Посетитель
|
0.5ватт |
Здравствуйте. |
|
#2548666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2548671 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity Попробуйте осветить самолет в небе миллионом лампочек для карманного фонаря или зенитным прожектором. |
|
#2548675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсена какая разница? Снабдите каждую лампочку рефлектором с аналогичной прожектору диаграммой направленности и наведите на самолет. Изменено 25.10.18 автор lonelity |
|
#2548690 Нравится Омар Хайям
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если каждую лампочку вставить в хороший фонарик, и правильно фонарики направить, то вполне можно. Вообще, если светильник близко от воды, то особой направленности и не нужно. |
|
#2548692 |
|
|
Константин Кучеренко То есть 100 штук по 1 Ватт растянутые на площадь в 1 Метр с правильными рефлекторами, имеют такую же пробивную способность пространства, как один 100 Ватт с рефлектором, который охватывает тот же 1 Метр? И расстояние от источника/источников до освещаемого объекта не влияет? |
|
#2548697 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если сами лампочки по площади пропорционально меньше. а обычно это так: источник в 100вт не на столько точечный, как источник в 1вт, то да, можно практически добиться эквивалентности. |
|
#2548700 |
|
|
Константин Кучеренко Иными словами, практически можно достойно освещать глубокий аквариум - OLED монитором, суммарной мощностью в 200 Ватт, включив белый экран и выбрав нужную цветовую температуру, так же как прожектором 200 Ватт ? |
|
#2548704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kvang Очень мало информации. Это как я купил машину, красная и мощность двигателя 120 лошадей. Скажите как хорошая машина? Не переплатил я за неё? Больше информации надо. Фирму диода, модель, бин. Андерсен Нельзя. Там много плёнок которые свет задерживают. Много элементов которые в тепло энергию переводят. И диоды там с низким кпд. |
|
#2548709 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен OLED монитор вообще, говоря, имеет КПД значительно ниже, чем у обычного светодиода. Если бы он имел такую же энергоэффективность, то при близком размещении к воде он бы мало отличался от множества диодов без рефлектора. И в том и в другом случае косинусный источник. Изменено 25.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2548711 |
|
|
Константин Кучеренко У меня нет знаний, чтобы достаточно аргументировать зависимость мощности от глубины. Но моя практика говорит о том, что мне не осветить дно аквариума на глубине 1 метр, светодиодами по 0,5 Вт - никак, при любом КПД, количестве светодиодов и формах рефлекторов. Изменено 25.10.18 автор Андерсен |
|
#2548717 |
Посетитель
|
|
Андерсен Улыбнуло ) Можно просто посмотреть на светодиод 0.5Вт, направленный в лицо, чтобы понять что ни о каком сравнении с дисплеями тут речи и быть не может. |
|
#2548720 |
|
|
|
Чешир Обсуждение теоретическое, об отсутствии зависимости между минимальной мощностью набора точечных источников и глубиной. Лишь бы хватало суммарной мощности. Я этого не могу понять и принять. |
|
#2548723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенкакая мощность одного кристалла в ваших COB? Какой-то опыт у вас неправильный. Или диоды полуваттные из китайского подвала. |
|
#2548724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang У вас сейчас 20000 люкс на поверхности аквы. С добавленными СД освещенность увеличите примерно на 20%. Для аквы глубиной 60 см, этого может недостаточно оказаться. Желательно увеличить свет на 50%-60%. |
|
#2548725 |
|
|
|
lonelity На всех используемых СОВ кристаллы не менее 1 Ватта или больше. При этом я их конкретно позиционирую для наших усредненных условий размещения, высоты столба и тп. |
|
#2548727 |
Посетитель
|
|
Андерсен А если учесть плотность установки этих светодиодов. Наример, представить, если в сборку 10-Вт светодиода установить кристаллы XPE, XML и пр.. вместо мелких светодиодов, которые там по умолчанию.. Это будет "вырви глаз" |
|
