Свой на Aqa.ru, Советник
|
:-( Ну что не так с Рамирези??? Еще один труп... (страница 3) |
Сразу – я не новичок в аквариумистике, но цихлид начал держать недавно… |
|
#254680 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение birdy часто да - не спасти. но иногда удается и спасти повышением температуры до 35-36 градусов. использовал препарат Еша 2000 - они на него хорошо реагируют.. Если есть подозрение на гексамиту - рыбка худеет, слизистые выделения прозрачные - то помогали препараты против гексамиты, пара выкарабкивалась даже когда думал что всё, сдохнет. одна исхудала сильно, но после всяких обработок высокой температурой выжила и на удивление не поправилась больше и выглядела рахитно, но прожила больше года после этого. сейчас практики с рамирези набрался полно - раньше тоже дохли одна за другой.. сейчас парочка живет уже больше года, до этого самчик один 2 года жил - дальше больше чем положено.. ихтик рамирези и правда легко подхватывают и на них он первый часто проявляется. один раз занес с отоцинклюсами, не смотря на то, что выдерживал их месяц в карантиннике - препаратом от Серы ихтик вылечился и рамирези препарат хорошо перенесли. один только анциструс звезчатый скончался к моему большому сожалению. |
|
#361812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bastq2А можно поподробнее: производитель, состав (если известен, то не только качественный, но и количественный), от чего должен лечить и т.д. и т.п.? Заранее спасибо! |
|
#361861 |
Посетитель
|
|
сообщение bastq2 Как вам удалось сделать, чтоб не дохли? Я как-то по апистограммам болезни не замечала. Сегодня бодрая, носится по аквариуму, завтра - опрокинулась... По другим рыбкам обычно видно, если заболевают. По этим уловить начало болезни не могу. Каждое утро и вечер пересчитываю, как цыплят... |
|
#361943 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение shurae вот этот препарат. ESHA 2000 там конечно есть медь, что чревато для креветок и улиток, но я применял этот препарат в карантиннике, где находились только приболевшие рамирези и они его хорошо переносили, даже при передозировках. если верить рекламе этого препарата, то помогает ну прямо от всего. в чем я сомневаюсь конечно и сам. я взял его потому, что там написано было что помогает в случаях когда рыбка зажимает плавники, а рамирези это и делают постоянно, когда им плохо, заодно типа предохраняет от всяких бактериальных нападей, когда рыбка ослабевшая. |
|
#362114 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение birdy окопытились в простой воде, отстоенной из под крана - купил осмотический фильтр и сделал воду очень мягкой - карбонатная жесткость - 2, общая 5. подкисляю воду торфом и ольховыми шишками - pH 6,5. температура не ниже 26. подменяю воду каждую неделю 60 литров из 375 литрового аквариума. когда пытался менять раз в 2 недели, то под конец второй недели апистограммы чувствовали себя не очень - темнели, быстро дышали, некоторые зависали под поверхностью. тесты по нитрату и нитриту ничего не нормального не показывали при этом. стал подменять каждую неделю - симптомы ушли. заметил что рыбки очень сильно реагируют на определенные корма - после их кормления появляется слизистый кал, выкинул их из рациона. очень сильно почему-то они реагировали на сушеного красного мотыля, хотя мороженный и живой в небольших количествах всегда ели. практически не кормлю их сухими кормами - да и не едят они его особо. трубочник, мотыль, артемия, коретра и летом особенно дафнии - они по ним тащатся прямо. если не сделатъ им условия близкие к идеальным - сложно получить желаемый результат. Да - это всё относится к апистограммам не азиатского развода, которые в антибиотиках выросли. из тех как и прежде из 10 если выживет 5, то уже хорошо. важно знать как их выращивали. долго искал человека, который их выводит традиционным методом - шоб родители молодняк воспитали и взял рыб у него от "диких" родителей (импорт). Изменено 19.10.06 автор bastq2 |
|
#362119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bastq2Спасибо большое! По составу (не считая меди) весьма напоминает ДженералТоник от Тетры или Омнипур от Серы: Этакридинлактат и Профлавин (он же трипафлавин, он же акрифлавин) + краситель (антибактериальный - тут метиловый оранжевый, там метиленовый синий или малахитовый зеленый). Ну не зря же часто используется Трипафлавин-Ультра в смеси с медью. В общем антибактериальное + антипаразитарное широкого спектра действия если не сделатъ им условия близкие к идеальным - сложно получить желаемый результат.Вот-вот, я эту мысль в этом топике уже толкал У меня у самого, правда, никакого умягчения осмосом не стоит, а во всем остальном я старался - почти все камни, увеличивающие жесткость, удалил, воду торфом подкисляю, фильтрик вывел через самодельную флейту, чтобы потока сильного не было, корм живой или заморозка. Вроде бы полгода (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) самец уже живет неплохо Изменено 19.10.06 автор shurae |
|
#362147 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! В общем, если кратко, то обязательно подменивать 20% воды 1 раз в неделю, кормить желательно живыми кормами, следить за жёсткостью воды и не опускать температуру ниже +26. |
|
