Свой на Aqa.ru, Советник
|
:-( Ну что не так с Рамирези??? Еще один труп... (страница 4) |
Сразу – я не новичок в аквариумистике, но цихлид начал держать недавно… |
|
#254680 |
Посетитель
|
|
Не очень понятно последнее предложение. У них кал "колбасками" или как? Если белый нитевидный кал, срочно приступайте к лечению метронидазолом. Ищите по форуму "гексамитоз" - цихлиды склонны к этому заболеванию. |
|
#393115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ravattarНе факт. Часто рыбы начинают откладывать икру буквально через день-два после заселения в аквариум. Значит ли это, что они успели понять, что им хорошо? Вряд ли! Возможно, им по крайней мере показалось, что на новом месте лучше, чем на старом. А возможно, просто любая смена обстановки действует на них таким образом. Зараза без внешних признаков тоже бывает. Например, ориентируясь на частое дыхание, можно предположить жаберных сосальщиков (их не видно, к сожалению). Частое дыхание может быть еще и свидетельством отравления. Спросите чем? Не знаю. Вряд ли аммиаком-нитрИтом (надеюсь, аквариум давно запущен), вряд ли нитрАтом (много растений, мало населения). "Поменял в фильтре прокладку тонкой очистки." - вы это уже делали раньше? Эксцессов не было? Губку мыли перед установкой? "30 градусов... Часто дышат". Может, не хватает кислорода? При большой растительной массе к утру может наблюдаться и недостаток кислорода. Углекислый газ не пускаете? pH-kH никогда не замеряли? Как проводили перевод рыб в аквариум? Надеюсь, не методом мгновенного выливания их из пакета? "Длинные колбаски", если это "белый нитевидный кал", то читайте: http://www.vitawater... www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 и метронидазольте. Температура 24 градуса ИМХО низковата, особенно для адаптации. |
|
#393168 |
Посетитель
|
|
Возможно, но в магазине мора не наблюдается. |
|
#393542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ravattarДумаю, и зеленый кал - тоже не есть хорошо. Водоросли рамирези не едят в таких количествах, чтобы он позеленел. Скорее всего проблема в пузе. Если метронидазол и антибактериальный препарат подмешивать в корм, то креветкам будет по барабану точно. На растения метронидазол никак не влияет, на биофильтрацию тоже, так что его можно в принципе применять прямо в общей банке (так и делают, если рыба не берет корм). А вот антибактериальный препарат в воду общака не стОит! Парадный вид при смерти - не довод против расстройства ЖКТ. Низкая температура - тоже серьезный неблагоприятный фактор. В магазине рыба, возможно, сидит в лекарстве, поэтому и мора там нет (ну ведь возможен такой вариант, правда? ) Жаберных сосальщиков с вашими доводами все равно исключить не получается - возможен вариант последовательного заражения или постепенного нарастания симптомов. Исключить этот сиптом проблематично. Вскрытие рыбы - дело, как вы понимаете непростое. Почитайте про жаберных сосальщиков на Живой воде - http://vitawater.ru/... |
|
#393847 |
Посетитель
|
|
сообщение ravattar Не думаю, что из-за расстройства пищеварения рыбка заметно изменится внешне (имею в виду парадный наряд). А вот решающий фактор, видимо, в том, что рамирезки, приобретенные вами, содержались в иных условиях. Может, при другой температуре или же при других параметрах воды. А быть может, их держали на метронидазоле? |
|
#394035 |
|
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Может ли кто-нибудь из "бывалых рамирезоводов" ) подсказать надежного продавца, не из тех кто не лекарствах рыбу держит. Сейчас как раз хочу завети рамирезок, изучаю информацию по ним... Буду благодарна за информацию, не хочется обреченную рыбсу покупать, а потом плакать по ней. |
|
#423187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте с ним пообщаться SergZel |
|
#423206 |
Посетитель
|
|
Иль я ничего не понимаю или.. Держу и успешно развожу их давно.. Температура содержания/разведенния 28/30!!!!!!!!! Оч требовательны к качеству воды, метронидазол переносят ЛЕГКО, красители.. дохнут короче), иногда лучше прогреть градусов до 33-35.. НО с ДИКОЙ)) аэрацией)) |
|
#491521 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего, рыбки изначально приобретены, так сказать, некачественные. |
|
#491528 |
Новичок
4
17 года |
|
Тьфу-тьфу 3й месяц живут, абсолютные короли в аквариуме. Болели ихтизом - костапур за один день вылечил... Остальные средства только уменьшали болезнь. |
|
#525363 |
Посетитель
|
|
Читал эту эпопею с начала.. Толпа Рамирези.. Стресс.. У меня малек выращивался в банках 50*50*30.. Обьём посчитайте сами)))))) Сидело ( до взрослого состояния) там штук по 200 обычно.. Углы занимали самые сильные пары( нерестились)) А остальные как получится по центру ( колонию чаек видели?)))))) Из опыта, скажу, что следить надо за КАЧЕСТВОМ воды.. Температуру у своих всегда держал в районе 28.. Разводил, конечно в мягкой.. А ростил в воде из-под крана (17,блин градусов, общая)) С дискусней их хорошо держать - и те и другие долго думают над куском)))))) |
|
#531643 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, распрощалась с последней рамирези... Новых, наверное, не скоро приобрету. |
|
#551295 |