#2548728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенОсвещенность убывает согласно квадрату расстояния от источника света - вот и все знания, что для этого необходимы. Но моя практика говорит о том, что мне не осветить дно аквариума на глубине 1 метр, светодиодами по 0,5 Вт - никак, при любом КПД, количестве светодиодов и формах рефлекторов.Что-то у вас "в консерватории" не так. То есть или с рефлекторами или с диодами или ещё с чем. Константин вам пытался объяснить почему нет разницы между светодиодами по 0.5Вт и более мощными, но, судя по всему успеха его пояснения не имели. Как мне кажется, у меня есть более понятное пояснение Вы не будете отрицать, что прожекторные мощные матрицы успешно просветят ваш метровый аквариум? Так в них стоят зачастую как раз именно 0.5Вт кристаллы. Только их много на малой площади - вот и весь секрет |
|
#2548730 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Китайцы разные бывают. У Правильных китайцев 0.5 Вт очень даже хорошие. Я препарировал не один светодиод.. )) во многих "китайцах" кристаллы такие маленькие, что только для индикации работы приборов годятся. Ток больше - сразу сгорают. Ну еще ночники из них неплохие выходят ) |
|
#2548733 |
|
|
DNK Здравствуйте Дмитрий. Для полной гармонии, мне не хватает подтверждения от вас. Я правильно понимаю, что 1 миллион карманных фонариков мощностью в 1 Ватт с правильными рефлекторами, осветят самолет на высоте в 1 км так же, как зенитный прожектор мощностью 1 мВт ? |
|
#2548734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир если в сборку 10-Вт светодиода установить кристаллы XPE, XML и пр.. вместо мелких светодиодов, которые там по умолчанию..Ничего хорошего не будет. При такой плотности установки они перегреются и сгорят. В COB используются так называемые flip chip кристаллы, у них термическое сопротивление гораздо меньше. Если вы ведете речь о максимальном количестве излучения, которое можно получить для условно точечных источников светодиодного света, то вам надо сначала определиться о каком физическом размере источника идет речь и искать такой COB. Существуют COB'ы, которые в LES порядка 30мм имеют около 500Вт электрической мощности. На сегодня это предел. Подобные решения были представлены уже пару лет тому назад, за их производителем я не следил, может быть уже и мощнее есть. Там было какое-то фантастическое термическое сопротивление - единицы сотых градуса цельсия на ватт. |
|
#2548738 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Сижу в гостях в мобильнике в поисках своих диодов. Сайт изменился, и вообще перестали продавать линейки, только готовые светильники. Вообщем теперь не знаю какие именно. Знаю что ничиа и 6500к. Брал 2 набора по 40 ватт и 1 32ватт |
|
#2548739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенРазумеется. Больше скажу - даже если довести ваш вопрос до предела, то мы получим нано-диоды, которые будут излучать только по одному фотону. Но если они будут стоять достаточно плотно, чтобы размер LES был таким же, как у вашего 1мВт источника света, то они будут и вовсе взаимозаменяемы Точно так же, если оптическая система этих нано-диодов будет допускать правильное управление траекторией фотонов, то можно из них будет сделать триллион триллионов фонариков с таким же результатом, как у прожектора. АААА!!! Мне мысля в голову попала Щас всё станет на свои места! Для начала - какой у нас источник света имеет максимальную яркость? Правильно - лазер. А что у лазера является источниками света? Как раз те диодики, которые излучают по одному фотону, которые я описал выше Конечно, в реале там не диодики, а атомы, каждый из которых может излучить и не по одному фотону, но есть газовые лазеры, где ровно по одному. А теперь о самом важном. Эти фотоны летят, разумеется, во все стороны. Но правильно построенная система фокусировки (по правде говоря, это отдельная длинная тема, но в данном случае, если мы назовём её именно системой фокусировки, то почти не соврём) выстраивает все эти фотоны таким образом, что достигается не просто высочайшая яркость, но она настолько велика, что уже сейчас ваш самолет можно легко разрезать лазерным лучом, (причем куда как дальше, чем на расстоянии в 1км!) а не просто осветить! Надеюсь, теперь у вас нет сомнений? |
|
#2548741 Нравится Михайлов Саша, KoRvin
|
|
|
DNK Освещенность убывает согласно квадрату расстояния от источника света... Спасибо, всегда приятно поучиться у грамотных товарищей. |
|
#2548742 |
|
Посетитель
|
|
Все прочитал и понял что вообще не вто русло разговор пошел. |
|
#2548743 |