Посетитель
283
18 года |
Золотые нагло обдирают Роголистник и Камомбу |
Отроду им примерно 2 месяца. Кормлю я их пока молодые 2 раза в день. Утром Серовскими гранулами, а вечером замороженным матылем. Дак в промежутке между кормежками повадились (особенно жемчужинки) глодать Роголистник и Камомбу. И не просто глодать, а выдирать кусками. Обдирают только молодые побеги (кстати, они у меня почему-то желто-зеленого цвета).Сдается ощущение, что они УЖАСНО голодны. Пайку утреннюю и вечернюю подогнал так, чтобы успевали съесть за 3-5 минут (где-то здесь на форуме прочитал), а вот видимо не хватает им чего-то? |
|
#258083 |
Завсегдатай
|
Ошпаренные листья капусты и т.п. |
и есть нормальные корма, просто Вы этого еще не поняли. А еще, если бы почитали форум или книжку |
|
#258114 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Впринципе я не против капусты и шпината, но у меня был уже небольшой опыт с кормлением ими. Я естественно несъеденное вытаскивал, но мои рыбсы загнали пару кусочков в декор и они там начали гнить и вонять. То был 17-литровый аквариум, а в 200 литрах им гораздо больше места куда их загнать. Стоять над душой и наблюдать за троекторией каждого кусочка нет времени, да и не возможно будет проследить. |
|
#258152 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть субъективное мнение, что сколько и чем эту рыбу не корми, всеравно не съест дак понадкусывает всю растючу. Ведь прожоры еще те...... |
|
#258153 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, странно. Как правило все, что осталось подъедается улитками. А вообще, основная мысль верная. Редкая золотуха не есть растения. Бесполезняк. |
|
#258173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабомбу золотые съедят всю до стебля- это ведь лакомство, и не только для них. Никакая капуста и крапива не помогут. Зато здоровые будут! Приходится чем-то жертвовать. |
|
#258209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насадите в акву эхов, анубиасов и валлиснерии, давайте золотухам риччию и не кормите Вы их мотылем. |
|
#258307 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение illectrix Я почему-то думал, что эхи нежнее криптов, а их у меня достаточно (правда низкорослых). Обязательно со временем насажу. Про риччию подумаю, может даже ряску можно будет. Вот только выращивать ее негде, а покупать разорюсь. И почему нельзя кормить мотылем? |
|
#258313 |
Завсегдатай
|
|
Почитал я ваш исходник. Фан3 для 200л. недостаточен с учетом золотых. |
|
#258320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НЕ нелзя, но золотухам мотыль не нужин. Они коровки, их рацион должен состоять на 60% из растительной пищи. |
|
#258326 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Buldozer Зачем? Для 5 маленьких рыбок думаю его пока хватит. Через полгода поставлю какой-нить внешник. по свету: 30 вт на 200л??? Тут нужно крепко задуматься по выбору растений. Не всякая растючка будет расти при таком низком освещении. Я вообще непонимаю как у вас растет кабомба, да и еще дает новые листья... Да. 30 Ватт. Но буду вскором добавлять еще 30. Вот ссылки на мой аквас. Правда я добавил коряжку и убрал большой горшок. Вот камомба по центру Вот роголистник, пока еще не обглоданный А вот общий вид По кормлению мотылем..... Надеюсь вы его обеззораживате? Мотыль предварительно замачиваю на 5 минут в марганцовом растворе, затем промываю в чистой воде и во морозилку на неделю. Про нитраты из-за мотыля первый раз слышу. С момента пуска прошел месяц и посему подмен еще небыло. На выходных думаю первый раз поменять четверть. И так еженедельно, по 20-30 литров буду менять. |
|
#258332 |
Посетитель
160
16 года |
|
Когда ваши 5 маленьких золотух подростут всё что у вас на фотках выложенно будет нагло обглодано, у самого тоже рjсло, да ещё лимонник....Всё сожрали... Посадил в небольшие горшочи криптокорину, а на коряге посадил ануб. Вроде растёт, но когда голодные всёравно начинают криптокорину pа листья дёргать....... Кормите вольфией, да ряской может ваши растения и продержаться по дольше чем мои. |
|
#258472 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Спасибо. Успокоили
Хоть фотки сохранятся. |
|
