Малёк
20
11 года |
золотая на дне???что это? |
подскажите пожалуйста, что мне сделать, обычно она носилась по аквариуму, а теперь, опущена на дно, и вялая уже неделю, ну поест с азартом, а потом опять на дне в уголке, а раньше зависала по середине аквариума, может потому, что я сильно включаю аэрацию, или я стала сидеть допоздна с включенным светом, может она как бы не высыпается?? |
|
#456610 |
Посетитель
|
|
6.2.1. Объем аквариума («банки») |
|
#456842 |
|
Малёк
20
11 года |
|
объем 40л |
|
#456883 |
Малёк
20
11 года |
|
вот она какая, заодно и хвост посмотрите: |
|
#456904 |
Малёк
20
11 года |
|
http://foto.mail.ru/... |
|
#456911 |
Посетитель
|
|
У Вас оранда? Хвост у нее небольшой, возможно причина другая. |
|
#457032 |
|
Малёк
20
11 года |
ответ |
спасибо вам большое Lena0806 |
|
#457045 |
Посетитель
|
|
Нельзя менять воду полностью и все промывать! Это огромный стресс! Отходы сифоньте. Какой у Вас фильтр? Болеть рыбы начинают от плохих параметров воды, все болячки к ним тогда клеются. А если менять всю воду и промывать при этом грунт, то убиваются все полезные бактерии, которые перерабатывают отходы, тогда рыбы просто травятся. Это упрощенный вариант, об этом уже столько было написано. Почитайте в нете что-нибудь о биологической фильтрации и биологическом равновесии. |
|
#457062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладленаКонечно же не надо. Так вы не даёте установиться биологическому равновесию... Воду нужно подменивать процентов на 20-30 за один раз, не больше. Можно это делать 1 или 2 раза в неделю (для вашей рыбки должно хватить). Чтобы в грунте не было частичек, их нужно оттуда удалять специальным устройством под названием сифон (продаётся в зоомагазинах, простейший стОит около 70р). |
|
#457064 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquariumi... почитайте |
|
#457068 |
Малёк
20
11 года |
|
что правда есть такой сифоон...это хорошо, а то я терпеть не могу когда мусору столько...всё побежала покупать, значит говорю: "сифон мне". |
|
#457173 |
Малёк
20
11 года |
|
кстати о моем понимании, я вот даже рыбу свою не могу найти среди вот этих, которые по ссылке. |
|
#457174 |
|
Посетитель
|
|
Это оранда. Они немного нежнее. В плохих условия появляются пятна на шапочке, бывает куски отваливаются. |
|
#457204 |
Малёк
20
11 года |
|
щас вот наблюдаю за ней, она попала под струю пузырьков, и как начала нервно так, то об один угол, то об другой, как будто не видит, и я тут подумала, а вдруг правда |
|
#457211 |
Малёк
20
11 года |
|
вообщем всё плохо, я панически не могу найти советы, про соленый раствор и с марганцовкой, где-то читала, а теперь не помню |
|
#457703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, зачем вашей рыбке соль и марганцовка? |
|
#457717 |
Малёк
20
11 года |
|
сообщение shurae зачем, я не знаю, что мне делать может это поможет, вместо химии. а как я узнаю, чем она больна, и лечить я хочу не для того, чтобы ей плохо стало. ВОДУ-ТО подмениваю, каждый день 50%. А можно обычную соль? ну помогитеее, я не хочу, чтоб умерлааа. У неё на хвосте такие ниточки белые и он меньше стал, а еще края хвоста потемнели. ааааа |
|
#457719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладленаО! Вот с этого и надо было начинать... Вам нужно антибактериальное средство, например, Бактопур-Директ (фирмы Sera) или Антибак (фирмы Агроветзащита). Делайте ей ванночки, только не сыпьте эти препараты в общий аквариум. Пулей в зоомагазин, а то они могут сегодня рано закрыться и завтра не открыться. Кстати, вместо Антибака можно купить в обычной аптеке таблетки ципрофлоксацина. Как их исользовать - см. поиском за последний по слову "ципрофлоксацин" за последний месяц. |
|
#457728 |
|
Малёк
20
11 года |
|
сообщение shurae боюсь боюсь, не успею ничего конечно она то на дне, то наверх поднимается, но вялая. побегу тогда куплю, а хвост потемнел только седня надо ещё эту инструкцию по использованию, лана побежала. скоро буду |
|
#457730 |
Малёк
20
11 года |
|
да ещё есть такой вопрос, пока побегу может кто ответит, можно или всё-таки не стоит заменить всю воду, мне кажется, что там эта инфекция. |
|
#457733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воду всю менять не стОит, достаточно постепенных подмен с сифонкой грунта. |
|
#457746 |
|
Посетитель
|
|
У меня точно такая же проблема. |
|
#458018 |
Малёк
20
11 года |
|
вот мои результаты: |
|
#458021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладленаНу не смешите, пожалуйста! Всё-таки вы же в Москве живёте. Посмотрите http://www.aqa.ru/do... , найдите магазины в ближайшем окружении и купите нужный(е) препарат(ы). Если не найдёте у себя в районе, езжайте на м.Сокол (в пределах 10 минут ходьбы от метро 4 зоомагазина, см. в той же базе). Вы побывали в одном магазине? А аптека, где можно/нужно было купить ципрофлоксацин (это тот же Антибак)... Продолжайте подменивать воду. Пользуйтесь выходным днями - делайте это 2 раза в день (утром и вечером). Если этого не делать, попытки вылечить рыбу лекарствами будут сродни попытке вылечить антибиотиками 4-го поколения бронхит у человека, стоящего в выхлопе Камаза. сообщение ФайтТак и займитесь улучшением экологии таким же образом. Проведите серию подмен - 2 (можно и 1, но это хуже) раза в день по 20-30% воды в течение недели. Рыб 2 дня не кормить вообще, дальше кормить 1 раз в 2 дня. С голоду они не умрут, не волнуйтесь, пожалуйста! Опустите температуру хотя бы до 24 градусов - золотушки вообще-то холодноводные рыбы, им 28 уже никуда. Если корм мутит воду, не надо им кормить "для разнообразия", его лучше выкинуть, так будет лучше хотя бы рыбам. Лекарств пока не лить, рыбу ни в чём не купать. |
|
#458128 |
|
Малёк
20
11 года |
|
Re: "Ну не смешите, пожалуйста! Всё-таки вы же в Москве живёте. |
|
#458140 |