Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 15) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
Хусламова АнгелинаВсем привет! Если гурами не размножаются в общем аквариуме, то у самок может образоваться киста из не выметанной икры, и это приведет к гибели рыбки. Нужно, если самка набрала икру (рыбка всё время плавает с толстым брюшком), отсадить на нерест в отдельный аквариум вместе с самцом В нерестилище должны быть области густой растительности, это необходимо как убежище для самки, иногда спасающейся от слишком свирепых действий самца. Нерест продолжается около четырех часов. Отнерестившуюся самку немедленно высаживают из нерестилища. После появления икринок гурами создают шапку пены на поверхности воды, куда икра всплывает и остается там вплоть до появления из нее мальков. Постройка гнезда, диаметр которого порой достигает 7—8 см, длится 2—3 дня. Все это время самец гурами ухаживает за икринками и почти ничего не ест. Инкубация икры длится 24—48 час. Зависит это от температуры воды, за стабильностью которой надо постоянно следить, не допуская значительных понижений. Почувствовав что-то неладное, например охлаждение воды, самец может немедленно прекратить уход за икрой или личинками (если они уже появились) и тут же все уничтожить. Через три дня личинки переходят в стадию малька и начинают плавать. Когда активность мальков становится массовой и они расплываются по всему нерестилищу, самца немедленно удаляют: голодный самец (ему не дают никакого корма, пока он занят заботами о продолжении рода), приходя в необыкновенное волнение от невозможности справляться с отцовскими обязанностями, начинает уничтожать свое потомство, принимая его, возможно, за живых дафний или циклопов. |
|
#2274571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хусламова Ангелинаспасибо! |
|
#2274573 Нравится Айдар Валишин, Ф@ун@
|
Посетитель
|
|
Хусламова Ангелина Природная нетерпимость самцов петушков друг к другу используется жителями Камбоджи, Тайланда, Индонезии для проведения рыбьих боев. Рыбок – участников состязаний – готовят особым образом. Их выращивают на наиболее питательных кормах, причем каждую рыбку держат отдельно. Для развития и усиления инстинктивной драчливости самцам часто показывают соперника через стекло. Перед боем устраивают выставку, где "спортсменов" группируют по цвету, форме и весу. В рыбьих боях равенство веса состязающихся тоже обязательно. Обычную бойцовую рыбку просто купить в этих странах, но "фамильного рекордсмена" – потомка известных чемпионов рыбьего боя – достать трудно и стоит он дорого. Таких рыб владельцы берегут. Они привозят их к месту состязаний дня за четыре до боя, чтобы рыбки могли отдохнуть от дороги и набраться сил. После этого проводится тщательный осмотр рыб и их распределяют по окраске, величине и весу. Когда публика познакомится с участниками сражения и выберет, за кого болеть, рыбок несут в главный зал, где пересаживают в банку для боя. Первое знакомство "бойцов" и их взаимная оценка вызывают наибольший ажиотаж у зрителей: именно в это время можно предположить, у какой рыбки больше шансов на победу. Битва считается нормальной, если обе рыбки активно наносят друг другу удары. Когда же одна из них обращается в бегство, состязание заканчивается. |
|
#2274574 |
Посетитель
|
|
#2274576 Нравится Айдар Валишин
|
Постоянный посетитель
|
|
Хусламова Ангелиначф это час фактов, так понимаю, да знаю |
|
#2274577 Нравится Ф@ун@
|
|
Завсегдатай
|
|
СолнечкаМакроподы тоже, как и лялиусы, танцуют. Нерест макроподов напоминает своеобразный танец - самец кружит вокруг самки, обвивая ее тело. А ещё удивительно, что они очень плодовиты. Плодовитость 500 - 800 икринок. |
|
#2274578 Нравится TAISA, Хусламова Ангелина
|
Посетитель
|
|
#2274579 Нравится Айдар Валишин
|
Посетитель
|
|
У макроподов есть ещё второе название - райская рыбка. Хотя у себя на родине они живут даже в сточных канавах и на рисовых полях. Моя любимая рыбка!-это факт. |
|
#2274580 |
|
Посетитель
|
|
Час интересных фактов закончился! |
|
#2274583 |
Завсегдатай
|
|
