Посетитель
|
Эксперимент - морской аквариум без подмен и добавок (страница 3) |
Эксперимент! |
|
#2795052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Оборудование продавай, у тебя же магазин есть, и переходи на долив водопроводом, все наладится, метод проверенный зуб даю! |
|
#2795225 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я тоже сильно сомневаюсь и реальности описанного, но поскольку сам море не деражал никогда, спрашиваю осторожно. До сих пор я про два способа содержать море слышал: - суровый технический, когда минимизизации подмен добиваются аэрофлотацией, мощной биофильтрацией и доливом суперчистым осмосмом и микроэлементами. -массовыми подменами готовой соленой водой. Такой способ только для маленьких аквариумов, иначе разориться на соли можно. А тут все как-то слишком просто. |
|
#2795227 Нравится KoRvin
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
uZotЭто всего лишь 8кг сухого остатка |
|
#2795229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm А корм которым рыбу кормили? Его сколько? Килограмм 30-50? Куда он делся? Газообразным азотом вышел? |
|
#2795231 Нравится Kapsya
|
|
|
KoRvinв мусорное ведро при стрижке. Все как в травниках |
|
#2795233 Нравится Vladec
|
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, вообще говоря, видео автор выложил явно свое. Если все заявленное на самом деле является правдой, я бы посоветовал снять еще одно видео в интерьере вместе с самим автором в кадре, с рассказами и показами оборудования, открыванием тумбочки и т.д. Желательно приурочить видео к моменту водопроводного долива и продемострировать это. И лучше все снять непрерывно без монтажа. |
|
#2795234 |
На премодерации
|
|
KoRvin Специалист будет теоретическими рассуждениями кормить или поделится горьким опытом из практики с подобным случаем? По нынешним временам есть люди кто и пресноводный танк на доливе отрицают, но это долго и успешно практиковалось пусть и со всеми своими недостатками. |
|
#2795235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795237 |
|
На премодерации
|
|
KoRvinне не пойдет, от ТДС 500 не приемлет)))) |
|
#2795239 |
|
|
#2795240 Нравится Vladec
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Видео 2015 года. Мне кажется, тема столь интересна и революционна, что требует актуальной презентации. Тем более, что самое свежее видео датировано 2018г, и вероятно аквариум и сейчас в столь же замечательном состоянии. |
|
#2795244 Нравится Kapsya
|
|
Малёк
|
|
Я не просто использовал осмос, а еще дополнительно до очищал ионообменной смолой dowex mb-50, спрашивается нах...я, если можно с крана лить??? Вот я баран...... |
|
#2795260 Нравится Dobbyns, Кашкаров Дмитрий
|
Модератор , Советник
|
|
atrax Как бы не вы один. Но ведь вы при этом еще и подкормку элементами (кальций, магний, стронций...) добавляли. А у ТС такая супервода в водопроводе в точности эквивалентная вашему очищенному осмосу вместе с нужными элементами . Теоретически возможно, наверно, но как-то не очень верится и требует дополнительных пруфов. |
|
#2795262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЕсли в этих восьми килограммах не будет ничего лишнего (вредного) для МА, а только нужное (полезное), то можно сказать что ТС несказанно повезло :-) По мне, информации мало, поэтому и не верю особо. Очень часто в подобных «экспериментах» есть существенные факторы, о которых авторы «скромно» умалчивают. Да и на RC просто так не банят. |
|
#2795263 |
|
Малёк
|
|
Vladec На аквафоруме (Украина) тоже из за этого?? Что за люди везде такие, прям сволочи.... Скажу последнее, я не верю что в аквариум ничего не вносится, и ничего не выносится (подмены и тд), с такой нагрузкой это нереально даже если один раз в месяц кормить рыбу... Нитрат зашкаливал бы, самые простые зонтики, и ксюха были бы закрыты (они кстати есть закрытые на видео)... Я начинал с мини моря, первая мягкота были именно зонтики и тп., даже им я йод капал.... короче не верю..... |
|
#2795267 Нравится Kapsya
|
На премодерации
|
|
uZot Порой кажется что там люди с другой планеты. Злость частенько преобладает в темах. Возможно все легко объяснимо банальными затратами, ведь море значительно дороже обходится. Допустить ошибку модератора вполне реально ибо нечего призывать к противопоказанному "разоряя" людей пагубными советами. atrax Полагаете человек получивший не один десяток "оплеух" на разных площадках тупо продолжит издеваться над собой продвигая одну и ту же тему? Мазохизм имеет место быть в этой жизни, но он редок, так что давайте попробуем получить от ТС каких нибудь подтверждений для начала. А к вам вот вопрос имеется. Что же вы познав азы в соленой водице создаете темы с элементарными пресноводными вопросами? Меня вот к примеру такой расклад смущает. |
|
#2795268 |
Посетитель
|
|
Даже в неразогнаном смешаном рифе, kh за сутки проседает на 1. В активном акрапорнике и на 2 запросто. А тут восполнение карбонатки только доливом водопровода...чудеса |
|
#2795272 |
|
Малёк
|
|
Haupter А что именно Вас смущает, что не знаю, спрашиваю, в чем проблема?? И если это я спрашиваю элементарщину, так дайте мне ответ. |
|
#2795273 |
На премодерации
|
|
atrax Я свой вопрос выше четко сформулировал. Уйти с пресняка в море очень сложно руководствуясь только знаниями первого, а вот повторить обратное не должно создавать трудностей. Глянув поверхностно ваш профиль остался в замешательстве. |
|
#2795274 |
Малёк
|
|
#2795276 |
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Если интересно почем забанили, поищите мои темы и диалоги и надеюсь заметите присутствие ополчившихся пользователей под предводительством авдеева. Про черноморскю вод скажу так - запускают ма полностью на черноморской воде без проблем. Я подмен не делаю и соль не использую. Стартовал на тэтре. |
|
#2795277 |
Модератор , Советник
|
|
Vladec Т.е. последний раз соль вы растворяли 8 лет назад? |
|
#2795278 |
Посетитель
|
|
KoRvin На тему корма - кормлю сухим пластинчатым кормом для пресноводных рыб. В конце пищевой цепочки, находятся кораллы, которые постоянно раздаривались. Вот видео выросшего коралла с размера спичечного коробка (по видео на канале ютюб можно видеть рост) - К сожалению этот коралл упал на соседний и почти полностью облетел (не выжил), после чего в аквариуме началось циано зелёное, которое по сегодня присутствует на камнях и грунте в некоторых местах (потихоньку уходит). |
|
#2795279 |
|
Малёк
|
|
на 385л. сколько жк ушло?? |
|
#2795281 |
Посетитель
|
|
artvhm Из тех ресурсов где забанен, изгоняли тролингом авдеевской компашки. Забанен на трёх форумах - аквалого, рифцентрал (на американском не забанен и тема жива) и аквафорум. Про слиппи тоже помню как он признал, что многие аквариумы на обслуживании доливались водопроводом. uZot Подобные цифры наверное получатся у людей, которые содержат ма без подмен с применением балинга. Constantin_K Попробую перенести первый вариант на мой случай - Аэрофлотация нужна при чрезмерном внесении корма. Мощная биофильтрация присутствует в аквариуме. Если смешать суперчистый осмос и микроэлементы (балинг в целом), получится мой водопровод. Похоже? |
|
#2795285 |