Посетитель
|
Эксперимент - морской аквариум без подмен и добавок |
Эксперимент! |
|
#2795052 |
Посетитель
|
|
В моем 385л аквариуме установлено следующее оборудование - помпа течения, свет и обогреватель. |
|
#2795055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladec ..., как на рифе, который находится на впадении скажем реки Ганг.А они такие есть? Вроде бы, кораллы очень консервативны насчёт параметров воды, а тут опреснение. Редкий случай, когда я не сомневаюсь в фиаско, будучи профаном. Аквариум любой не проточный по сравнению с природой содержит кардинально мало воды. Поэтому не может функционировать точно так же. Изменено 24.6.20 автор Торопыжка |
|
#2795061 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Опреснение не происходит. Водопровод доливается взамен испарившейся воды. Скорее должно происходить наоборот засаливание. |
|
#2795067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladecТо, что я сказал, относится к аквариуму любого типа. Дело не только в солёности. |
|
#2795075 Нравится Vladec
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladecмне кажется грелка лишняя вполне можно обойтись и без неё. |
|
#2795080 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Без грелки не получится зимой, так как минимум нужно держать 25 градусов Цельсия в ма. Хотя можно и на эту тему сделать эксперимент. |
|
#2795085 |
Посетитель
|
|
Как я понял, тут моряков нет и по этому вскрою карты - |
|
#2795100 Нравится Лёлик0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladecНитрат какой? Плотность воды? Как давно добавляли животных? (нет, я тоже не моряк) |
|
#2795106 Нравится Vladec
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Нитрат в норме при тех замерах, которые делали в процессе эксперимента. Плотность 1024. Животных добавлял пару лет назад если память не изменяет. |
|
#2795110 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ничоси, у моряков тоже бывают друиды? |
|
#2795114 |
Посетитель
|
|
#2795120 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2795122 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Да это тот аквариум. На момент съёмки эксперименту примерно 6 лет. Есть ещё на таком же принципе 60л ма. |
|
#2795124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladecа точнее? Сейчас сколько? |
|
#2795126 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vladecв целом нет ) вопрос личного отношения к "старой воде". |
|
#2795130 Нравится Vladec
|
Модератор , Советник
|
|
Vladec Вы только добавляете пресную воду взамен испарившейся, или все-таки иногда делаете подмены с новой порцией соли? Пресная добавляемая вода просто из водопровода такая, какая есть, или как-то подготавливается? |
|
#2795131 |
Посетитель
|
|
lonelity Тестов нет к сожалению и сейчас сделать их нет возможности. Уверен, что как всегда в норме. Изменено 24.6.20 автор Vladec |
|
#2795132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladec"уверенности" мало |
|
#2795133 Нравится Alise Artyushina
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Добавляю только не очищенный водопровод вместо испарившейся (долив). Подмен не делал более 8 лет. Водопровод отстаиваю день-два. Больше никаких манипуляций с водопроводом не провожу. lonelity Вместо тестов, смотрю на состояние кораллов. |
|
#2795138 |
Модератор , Советник
|
|
Vladec Ок. Я, конечно, очень удивлен. По словам знакомых "моряков" они для долива даже обратный осмос используют двойной. А уж о водопроводе вообще речь не идет. Тут есть несколько опытных держателей морского аквариума. Надеюсь, что когда они ваши сообщения прочтут, то либо с уважением согласятся, либо удивятся, либо не поверят. Посмотрим на их реакцию. Очень любопытно. |
|
#2795144 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2795145 |
Посетитель
|
|
#2795146 |
Премодератор, Кандидат в Советники