Хусламова АнгелинаНеобычайно привлекательная селекционная форма лялиуса - это Лялиус коралловый, он очень красивый. Исключительно миролюбивая рыбка (за исключением периода размножения), совместима со всеми мирными обитателями тепловодных аквариумов, по размеру достигает 6 см. Привлекает внимание яркой (особенно в брачную пору) окраской, плавными движениями, неприхотливостью. Большую часть времени проводит у поверхности воды. В содержании проста. |
|
#2274584 Нравится Хусламова Ангелина, Ф@ун@
|
Посетитель
|
|
Считается, что макроподы уничтожают таких вредных существ как гидры. Эту особенность можно использовать для очистки жилых аквариумов от гидр и от улиток - под нерестовики или для защиты растений. |
|
#2274586 Нравится Никитка, Хусламова Ангелина
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Хусламова Ангелинана твоих записях стоит нравится от меня? Ато у меня палец вниз зелёного цвета нарисован когда я записи лайкаю. |
|
#2274587 |
Посетитель
|
|
#2274590 |
Посетитель
|
|
Ещё один лабиринтовый - гурами целующийся.В природе Гурами целующийся можно встретить в Таиланде и на островах Калимантан, Ява и Суматра. Рыбы обитают в лужах, болотах, в канавах рисовых полей, искусственных водоемах с густыми зарослями водных растений, а также в речках с медленным течением. |
|
#2274591 |
|
Завсегдатай
|
|
Хусламова АнгелинаАнгелина, привет! Спасибо за час фактов, было увлекательно. Ты выбрала тему интересную, вон как все подключились. |
|
#2274593 Нравится Хусламова Ангелина
|
Постоянный посетитель
|
|
TAISAя говорил про это, выше. |
|
#2274594 |
Посетитель
|
|
извини.айдар.Я очень медленно печатаю. да ещё модем отключается. |
|
#2274596 |
|
Посетитель
|
|
#2274597 Нравится Tetra, Хусламова Ангелина
|
Посетитель
|
|
Было интересно. Всем - СПАСИБО! |
|
#2274600 Нравится Хусламова Ангелина
|
Постоянный посетитель
|
|
Хусламова Ангелинаага, нормальный час фактов мне нравится! Завтра будет моя очередь, так как Ангелина передала мне эстафету! Ждите! |
|
#2274601 Нравится Хусламова Ангелина
|
|
Посетитель
|
|
Никитка Спасибо не мне надо говорить, а тем кто подтянулся! Без них не было бы так интересно. Мне час фактов тоже очень понравился! |
|
#2274607 |
Посетитель
|
|
Всем спокойной ночи и приятных снов! У нас в Самаре уже 23:14. |
|
#2274639 |
Постоянный посетитель
|
Факты о моллюсках (улитках) (страница 15) |
Факты о улитках меланиях: улитки мелании не вредят аквариуму, они поедают детрит и остатки корма, они как дождевые черви перемешаввют грунт, спасая его от закисания! Даже в большом количестве не наносят вред, поднимаются лишь только ночью на поверхность воды за воздухом, но и днем в малых количествах могут рыскать по аквариуму. Если улитки в большом количестве "тусуются" днём, это значит в аквариуме мало кислорода или нарушен какой либо баланс! От улиток может страдать только внешний вид аквариума, как я уже говорил не наносят ни какого вреда, но поедают икру рыб, как и все улитки, чтобы сократить численность меланий заведите улиток хелен в таком количестве чтобы они полностью не истребили меланий, а лишь часть, так как Хелены быстро плодятся - в этом случаи будут сбалансированная пищевая цепь! Пишите о любых улитках свои факты в час фактов! На следующий день передаю эстафету пользавателю - Никита! Всем удачи! |
|
#2274785 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, товарищи! Меня зовут Яковлев Сергей, мне 14 лет, учусь в 9 классе, живу в центре города Новосибирск. Первый аквариум у нас появился когда мне было еще 5 или 6 лет. Это был небольшой (30 литров) аквариум с золотыми рыбками и неончиками, с искусственными растениями и простейшим фильтром... С тех пор многое изменилось - у меня был аквариум 80 литров с гурами, меченосцами и гуппешками, из растений элодея и криптокарины. Теперь же у меня в процессе запуска аквариум на 200 литров. Решил оценить свои познания в этой области и принять участие в данном мероприятии (ЕГЭ). У меня возник один вопрос: в каком виде и куда отправлять эссе? Спасибо. |
|
#2274787 Нравится Tetra
|
Посетитель
|
|
Айдар Валишин Айдар, здравствуй! Ты немножко поторопился. Твой час фактов начнется с 19 до 20 часов по московскому времени. |
|
#2274789 |