Малёк
|
Золотая рыбка лежит на дне и появились «ошметки» на хвосте и голове. (страница 2) |
Здравствуйте. Пять дней рыбка лежала га дне. не ела, сегодня более менее оживает, даже немножко покушала. Воду подмениваем литров по 20, корм недавно не не меняли. У нас аквариум tetra explorer line 30l с ним в комплекте были фильтр и освещение. Кормим тоже тетрой. Сегодня появились «ошметки» на хвосте и на голове, мало двигается правый плавник, больше работает передним левым, часто открывает рот. В зоомагазине нам сказали попробовать подлить синьку, подлили, ждем. Что это может быть? И как лечить? |
|
#2707217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackкомета вообще прудовая рыба...либо очень больших обьемов |
|
#2707272 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
legal_iceее свет включался утром часов на 4, иногда совсем не включался. Как ей плохо стало свет не включали вообще. Все остальное время она под дневным и под освещением комнаты |
|
#2707273 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
свет из окна и от люстры это тоже свет. его еще называют "паразитным" освещением. |
|
#2707276 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Полез про содержание почитать и эвона че нашел "Уход и содержание Для содержания стайки комет, прежде всего, необходим просторный аквариум. Желательно, чтобы на одну особь приходилось не менее 40 литров воды." ТС чуть-чуть не хватило буквально Изменено автор Paint it black |
|
#2707278 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Глупости. Для одной кометы минимальный объем воды начинается с 100 л, но оптимальный больше. И по одной их не держат, они любят компанию. |
|
#2707281 |
|
|
|
Paint it blackой, я вам такого мракобесия могу в интернетах найти за пять минут в первых же строках поисковой выдачи, не унесёте в одних руках. рыбе, которая растет до 30 сантиметров - 40 литров. зашибись советчики. |
|
#2707283 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедИнесс , так я уверен это у него сарказм был , все же понимают что при размере рыбы 20см + еще столько же хвост в сорокасантиметровом аквариуме ей делать нечего , а именно комету я бы не меньше чем литров в 300- 400 сажал бы |
|
#2707284 |
|
|
Юрий1978сарказмы я люблю, но вот не та площадка для этого сарказма тут щас, ТС ведь может и поверить. |
|
#2707286 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Это ты понимаешь, я понимаю...., но новички с 30л "золотушником" нет. Читают такое и действительно верят тому, чему им поверить удобнее всего. И гибнут кометы в наниках |
|
#2707288 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceкому ? Куче перепечаток друг с друга в интернете , там ведь это и пишут , даже и 30 литров есть , причем на более менее крупных ресурсах ( |
|
#2707289 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Информации много, это хорошо. Но фильтра информации, естественно, нет Человек читает такого плана статью и заводит несчастных рыб, которые даже пожаловаться не могут, могут только перевернуться. Вот золотую в 30 литров, например И тут вопрос этического плана - кто в большей степени виноват - человек, обеспечивший такие условия рыбе, или тот, кто выложил эту вредоносную информацию в общий доступ Я считаю, что больше виноваты недобросовестные ресурсы и недобросовестные продавцы, это должно подпадать под жестокое обращение с животными |
|
#2707291 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
legal_iceполучается нам нужно для начала купить тесты и проверять воду на чистоту? Пока ищем и заказываем аквариум больше |
|
#2707292 |
|
|
Юрий1978Юра, мы тут всем миром топим за минимум полтораста для кометы, а товарищ пейнт-ин-блэк такой заходит двери нараспашу и радостно так "эвона, да всего-то 10 литров не хватает". Хоть бы в скобочках написал, что на самом деле нет. |
|
#2707293 Нравится alekuvaldin, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во, только на котах нормальные цифры Из-за этого содержать комет нужно в самых просторных аквариумах, несмотря на то что подростки способны жить в небольших объемах. Минимальный объем для небольшой стаи, от 400 литров. Оптимальный — 800 и более. Такой объем позволит рыбам достичь максимального размера тела и плавников. https://catfishes.ru... ради интереса полазил , почти везде на остальных ресурсах 40-50л... |
|
#2707294 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Поэтому и говорю что глупости. И постоянно пишу как им будет нормально. Вот только что в очередной раз Новая аква для золотых рыбок Этого не повредит прочитать и ТС Изменено автор Инед |
|
#2707295 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя Периковада именно так |
|
#2707296 |
|
|
Катя Периковада, надо понять, что вообще с водой у вас, от этого и плясать. но пока обязательно делайте подмены. я бы меняла 10 литров утром, 10 литров вечером (Инед, поправьте, пожалуйста, если что по объему) |
|
#2707298 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice А если вертикально утрамбовать, то еще штук 20 влезет (на самом деле нет) |
|
#2707299 |
|
|
Paint it blackхоспаде, шутки у вас, боцман... ))) |
|
#2707301 |
Малёк
|
|
Спасибо огромное всем. Рыба эта к нам вообще случайно попала, знакомой на работе не нужна стала, она нам ее предложила. Жила в 5ти литровом аквариуме до нас 4 года. Мы ее забрали, аквариум купили больше, думали, что спасли, а оказывается ни чуть не лучше предыдущих хозяев. Будем спасать рыбеху и исправляться( |
|
#2707303 |
|
Завсегдатай
|
|
Катя Перикова А то может правда рассмотрите вариант эту многострадальную рыбу пристроить человеку с подходящими условиями А в вашей 30-ке пока что-нибудь простое сделаете, с простыми рыбами Информации здесь хорошей море - и по объему, и по содержанию рыб, и по корму, и по освещению и тд |
|
#2707307 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Катя Перикова Для начала, Вам надо менять воду, два раза в день, утром и вечером после кормления и уборки остатков корма со дна, по 40% за раз. Можно залить воду в бутыль, из под крана, не доливая и разбавить кипятком, прямо в бутыли из под воды покупной, ей и менять. Если у Вас там нитрит шкалит, то 10% это ни о чем, он вернется через 2 минуты. |
|
#2707309 |
|
|
Катя Периковаудачи вам, зовите на помощь коллективный разум есличо ) |
|
#2707310 |
|
Малёк
|
|
Paint it blackдля начала надо ее подлечить. Кому будет нужна больная рыбка? Они и выглядит то унылой, как заболела |
|
#2707313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707314 |