентифицированные виды тоже можно предсказать но уже не так точно и верно!А так ваши рыбки красивые замечательные содержите и радуйтесь их поведению жизни они очень многое могут приоткрыть вам в своей рыбьей жизни наблюдать за ними это сплошной релакс и позитив))))) |
|
#1527531 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Я очень быстро это поняла) Спасибо за участие, Вадим |
|
#1527798 |