Малёк
20
11 года |
золотая на дне???что это? (страница 2) |
подскажите пожалуйста, что мне сделать, обычно она носилась по аквариуму, а теперь, опущена на дно, и вялая уже неделю, ну поест с азартом, а потом опять на дне в уголке, а раньше зависала по середине аквариума, может потому, что я сильно включаю аэрацию, или я стала сидеть допоздна с включенным светом, может она как бы не высыпается?? |
|
#456610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладленаНу и слава Богу! и комментарии продавца насчет тех препаратов убедили меня в том, что он прав, ещё поэтому я не стала искать.Что-то я совсем запутался - продавец или ветврач? Ну в общем - да здравствуют знающие продавцы зоомагазинов! Побольше бы их таких!!! |
|
#458144 |
|
Малёк
20
11 года |
|
"Что-то я совсем запутался - продавец или ветврач? " |
|
#458146 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Вчера же настроил обогреватель на 24 градуса. Как итог - рыба стала более активна, но все равно много времени проводит на дне. Читал, что симптомы перегрева - движение рыб вверх-вниз. Такого не наблюдал, потому и не волновался по этому поводу. Сказать по правде, до 28 поднял специально, примерно 2-3 недели назад, что бы спровоцировать нерест и выявить пол, может глупость сделал? По крапинкам на жабрах и передних плавниках, выяснилось - оба самца. Теперь температуру понизил. Думаю ниже сделать не получится, так как 25 - температура воздуха в квартире. |
|
#458265 |
Посетитель
|
|
Кстати, подскажите пожалуйста, люди знающие. Что за болезнь такая, чем вызвана? |
|
#458627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФайтБоюсь, что отравление продуктами жизнедеятельности (например, азотистыми соединениями - хотя бы нитрАтом, каковой можно измерить аквариумными тестами). А снижать концентрацию - подменами. |
|
#458661 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Большое спасибо. Сказать по правде, я удивлен. Еженедельно провожу подмену воды минимум на 30%. Вода не пахнет, да и выглядит чистой. А разве может отравленная вода действовать на одну рыбку? Маленький черный телескоп выглядит более чем здоровым. Вчера запустил 2-х небольших ампулярий, пусть улучшают экологию. |
|
#458783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФайтЕженедельно провожу подмену воды минимум на 30%. Вода не пахнет, да и выглядит чистой.Азотистые соединения, да и многие другие ядовитые вещества не имеют ни цвета, ни запаха. Убедиться в наличии/отсутствии аммиака, нитрИта и нитрАта в принципе можно с помощью аквариумных тестов, но штука это дорогая. Поэтому ИМХО проще и дешевле подменивать водичку. А разве может отравленная вода действовать на одну рыбку?Как всегда болезнь или неблагоприятные условия действуют прежде всего на ослабленных особей (у людей гриппом в эпидемию тоже не все ведь болеют, правда?). Вчера запустил 2-х небольших ампулярий, пусть улучшают экологию.Экологию они улучшат только в одном направлении - подъедят несъеденный рыбами корм. Но имейте в виду, что выдавать на гора экскременты они тоже будут, так что количество тех же азотистых соединений может ещё и вырасти... |
|
#458806 |
Посетитель
|
|
рыбка пошла на выздоровление. Стала гораздо активнее, хоть и залегает еще на дно иногда. |
|
#459476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пена часто образуется от бактериальной плёнки на поверхности. Со временем (после установления биологического равновесия в акве) обычно проходит само. |
|
#459537 |