Посетитель
283
18 года |
Золотые нагло обдирают Роголистник и Камомбу (страница 2) |
Отроду им примерно 2 месяца. Кормлю я их пока молодые 2 раза в день. Утром Серовскими гранулами, а вечером замороженным матылем. Дак в промежутке между кормежками повадились (особенно жемчужинки) глодать Роголистник и Камомбу. И не просто глодать, а выдирать кусками. Обдирают только молодые побеги (кстати, они у меня почему-то желто-зеленого цвета).Сдается ощущение, что они УЖАСНО голодны. Пайку утреннюю и вечернюю подогнал так, чтобы успевали съесть за 3-5 минут (где-то здесь на форуме прочитал), а вот видимо не хватает им чего-то? |
|
#258083 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
я пришла к рабоводам с такой же проблемой: караси слопали растения почти полностью. еле успела вытащить остатки и пересадить в другую банку, чтобы вырастить. мне дали какой-то фито корм. кормила. ели с удовольствием. только кинула все растения обратно, все-равно сожрали (за ночь!!!!!!!)...... одни стебельки остались. потом говорили, что валлиснерию не съедят - пожестче. посадила. продержалась она сутки. один куст полностью, другой пара листиков осталась. сейчас пытаюсь ее растить...... |
|
#261466 |
|
Посетитель
|
|
Патайтесь, только отдельно от золотых, ибо с ними ваши труды будут напрасны! Не злитесь на них, так уж они устроены, очень любят травку, сколько не давай |
|
#263265 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
придумала вот что: вязла крышку от торта (пластмассовая такая, прозрачная), прорезала в ней дырочки, накидала туда траву и опустила в аквариум..... второй день плавает. иногда туда петух заплывает, высматривает чего-то вижу, ему там нравится. не скрою, вид стал несколько хуже, и поэтому я сегодня попробую бутылку из-под спрайта вместо крышки. в вображении довольно неплохо смотрится )))) |
|
#263776 |
Посетитель
283
18 года |
|
Предлогаю сделать перегородку из прозрачного оргстекла. Пропилить продольные прорези, достаточные для свободного водообмена, и установить эту конструкцию от дна до силовых стяжек. Выглядеть будет всяко лучше, чем бутылка. Правда возможно со временем помутнение оргстекла, но думаю тут от марки зависит. |
|
#263780 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
именно так я видела в магазине: один большой аквариум разделили на несколько частей. в каждой разные рыбы. установить эту конструкцию от дна до силовых стяжек жаль, что у меня нет этих самых стяжек :`( может можно как-то иначе? |
|
#263864 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Olesya 80 литров и без стяжек? можно фотку вашей аквы глянуть? в любом случае у оргстекла всплываемость не высокая и может что и придумаю. |
|
#264116 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
конечно можно! только сразу просьба: не смотреть на дизайн. я сообще не могу ничего оформлять. |
|
#264170 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
#273277 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
теперь ничего не надо выдумывать - завела себе аквариум для растений. |
|
#279862 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Olesya Правильно. Я тоже боролся боролся и посадил таки "кормовые" виды растений отдельно, вплоть до 3-литровой банки А Кабомбу мои караси жрать перестали, видимо потому, что я им стал 2 раза в неделю салат бросать, а он всяко вкуснее. |
|
#279875 |
Малёк
|
|
три месяца как запустила 60 л(до этого года 3 баловалась лабиринтовыми в 25л). |
|
#295143 |
|
Малёк
|
|
#295164 |