Посетитель
|
Знатокам скалярий: цветовые вариации |
#920916 |
Завсегдатай
|
|
#920951 |
|
Посетитель
|
|
boy А как же Рэд Дэвил, голубые, зелёные? Их фото я видела. Кои очень яркие бывают. Вообще-то вопрос для специалистов, уж извините... Про интересные ссылки. Я нашла вот такую сслылку, например. Ознакомьтесь http://www.tropica.r... Хочется ещё посмотреть красивые фото. Поэтому у спецов по этому вопросу и спрашиваю. |
|
#920963 |
Завсегдатай
|
|
minifom Я тоже наблюдал скалярий с преобладанием красного цвета . Они наподобие скалярий кои, только вместо жёлтого цвета красный. На сайте YOU Tabe наблюдал очень необычный по цвету экземпляр. Скалярия полностью тёмно-зелёного насыщенного цвета. Наподобие тёмно-зелёных вуалевых гуппи. Про встречающихся в нашей продаже т.н. голубых и зелёных скаляриях не говорю. |
|
#922124 |
Завсегдатай
|
|
#948647 |
Посетитель
|
|
#948771 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Спасибо. |
|
#949037 |
Посетитель
|
|
moguchei Красивые, окрас похож на кои, только в усиленном и расширенном виде, так сказать |
|
#949038 |
Посетитель
|
|
#949049 |
|
Посетитель
|
|
#949064 |
Посетитель
|
|
moguchei У меня как раз такие, как в Вашем первом посте! Первая двойной (или тёмный) мрамор, только чешуя обычная (не жемчужный вариант), 2 золотые (одна из них жемчужная тоже). А вот третья у меня один в один как на Вашем фото, только это точно не зелёный ангел, а дымная (смоки). Хотя действительно есть в окраске зеленовато-голубоватый отлив, но такой ненавязчивый... Есть фотки её, постараюсь попозже вставить. В данный момент она с золотым мужем ухаживает за икрой А предыдущее поколение уже месяц как поплыло, носятся в своём аквариуме, ждут очередной порции артемии А десерт шикарный, спасибо! |
|
#949277 |
Посетитель
|
|
#949299 |
|
Посетитель
|
|
minifom а кто-нибудь может объяснить, чем отличается платина от бриллиантовой? на птичке продавец как-то продавал какую-то снежинку, белую, полупрозрачную, как бы без чешуи |
|
#949308 |
Посетитель
|
|
ingridдумаю всё гораздо проще, кто как назовёт.Моя мраморная, она же мраморная-красноголовая, а если ещё посмотреть на чешую, можно ещё что нибудь добавить в название.Лично по мне лишь бы нравилось.Кстати щас на подходе малёк Ред девила, через 2-3 недели полетит в народ. |
|
#949321 |
Посетитель
|
|
ingrid Как я понимаю, бриллиантовыми называют на самом деле жемчужных (когда чешуя не гладкая, а рельефная, выше посмотрите на фото золотой жемчужной). Жемчужными могут быть скалярии разного окраса. Проблемы с переводом, видимо (в английском они именно pearly). А платиновая - это чисто белый вариант. Окрас не как у золотой (желтоватый на верхнем плавнике, на лбу и вообще белый такой со слегка золотистым отливом), она более "прозрачная", что-ли... Такая с розовато-голубоватым отливом. Надеюсь, не запутала Вас... Посмотрите выше хорошая ссылочка на англоязычный сайт, там есть фото жемчужных. |
|
#949324 |
|
Посетитель
|
|
minifomвам Леопардовые не встречались?где-то с пол года назад кто то продовал, так в душу запали, чуть у немцев не заказал.вовремя остановился. |
|
#949332 |
Посетитель
|
|
moguchei Видела в зоомагазине рядом с домом. Пара 1000 руб. Несколько дней назад наблюдала, как они других скалярок гоняли, готовились к нересту. Тоже хочется купить, но сажать уже реально некуда Сначала надо приобрести ещё аквариум хотя-бы на 100 литров, но опять же ставить уже некуда Да, аквариумистика затягивает!.. |
|
#949349 |
Посетитель
|
|
minifomкак кто то писал на сайте, если вы решились запустить второй аквас-это диагноз.Щас немного разберусь со своим хозяйством, попробую заказать по минимуму, выйдет дешевле однозначно, катострофически не хватает места. |
|
#949359 |
|
Посетитель
|
|
moguchei Да, точно У нас уже 4 аквариума (правда, два небольшие, по 55 литров - малёчники так сказать)... Если считать с 10-литровым шариком, то 5 водоёмов получается. И всё мало ) Глаза-то завидууущие |
|
#949411 |
Малёк
12
Мытищи 6 года |
|
сообщение minifom Неподскажете адрес магазина? Я бы с удовольствием приобрел таких, тем более взрослых. |
|
#949534 |
Завсегдатай
|
|
#949539 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay симпатичная, на первой фотке-где вы такой разживались? |
|
#949687 |
Посетитель
|
|
dimonhunter Рядом с м.Варшавская, на Ялтинской улице, д.2. Магазин называется Маугли. У них есть сайт zoomaugli.ru. |
|
#950178 |
Посетитель
|
|
#950185 |
|
Посетитель
|
|
dimonhunter Забыла уточнить, что под леопардовыми могут пониматься разные окрасы. Вот, например, по этой ссылке среди прочих окрасок один "вид" леопардовых: http://www.tropica.r... - в магазине видела подобных, только чёрного поменьше. А вот, так сказать, другие леопардовые: http://www.theangelf... Изменено 29.10.09 автор minifom |
|
#950191 |