Свой на Aqa.ru, Советник
|
:-( Ну что не так с Рамирези??? Еще один труп... (страница 2) |
Сразу – я не новичок в аквариумистике, но цихлид начал держать недавно… |
|
#254680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Рамирези вообще нежная рыбка, о чем и идет разговор в этой ветке с самого начала. |
|
#360001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение elena221. Что есть по вашему толпа? 2. Рамирези советуют брать стайкой. Я собственно, так и надеялась что определятся пары, но трём самцам, думаю, не очень весело будет. 3. Вода из-под крана, другой, увы, нет. Меняю сейчас через 2-3 дня по 20 %. 4. Траву на время пришлось наполовину убрать (в акве делагил) 5. Соседи спокойные, как двери. 6. Руки, продающие у нас рамирези, к сожалению, одни - неизвестная тетя на птичке. сообщение shuraeУ меня температура в аквариуме +29 держится больше двух недель. Раз 5 применяла Антипар, около 10 дней даю мотыль с метронидазолом и немного хлопьев со спирулиной. Теперь из-за ихтика добавила делагил, но, как я правильно вас понимаю, это лучше, нежели малахитовый зеленый. Выдержит ли остальное население +32? Торакатумов, по-моему, и длительные +29 утомили... Изменено 13.10.06 автор birdy |
|
#360007 |
Посетитель
|
|
1. При редактировании мессажа ошиблась - пардон, речь шла о толпе рыб, где и аписты. 80л - не место ни скалярам, ни 4 гурамам, ни остальным гигантам, да ещё с рамирезиками, которые очень подвержены стрессам, ну да дело ваше. Результат есть - болеют. |
|
#360028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdy 2. А какой у вас уже размер рамирези? При размере 4, а то и 3 см (с хвостом) уже очень отчетливо видно малиновое пятно на пузе, характерное самкам. С этого момента нужно прекращать стайное существование, переходя к парному, хотя ИМХО с 1м2 на пару elena22, возможно и переборщила, но при меньшей площади дна в одной акве допустимо существование только одной пары. 3. Если она у вас нейтральная или слабо-кислая (pH 6-7), то все ОК. Если выше, то надо ее подкислять. К сожалению, заметное подкисление (1-1.5 единицы pH) мягкими методами (торф, торфяные экстракты) возможно только в случае относительно маленькой буферности воды (KH до 5), при более высокой pH удастся понизить не более, чем на 0.5. Для этого всего надо все это проверить (ну хотя бы pH и попробовать подкислить торфом или средствами типа Торумин). 7. Ой вряд ли. К тому же для некоторых рыб это приведет если не к гибели, то к бесплодию (не знаю, насколько вам это важно). |
|
#360059 |
Посетитель
|
|
сообщение elena22 1.Я и не думаю, что тех же гурамов 4 останется... Поскольку из пары со временем остался один, вторых два купленных тоже пропали, теперь купили трёх в надежде, что хоть один из них выживет... 2. Насколько мне известно, пары рамирези образуют на своё усмотрение, а не на усмотрение покупателя. В противном случае по-любому будут стычки. 3. Экстренные подмены я уже закончила, подмениваю воду так, как в основном советуют на форуме, не знаю, что такое у вас, а что у нас... Может, я чего-то не дочитала... 5. Из крупных только один гурам, скалярка, торакатумы и макрогнатус... Остальные - малыши и не факт, что доживут хотя бы до возраста этих рыб. Судя по всему, аква на 80л - место для одной пары апистограмм, и всё? Безо всяких соседей... сообщение shurae1. А какой у вас уже размер рамирези? При размере 4, а то и 3 см (с хвостом) уже очень отчетливо видно малиновое пятно на пузе, характерное самкам. С этого момента нужно прекращать стайное существование, переходя к парному, хотя ИМХО с 1м2 на пару elena22, возможно и переборщила, но при меньшей площади дна в одной акве допустимо существование только одной пары. 1. рамирези как раз по три с половиной сантиметра. Остался самец и, по-моему, ещё пара (различать альбиносов, как выяснилось, труднее). Но они, по-видимому, в паре не будут, т.к. иногда выясняют отношения между собой. 3. Вода нейтральная. Жесткость пока не меряла, но не думаю, что жёсткая. Правда, только теперь прочитала, что нужно ещё проверять грунт, который может "фонить". 7. Вряд ли я кого-то буду размножать - это точно. Но поднять до +32 рука не поднимается, тем более, если ихтик тропический, то ему всё равно... |
|
#360125 |
|
Посетитель
|
|
Теперь насчёт апистограмм рамирези.
