Посетитель
|
Подскажите,что у меня? |
#2614158 |
Посетитель
|
|
Евген777апистограмма, искусственный камень крашенный и искусственные декорации. Ну, это какой вопрос - такой ответ. Если про рыбку, то она в стрессе. |
|
#2614171 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2614172 Нравится имаго
|
Посетитель
|
|
#2614178 |
Посетитель
|
|
#2614179 |
Посетитель
|
|
Евген777 Теперь видно лучше)) Тесты воды выложите? Чем кормите? |
|
#2614182 |
|
Посетитель
|
|
Anna_Alex Живой мотыль, для окраса хлопья, сухой какой то немецкий корм с витаминками, и два мороженых точно не помню, но точно для рыбок, мелкий белый и просто мелкий красный. Я не правильный сделал старт акваса сразу же купил 2 таблетки с бактериями. Неделю назад делал тест. PH 7-8 NO3 5-10 NH3 NH4 0.00-O.25 NO2 0.1 АКВАС 90 литров не так давно запущен.24/7 эйрация +фильтрация, подмены кажлый день отстнояной водой по 7-10 литров. Сама вода чистая мути нет. |
|
#2614189 |
Посетитель
|
|
#2614692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777Всё с ней в порядке.Не трогайте рыбу, не мешайте ей жить спокойно. |
|
#2614702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614710 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евген777у вас |
|
#2614721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евген777 Это хромис-красавец (Hemichromis bimaculatus). Вот здесь посмотрите: http://www.aquamir63... |
|
#2614722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее это Hemichromis paynei, а не красавец Hemichromis bimaculatus. Тогда окраса яркого можно не ждать |
|
#2614724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Да нормальный бимакулятус , да и что в 5-6см подростке можно рассмотреть - вот будут по 10см , да после нескольких нерестов , тогда другой разговор ... И есчо - у бимакулятуса в основном самка красная , а самец менее ярко окрашен- розоватость до бежевого , ну и во время нереста становится ярче ... Из Хемихромисов я считаю более интересным Хемихромис лифалили - и самцы и самки красные , и более мирные по сравнению с другими химихами ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2614726 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom Хромис-красавец тоже не такой уж и яркий, например, по сравнению с lifalili. Их часто путают. Например, здесь посмотрите. Там и Hemichromis paynei присутствует. http://aqua-fisher.n... Изменено автор paln1 |
|
#2614730 |
|
Посетитель
|
|
#2614734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777 Так может в магазине и не врали - он по породе не красавец, зато по жизни красавчик Изменено автор Alano |
|
#2614736 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Воскресенский На фото они и цветом отличаються, то что на фото с права гоняет то что с лева. Кормлю их одинакого , но у одного доминатна прям брюхо, весь аквариум гоняет.(макрика, сомов не трогает) для нереста рано еще, молодые. Изменено автор Евген777 |
|
#2614737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777 Если рыбки затянуты , то для подготовки нереста не проблема , главное что половозрелость может наступить при 5-6см ... справа похоже что самка ... Евген777 Какая емкость аквариума ... Замените крашенный грунт на нейтральный ... крашенный фонит продуктами разложения краски в воду , что не комильфо для рыб и растений ... |
|
#2614742 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Аквас 90 литров, в этом году приобрету 250-300. Заменить грунт, когда там плавают рыбы? А как на счет крашеной декорации? И почему если то самка гоняет самца. У меня естб мысль на этот грунт. Подойдет? Изменено автор Евген777 |
|
#2614746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777Конечно, это Хромис - Красавец (бимакулатус). От других представителей рода отличается дополнительным пятном у хвоста. Отсюда и латинское название. Самки, ярко красные. Самцы более тёмные, смесь красного и оливкового. Лобастее, анальный и спинной плавники длиннее, чем у самок, с более заострёнными концами. Нерестится могут и достигнув размера в 5-6 см, первый признак готовящегося нереста - перекапывание грунта. Да, на мой взгляд, у вас две самки. Доминантная, более ярко окрашенная. Правда, могу ошибаться, давно уже Хромисов не держал. Изменено автор alligatory |
|
#2614747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген777 =Заменить грунт, когда там плавают рыбы? А как на счет крашеной декорации? И почему если то самка гоняет самца. =(с) Замена грунта - аквариум делиться на две половины с границей до чистого стекла - дна ...вынимается старый грунт с одной половины и на его место засыпается новый , на следующий день то же самое проделывается с другой половиной ... Крашенные декорации на выход ... Самцы созревают позднее самок , на месяц - полтора ... Любой нравящийся вам грунт - главное чтоб он не шипел от уксуса ... |
|
#2614750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийПозавчера менял грунт в 450л.Заняло менее 3 часов вместе с промывкой нового грунта.Можно ничего не отгораживать и никого не отсаживать-лишнее это всё. Изменено автор Андрей финн |
|
#2614753 |
|
Завсегдатай
|
|
#2614758 |