Посетитель
|
Эксперимент - морской аквариум без подмен и добавок (страница 2) |
Эксперимент! |
|
#2795052 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
VladecВода карстовая? |
|
#2795154 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Насколько мне известно, водопровод берётся из реки и возможно домешивается водой из скважин на уровне водоканала. Как я понимаю подходит вода из речного забора, которая подготовлена и наполнена природой. |
|
#2795156 |
|
|
Vladecа что за река или название города если не секрет |
|
#2795158 |
Посетитель
|
|
artvhm Река Северский Донец. Думаю любая бы подошла, главное, что природа её уже подготовила и наполнила. Живу в г.Харьков Изменено 24.6.20 автор Vladec |
|
#2795159 |
|
|
VladecЭто вряд ли. Посмотрел воду в Харькове, не простая вода - гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевая, она кстати, прям со скрипом, в определение пресной входит) |
|
#2795163 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Морским организмам нужен также стронций и много что еще. А главное, не очень понятно, как можно добиться, чтобы за многие годы долива что-то ненужное не накопилось. Честно говоря, первый раз слышу про такой способ содержания морского аквариума. |
|
#2795165 Нравится Kapsya
|
|
|
Constantin_KАнализ за февраль 2016 года Харьковского водоканала - стронций 0.9-1.3 мг на литр Constantin_KМА без подмен у опытных получается держать Constantin_KДолив заряженным водопроводом вместо баллинга? В этом есть определенная красота |
|
#2795166 Нравится Vladec
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Красота конечно есть, но все, что попадает с водопроводом и едой должно строго в той же пропорции либо потребляться организмами с периодическим удалением лишних из аквариума (или умерших естественной смертью, или живых), либо выпадать на дно нерастворимыми осадками, либо уходить в атмосферу. Иначе рано или поздно какой-то химический элемент или соединение накопится в плохо совместимом с жизнью биосистемы количестве. |
|
#2795168 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Постоянно дарю лишние кораллы. Вот девять дней назад пытался подарить и никому не нужны уже Ксений пульсирующих и политои обычно сразу в унитаз примерно по пол литровой банке уходит. Тоже уже никому не надо. Вот с 38 минуты начинается объяснение, куда все девается - Изменено 24.6.20 автор Vladec |
|
#2795169 |
|
|
Constantin_KИ тем не менее, люди держать МА без подмен, правда там обычно есть или баллинг или КР |
|
#2795170 Нравится Vladec
|
Посетитель
|
|
В предыдущем моём видео докладывает - |
|
#2795171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmто есть здесь попытка обобщить частный и весьма специфический случай? Я с него нитраты выбить не могу, не признается. |
|
#2795173 |
Посетитель
|
|
lonelity В предыдущем посте специально выставил видео аквариумов с разных мест земного шара, на подобном методе, которые отыскал на ютюбе. Про нитраты уже говорил - нет тестов. Подозреваю, что нитратов минимум, так как последний год кормлю рыб примерно один раС в неделю, по сравнению с предыдущими годами, когда кормил каждый день. Изменено 24.6.20 автор Vladec |
|
#2795174 |
На премодерации
|
|
Vladec Не проще было найти сторонников или просто общения по данной теме на reefcentral ? Тут с морем то не так уж и многие знакомы. |
|
#2795175 |
|
Посетитель
|
|
#2795176 |
Посетитель
|
|
Классно вы придумали! Я тоже любитель экспериментов и рисков. И просто уверенна, что для красоты и гармонии не обязательно нужно что-то сложное или дорогое. |
|
#2795177 Нравится Vladec
|
Модератор , Советник
|
|
#2795178 |
|
Посетитель
|
|
#2795179 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
Vladecа почему? Как бы хорошо было, никаких танцев с бубном, налил из под крана воды и все счастье! А какая экономия для людей которые держат крупные системы, а для океанариумов! А, вы знаете, что например большинство кораллов погибают если даже воды из Черного моря налить, а тут прямо из под крана! Это же на Нобелевку, не меньше! Тестом не знаю, Тдс блин 500))) Рыб неделями не кормлю! Самое главное видео есть в доказательство! Кстати, видел тут одного моряка на ютюбе, он обычной пищевой солью из супермаркета засаливает, а вы какой? |
|
#2795209 |
Модератор , Советник
|
|
#2795215 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_Kмне сначала интересно, почему его турнули с Рифцентрала? И я не такой профи, всего 3 года занимаюсь, но знаю, что у меня лично погибли все жесткие Кораллы, хотя аквариум навороченный техникой полной! И после консилиума с друзьями моряками, мы пришли к выводу, что это произошло по вине не стабильности Кн. А у топикстартера все жесткие цветут и пахнут, аж на водопроводе, про другое я молчу! |
|
#2795217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K У меня кстати тоже есть некие сомнения насчет достоверности данной истории. Я не разу не специалист по морю, поэтому не могу сказать с уверенностью что автор врёт. Но сомнения есть. Как так просто воду из под крана доливаешь и всё? Так бы все морские аквариумы держали без оборудования на доливах, совсем не сложно. Не просто так придумали сампы, пенники, флотаторы, кальциевые реакторы, скрубберы, водорослевики. Не просто так люди всё это ставят, от излишка денег в кармане. Но я сюда позвал одного специалиста по морю он нас скоро рассудит Изменено 25.6.20 автор KoRvin |
|
#2795220 Нравится Kapsya, Кашкаров Дмитрий
|
|
|
Кашкаров Дмитрий Строго говоря ему на многих ресурсах джихад с этой темой объявили. Ну и про РЦ, если я правильно помню, было время когда Sleepy водопровод использовал. Кашкаров Дмитрий А человек на ultra low tech выезжает. Конечно его все не любят) Кашкаров Дмитрий В схеме ТС, именно этот параметр должен быть стабильным |
|
#2795222 Нравится Vladec
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
8 лет, по 20 литров в неделю, получается больше 8 тонн воды на долив ушло... |
|
#2795223 Нравится KoRvin
|
|
|
lonelityСлучай частный, но обобщения не вижу. Призывов делай как я нет, а то что он смотрит на мир через призму своей ситуации вообще свойственно человечеству |
|
#2795224 |