1. Если рыбка "села" на плавники и тяжело дышит - её уже ничем не спасти, проверено на личном опыте. Спустя несколько часов апистограмма погибает. 2. Покупать апистограмм не советую... Рыбка очень красивая, обязательно соблазняешься, не думаешь, откуда она привезена и кто разводил, а вот когда эта красота погибает, только начинаешь соображать... Читала на форуме, что у кого-то рамирези прожила 1,5 года. Снимаю шляпу! |
|
#360130 |
Постоянный посетитель
|
|
birdy
В Москве бытует мнение, что всех бабочек-рамирези выращивают и держат постоянно на трихополе. Иначе они дохнут. А после продажи у новых хозяев они разумеется дохнут. Иммунитета-то никакого. Добросовестных разводчиков бабочек-рамирези наверное пора в красную книгу заносить. (впрочем как и разводчиков неонов) |
|
#360135 |
Посетитель
|
|
Ну, вот у меня 10 дней на трихополе... Осталось уже три. |
|
#360146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже в свое время долго и неоднократно пытался их в своих банках прижить и развести (тогда ещё не знал про содержание их на трихополе) рыбка то красивая. Но потом достало меня предотвращать их постоянные попытки сдохнуть и я на них забил. |
|
#360151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyНу это вы зря! Надо только очень постараться соблюсти для них условия содержания по максимуму, по крайней мере на первые 2-3 месяца. Читала на форуме, что у кого-то рамирези прожила 1,5 года. Снимаю шляпу!Передо мной еще пока что не надо снимать шляпу - у меня пока что только полгода, но боюсь, ваша шляпа быстро устанет, если вы узнаете, сколько тут таких полутарогодовалых хозяев рамирези |
|
#360174 |
Посетитель
312
17 года |
|
сообщение birdy Вот читаю я и удивляюсь человеку... ну как тут рамирезке выжить, когда Вы умудряетесь таких стоиков как гурами со скалярами загубить.... Им впринципе ненужны никакие извраты... жить будут в достаточно широком диапазоне химических параметров воды. Ихтик вылечивается у этих рыб на раз два если схеме лечения придерживаться и не филонить. У Вас в акве явно, что-то не так.... и это что-то нужно устранять, перед тем как свежих рыб подсаживать.... извините за резкий постинг, но рекомендую Вам пока не покупать новых рыб вообще.... даже гуппи, а разобраться, что за ерунда твориться в Вашей акве. |
|
#360190 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Deja vuВот читаю я и удивляюсь человеку... ну как тут рамирезке выжить, когда Вы умудряетесь таких стоиков как гурами со скалярами загубить.... Им впринципе ненужны никакие извраты... жить будут в достаточно широком диапазоне химических параметров воды. Ихтик вылечивается у этих рыб на раз два если схеме лечения придерживаться и не филонить. Гурами дохнут, потому что явно привозные. От заводчика прожили почти три года без проблем, и сейчас один нормально живёт и здравствует. А проблемы начались, когда пытались в аквариум лялиусов посадить. Эти уж явно привозные были... после них и пошли проблемы одна за другой. До того ни одна рыбка не сдохла. Насчёт того, что ихтик вылечивается на раз-два, позвольте не согласиться. По-вашему выходит, будто я вообще ничего не предпринимаю? |
|
#360233 |
Постоянный посетитель
|
|
#360238 |
Посетитель
|
|
Сейчас пока нормально - применяю делагил. С ихтиком столкнулась впервые, очень похож на тропический. |
|
#360239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#360241 |
Посетитель
|
|
сообщение Ботан Да никак не определяю! Я его лечу, а рыбам всё хуже, и они стремительно дохнут. См. тему И снова про ихтик . Классификация ихтиофтириозов Можно высказать сомнение по "тропическому ихтиофтириозу"? Изменено 14.10.06 автор birdy |
|
#360247 |
Посетитель
312
17 года |
|
сообщение birdy Я не словом не обмолвилась о том, что Вы ничего не делаете... делаете... например гробите биофильтр лекарствами например при перенаселении.... Первая причина ихтика - пренебрегли карантином. Еще одна из причин ихтика перенаселение при отсутствии хорошей фильтрации. Образуется замкнутый круг... рыбы с ослабленным иммунитетом заражают друг друга... а условия для рыб все хуже, уже и хуже... Я не говорю о том, что не надо лечить, но если применяемый способ не подходит Вашим рыбам, может стоит задуматься о том, что у Вас не совсем хорошие условия для выздоровления... Может стоить прекратить убойно лечить рыбу и создать им прежде всего условия для выздоровления... |
