Малёк
|
Золотая рыбка лежит на дне и появились «ошметки» на хвосте и голове. (страница 4) |
Здравствуйте. Пять дней рыбка лежала га дне. не ела, сегодня более менее оживает, даже немножко покушала. Воду подмениваем литров по 20, корм недавно не не меняли. У нас аквариум tetra explorer line 30l с ним в комплекте были фильтр и освещение. Кормим тоже тетрой. Сегодня появились «ошметки» на хвосте и на голове, мало двигается правый плавник, больше работает передним левым, часто открывает рот. В зоомагазине нам сказали попробовать подлить синьку, подлили, ждем. Что это может быть? И как лечить? |
|
#2707217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креатиФименно что помогли - подсказали как сделать беспроблемный аквариум вместо безнадежного |
|
#2707655 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
креатиФ Вы не понимаете, когда с человеком что то случается, ему оказывают реанимационные действия, потом, когда становится стабильным, его лечат... Аквариума для этой рыбы пока нет. Ни какого баланса тут быть не может, если только внешник поставить и то, он появится через недели две/три. Но рыба, не двигается, не где, жрет, энергию не сбрасывает и сдохнет от ожирения печени, максимум через год. Если посмотрите на рыбу, то у нее уже появилась, как бы жалкая мордочка. Это признак, того, что рыба затягивается. Аммиак вырубает кровоснабжение. Может пожечь жабры, тогда вообще капец. Все что нужно, сейчас делать, мы общими усилиями сказали, и уже делается... Ни чего другого сделать сейчас невозможно. |
|
#2707664 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
Понятно. Чейз Так я про это и говорю, что речи о балансе быть не может. Ну мож не по русски, не знаю) |
|
#2707665 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
креатиФА я по-вашему должна дождаться, пока вы меня спросите, прежде чем что-то сказать? |
|
#2707667 |
|
|
креатиФ Вы вроде про нитрификацию говорили, так она идет всегда и везде, не зависимо от объема аквариума и его обустройства. Хоть с грунтом, хоть без и т.д. Другое дело, что она либо стабилизируется и показания будут в ноль, либо нет. А что бы создать в последствии баланс, все что тут пишут, надо знать. |
|
#2707668 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Говорила. Ток тут, в данной ситуации, не будут действовать никакие правила и они не нужны. Кате просто нужно подменивать воду до прибытия рыбы в др. условия. Просто рыбёха покрылась налётом и иногда это экстренно, по мимо условий, нужно попробовать остановить. |
|
#2707673 |
|
|
креатиФ Хорошо что пока налет только. Это слизь вырабатывается, так срабатывает у рыб, защитные свойства. Хуже, если она начнет лететь с нее и тянуться как сопли. Это значит, что аммиак разжижил слизь и рыба начала сохнуть. Вот это уже полный крендель пошел. Изменено автор Чейз |
|
#2707675 Нравится креатиФ
|
Малёк
|
|
ЧейзpH где-то между 8.0-8.5 Кстати рыбеха потихоньку оживает, кушает, активничать начинает, плавник начал работать. Спасибо всем еще раз огромное) |
|
#2707953 |
|