#258481 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои золотухи сожрали всю растючку. Наличие альтернативного растительного корма никакого значения не возымело. Сейчас плавают в пустой банке. Только кладофора пока еще жива, она у них вроде игрушки, не съедобная зато катается и рвется хорошо. Нашла старую фоту обгладываемой кабомбы: |
|
#258499 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение seegofer Во-во. У меня примерно тоже самое было с неделю назад. Сейчас вопрос отпал сам собой. Нет больше Кобомбы (растерзали), а Роголистника ствол доедают. Зато было замечано, что жемчужинка, особо отличившаяся в поедании растючки, за эту неделю выросла пожалуй раза в 2. |
|
#258883 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GreyWolf Согласен. Пока может и нестоит наращивать мощности Да. 30 Ватт. Но буду вскором добавлять еще 30. Так у вас практически свещепосаженная растение? Думаю кабомба растет, так как еще сохранились силы от предыдущего акваса. Если вы добавите еще одну лампу, думаю кабомбе ненамого легче станет. Мое мнение, что кабомба пожелтеет и растворится раньше чем ее съедят золотые, но это все конечно ИМХО |
|
#258992 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Buldozer Верно. Только месяц от пуска прошел. Но тот отросток, что на фотке уже в новом аквасе вырос. Пожелтеть он не успел, его съели раньше. С кабомбой и роголистником все закончилось плачевно (их съели), а вот криптокорины растут как на дрожжах. Пантодериеволисная еще листочки пускает и только стрелку бросила, а вот Вендта каждый куст по 3 листа и по 2 стрелки с завязью бросили. Мои "коровки" уже вокруг людвигии вьются. Похоже останусь я с валиснерией и криптами |
|
#259003 |
Посетитель
160
16 года |
|
"Похоже останусь я с валиснерией и криптами"?, не-е-е скорее всего только с криптокоринами, а валиснерию они не сожрут они её пооткусывают сильно, но несъедят, а так напакостят. |
|
#259082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreyWolf Валиснерию отрывают листья кусками, пока до грунта не доберутся; корни её при этом сами отгнивают |
|
#259206 |
Завсегдатай
|
|
Валиснерию у меня не едят и криптокорину тоже..а вот риччию сжирают начисто, не успеваю пополнять запасы из другого аквариума.Можно делать так как я, давать манку и хлеб скатанный шариками (на рыбалке карасей ловил на хлеб?)Короче больше фантазии, но чтоб всё съедали (по секрету у меня хлеб до утра не доживает, сомы сьедают) |
|
#260335 |
Малёк
40
19 года |
|
а у меня нетронут анубиас, растет себе спокойно, риччию, конечно, очень любят :о) синема была когда-то...от роголистника один стебель-ниточка, выкинула. Вот такие дела :о) |
|
#260982 |
|
Малёк
25
15 года |
|
#260996 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение DonWinton Очень даже хорошо относятся. Подрастут Ваши караси до 2-х см и сожрут все, что мягче криптокорины. Главное кормить по-реже и чистый аквариум Вам обеспечен. У меня особо любят растючку телескоп и жемчужинки. Я вот смотрю на своих и удивляюсь. Как так можно, они даже какашки свои подъедают. А кормлю я их 2 раза в сутки отпуза. |
|
#261080 |
Посетитель
|
|
То, что золотухи сьедят всё, что можно - чистая правда. Мои разбирают на части даже пластиковые растения, про живые думаю уточнять не стоит.... Не пойму почему не стоит кормить мотылём???? У меня 8 лет едят - выросли как кони)))) Ни каких проблем никогда не возникало. Кстати у меня тоже 200 л. и тоже FAN 3, я им очень давольна, чистота и порядок, аэрация тоже прекрасная, так, что я бы не стала менять его на что-то более мощное, просто нет надобности. А вообще золотых конечно нужно кормить зеленью побольше. Если очень боитесь, что кусочки лисьев затеряются в ваших декорациях, советую не резать салат на куски, а просто привязать его за нитку. Я привязываю так, чтобы корень кустику салата был на воздухе, а зелень в воде, через 15 мин. убираю корень (листиков уже нет). Отщипывая самостоятельно себе кусок, рыба не даст ему уплыть и ваш аквариум будет в порядке. |
|
#261427 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение zaq Отличная идея Я тут ричии им кинул, думал отвлечь от поедания настений. Не помогло, сожрали и то и другое. P.S. А что же это за анциструсы у вас, которые салатик не подобрали в пещерке???? А небыло у меня тогда анциструсов |
|
#261460 |