#362291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyНа самом деле настоятельно рекомендуется даже выше - 27-28. Проблема в том, что другим рыбам такая температура уже не очень-то комфортна. Да и продолжительность жизни снижается при повышении температуры (процессы обмена в организме идут быстрее, значит и старение ускоряется) Вопрос: куда лучше поместить торф?Если есть внешник, то можно положить в его отделение, ближе к "концу" - http://www.aqa.ru/do... Если есть внутренник, в который можно поместить мешочек с торфом, можно туда. Можно просто мешочек с торфом где-нибудь "притопить" в районе, где есть поток воды (у распылителя или у фильтра). Вместо торфа можно пользоваться всякими экстрактами торфа (торумин и т.д.). Хорошо бы при этом контролировать pH, т.к. торф и его препараты его понижают... |
|
#362302 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, неделю назад закончила лечение от гексамитоза и несколько дней назад от ихтиофтириоза... У апистограммм незначительно втянулись животики, одна из троих спряталась за нагреватель и тяжко дышит... Что ж их, всё время метронидазолом кормить?? |
|
#363792 |
Завсегдатай
|
|
Рамирезов держу не один год. Начинал в щелочной воде (кН=22, рН>8) - рыбки не жили, умирали поодиночке в течении нескольких месяцев. С дискусами поднял температуру (29-30) - взрослые рамирезы жили до года. С применением СО2 (рН 7-7.2 и t>26 ) проблемы с преждевременной гибелью практически ушли. Причем рыбки всегда размножались (даже в щелочной воде). С переходом на осмос (сейчас кН~1, pH~5.3) проблем с рамирезм нет даже при t=24. Рамиреза - это рыбки мягкой воды. В неподходящих условиях у них резко снижается имунитет. Выносливость к высоким t (до 36 градусов) позволяет расширить диапазон переносимых рН до нейтральных и очень низкощелочных значений при повышенных температурах (не ниже 26, можно постоянно 30-32, при этом срок жизни ес-но сокращается) (ИМХО). |
|
#363939 |
Посетитель
|
|
Вчера сделала рамирезке ванночку с метронидазолом, она даже немного ожила, выплыла из-за укрытия, но сегодня пропала... |
|
#364233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, читал я читал и вспоминал как "баловался" рамирезками........... Сплошная морока... |
|
#364267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyЕсли есть возможность проводить такое умягчение постоянно, то это было бы хорошо. Еще хорошо бы избавиться от грунта, который может добавлять pH и GH. Это, как я понимаю, малореально, поскольку практически эквивалентно перезапуску. Но если когда-то будете его (перезапуск) делать и будете планировать и впредь держать рамирез и прочих апистограмм все-таки загрузите нейтральным грунтом. Ну и торф, торфяные экстракты и т.д. (извините, что повторяюсь - уже писал все это, кажется) |
|
#364359 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, видела торф только в цветочном магазине. Такой в аквариум можно? И не даст ли он мути, которую апистограммы не выносят? |
|
#365475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyБывает специальный аквариумный торф, например, от фирмы Sera. Продается пачками. Его надо поместить в мешочек и в фильтр или просто в аквариум (в место, где есть хоть небольшой поток воды). Вместо готового торфа можно использовать самодельный (только его надо вываривать - поищите инфо в инете, например, на vitawater.ru). Можно добавлять готовые торфяные экстракты, бывают, например, у Sera и Tetra. |
|
#365544 |
Посетитель
|
|
Боюсь хвастаться, но до сих пор две рамирезки живы. |
|
#387765 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Скажите, а что является признаком болезни у рамирези - потемнение окраски или наоборот? У меня золотая форма рамирези. Одна рыбка ( по моим предположениям самка) бледная, прямо прозрачная. |
|
#388020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Изменение окраски (потемнение или побледнение при отсутствии яркости цветов) обычно свидетельствует о стрессовом состоянии рыбки. Это может быть как следствием болезни, так и присутствием доминантной особи в аквариуме или неудачное соседство или некомфортная среда обитания... |
|
#388053 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
shurae |
|
#388062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОльгаЯУверен, что хуже от него не будет! Эта рыбка, которая бледная неделю назад нерестилась. Потом на 2-ю ночь икра пропала. Теперь ее самец выбрал другую самку и опять чистят камень.Может, это у нее душевные переживания? Съеденная икра (кстати, свет выключали на ночь? в соседях кто?), потом ее отверг самец... |
|
#388074 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Свет на ночь не выключала. Первую ночь икра продержалась, была темная. Хотя не уверена, камень тоже серый, плохо видно. После второй ночи посмотрела- нет икры. Температуру подняла до 29 ( пока была икра). Сейчас 27-28. Соседей у них нет. Честно говоря рыбы у меня всего 1,5 недели. Очень не хочу, чтобы погибли. |
|
#388105 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Прочитала про осмос. |
|
#388106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОльгаЯВсе почти как у меня было. Только мне на вторую ночь стало жалко неспящих рыб, я и выключил свет (не подумал, что это критическая для икры ночь в смысле того, что на следующий день уже могла бы быть икра). Грешил на коридорасов, но, возможно, родители и сами поучаствовали. Очень не хочу, чтобы погибли...Хотя бы тест на pH купите. Воду из-под крана ведь льете, да? А грунт точно нейтральный? У меня при таким раскладе держится 7-7.5. Если с торфом, то 6.8-7.2 (pH-метр). |
|
#388141 |
|
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Тесты сегодня куплю обязательно. На нитриты и ph. |
|
#388155 |
Посетитель
|
|
Аквариум 240л, Много растений, фильтр tetratec EX1200, нагреватель проточный 300ват, 8 криветок амано, одна фильтратор, милании, катушки, физы. T=24C. |
|
#393085 |