Свой на Aqa.ru, Советник
|
:-( Ну что не так с Рамирези??? Еще один труп... |
Сразу – я не новичок в аквариумистике, но цихлид начал держать недавно… |
|
#254680 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение BigMenИ еще, как все-таки определить пол у Рамирези, а то что-то я не пойму… По поводу смертности не скажу, у меня месяца 2 живет одна пара и примерно месяц еще одна и вроде всем довольны, даже t 24. Со временем научились не щелкать клювом у кормушки, раньше их орнатусы объедали, пока рамирезьки аристократично присматривались к еде, она успевала исчезнуть изпод носа Половые различия - у самцов 2ой-3ий луч спинного плавника длиннее остальных, у самок соответственно спинной плавник ровный и легкое покраснение/порозовение на брюшке. |
|
#254700 |
|
Посетитель
58
|
Еще совсем забыл, вы ссылочку просили: |
|
#254701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо |
за ссылку : -) |
|
#255102 |
Посетитель
58
|
Вот и меня похоже настигает таже беда. |
|
#259873 |
Постоянный посетитель
|
|
а подмены у Вас как часто? |
|
#259899 |
|
Посетитель
58
|
Подмены окло 10% 3-4 раза в неделю. |
|
#259910 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Тоже был печальный опыт содержания рамирезок! |
|
#300734 |
Завсегдатай
|
|
сообщение V.VladimirОни у Вас "полярники". Поднимите T>=26 |
|
#300754 |
|
Посетитель
|
|
И у меня таже история с парой рамирези агассица - прожили где-то месяц и без видимых причин... |
|
#300776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, проблема в воде? Рамирези любят мягкую и кисловатую водичку, а также не любят нитрАта и органики (заметно больше, чем другие рыбы). |
|
#300780 |
Посетитель
|
|
Я читала, что к параметрам воды особенно привередлива золотая форма, а наименее прихотливы хромисы-красавцы. |
|
#300785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я хоть что-то понимаю, то хромисы-красавцы - это никак не рамирезки (хромисы-бабочки). Красавец из Африки, а бабочка - американка, это уж точно без вариантов! |
|
#300790 |
Посетитель
|
|
Хромис однозначно из Африки, в отличие от остальных. |
|
#300796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Наиболее правильные" (или свежие) на данный момент названия по классификации - Papiliochromis ramirezi и Microgeophagus ramirezi. Вот для него-то и надо смотреть условия содержания. Также адекватные данные в поисках на русском языке дает словосочетание "Хромис-бабочка". |
|
#300802 |
|
Малёк
30
17 года |
|
2 BigMen |
|
#356251 |
Посетитель
|
|
Вот такие и у меня. Когда мы купили парочку (с парой жемчужных гурамов), в аквариуме уже были 2 торакатума, 5 скаляр и макрогнатус... Самец прожил около 10 дней и всё... Самочка почти месяц, подросла, окрепла, стала такой яркой! Пока я определялась с болезнью в аквариуме (теперь я уже уверена, что это гексамитоз), муж привёз ещё пятерых апистограмм, из которых 2 альбиноса. Наблюдать за их разборками и общением можно было часами! Причем, особо друг друга они не бьют, а просто сцепляются ротиками и треплют. Никогда не видела таких разборок между рыбами. Моя самочка сразу облюбовала вновь купленного самца, а остальных начала гонять. В итоге молодежь собралась и дружно надавала хозяйке аквариума тумаков. Эту эпопею мы наблюдали два дня. Никаких повреждений на рыбах не было видно, носились по аквариуму, радуясь жизни. Фотографии апистограмм в фотоальбоме >>> Позавчера прихожу с работы, а моя старшенькая чуть боком под верхом в пузырьках воздуха парит, пытается выровняться.. Помню, после гибели самца она тоже немного захирела, но сразу ожила после солевой ванны. Я тут же зачерпнула из аквариума воды, развела соль и посадила её туда... Но бесполезно. Спустя пару часов она уже сидела на дне и тяжко дышала, а ещё через час в аквариуме лежал трупик. Вот уж правда, ни одну рыбку так жалко не было... Хотя, может, ещё больших чёрных скалярий, уж очень у них грустные глаза были... Осмотрела я погибшую и обнаружила на голове симметрично расположенные очень маленькие дырочки... всё таки недоглядела... Фотографии больной апистограммы добавлены в фотоальбом, рубрика "болезни рыб" >>> Изменено 5.10.06 автор birdy |
|
#356370 |
Малёк
30
17 года |
|
Вообще-то маленькие дырочки должны быть, это, если я не ошибаюсь, генипоры. Когда они расширяются можно начинать профилактику. Например я юзал Hexaex, но не в растворе, как рекомендуют на упаковке, а в корм. 1/8 таблетки растолок, с кпячёной водой размешал в кашицу, и на хлопья. Тетра про крисп удобны в этом плане, их на целофан, сверху раствором и в тепло (на остывающую кастрюлю, ок. 50 град.) после того как подсохнут в банку и кормил с нелю. |
|
#356511 |
|
Малёк
30
17 года |
|
с неделю в смысле |
|
#356513 |
Посетитель
312
17 года |
|
Как рамирезки к метронидазолу относятся? |
|
#356883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deja vuНормально, как и все цихлиды. Главное не превышать концентрации или даже снизить ее (как написано, кажется, на живой воде - для карликовых цихлид) и воду не забывать подменивать. |
|
#356902 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
А дача антибиотика в таком количестве может повлиять на репродуктивные способности особи? |
|
#356929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deja vuБез превышения дозы - вряд ли |
|
#356931 |
Посетитель
|
|
Ну вот... Не успела пролечить гексамитоз, как прицепился ихтиофтириоз... Внесла в аквариум делагил. |
|
#359983 |
|
Посетитель
|
|
По вашему баку конкретно: в 80л не может выжить толпа рамирези. Перенаселение! А это стресс постоянный и отсюда болячки. Вам может и прикольно часами наблюдать за драками рыб, но рыбам это не есть хорошо! Рамикам важна площадь дна. Это не стайные рыбы. На ваш бак макси 2 пары или 1 трио, я бы вообще 1 пару посадила, не больше. К воде чувствительны очень! РН 6-7, не больше, вода мягкая. Чистота идеальная. Чуть что не так - подмены. Травы побольше, разумеется, укрытия (кокос). Соседи спокойные. И брать из хороших рук; все особи промышленного разведения, как правило, долго не живут (ни азиаты, ни немцы), генетика дохлая. |
|
#359998 |