|
#360258 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Deja vuЯ не словом не обмолвилась о том, что Вы ничего не делаете... делаете... например гробите биофильтр лекарствами например при перенаселении.... Видимо, я неправильно интерпретировала слово "филонить". Да, карантином пренебрегла, поскольку до посещения данного форума о нём и не ведала. И с рыбами проблем никогда не было: купили - живут, растут и глаз радуют. |
|
#360264 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет биофильтра в 80л. у меня большие сомнения. В таком объеме ни о какой биологической фильтрации и речи нет (имхо). Стоит поди какой нибудь внутренний фильтр с поролоном и всё. |
|
#360271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БотанБиофильтрация - это не устройство, а комплекс процессов, происходящих в аквариуме. При этом вовсе не обязательно, чтобы биофильтрация осуществлялась во внешнике - бактерии (в том числе нитрифицирующие) живут и на (в) грунте тоже, причем в количестве, вполне сопоставимом с внешником. (Это я все не к тому, что применение некоторых лекарств не угробит биофильтрацию, а просто - для информации) Ну а то, что у вас ихтик вылечивался на раз вовсе не означает, что он всегда лечится именно так. Но я искренне надеюсь, что вам повезет и вы так никогда и не столкнетесь с такой формой этой болезни, которую обычно называют тропической формой ихтиофтириоза! |
|
#360339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дай-то бог. Специально покупать больную ихтиком рыбу конечно не буду, ради эксперимента. Но уж коли столкнусь с этой формой в своем аквариуме, то приложу максимум усилий и знаний для решения этой проблемы. |
|
#360423 |
Посетитель
312
17 года |
|
сообщение Ботан Если Вы говорили про наличее внешнего фильтра в таком объеме... то почему речи не идет? У меня например в 30 л. стоит внешник... и только по этому там проживают 26 рыб и 20 креветок. Все кроме десятка вишневых криветок были куплены на птичке в один день и запущены в акву, жертв, кроме удавленной мной же во время пересадки травы тетры Аманды нет (ТТТ) |
|
#360477 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет-нет. Я говорил о биофильтрации во внутреннем фильтре. И только. |
|
#360484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пошел искать |
|
#360525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Прежде всего, вы не очень удачно выбрали топик, куда задавать свой вопрос. Поищите со словами "нерест рамирез", там будет немало тем с интересующими вас ответами. Ну а если по сути ваших вопросв, то: - изъять можно и "шлангом" (или стеклянной трубочкой), только делать это надо очень осторожно. Лучше бы перенести вместе с субстратом (камнем или листиком), но, как я понял, это не ваш случай, т.к. "отложили... прямо на грунт". Там, куда перенесете, не забудьте создать небольшой ток воды у икры (распылитель поблизости) и поднять температуру до 28-30 градусов, чтобы ускорить выклев. Синьку лучше не добавлять, т.к. к химии рыбки, мальки и икра очень чувствительны. - можно оставить в общем, но сохранность икры зависит от родителей и соседей. Считается, что оставлять с "опытными родителями", которые не едят икру - лучше, т.к. в противном случае следующее поколение (инкубаторское), не познав родительской заботы, не захочет ухаживать за своей икрой. Если родители "неопытные", то съедят икру, возможно, будут делать это еще несколько раз, пока не наберутся опыта. Но, с другой стороны, в любом случае съедят неоплодотворенную икру. А она может быть неоплодотворенной с высокой степенью вероятности, если у вас не очень низкая жесткость: на каком-то буржуйском сайте про рамирез, который, помнится нашел через american.cichlids.ru видел процент неоплодотворенной икры - стремится к 99% при GH5 он около 30-40% и т.д. - поднимать мальков надо с инфузории, т.к. даже артемия для них первое время великовата И с артемией тоже непросто - прежде, чем ее скармливать, надо ее выдерживать в пресной воде около часа, чтобы у мальков не случился внутренний осмотический (солевой) шок. Все-таки не поленитесь и почитайте темы, которые покажет вам Поиск, ладно? |
|
#360558 |