Посетитель
|
100% решение убийства планарий и нематод (страница 5) |
достали ползучие гады на стекле.....все рецепты перепробовал!....а они множатся и плодятся |
|
#966513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Предупреждение насчёт мебендазола! (страница 5) |
Известное дело, что невозможно травить только один или два вида организмов. Невольно наносим урон ещё кому-то. Итак, противопоказания к применению мебендазола (лекарство для людей "Вермокс", в таблетке 150 мг). |
|
#2684743 Нравится Woenprom
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Торопыжка Мебендазолом не пользовался, а вот Фенбендазол (Фебтал, Каниквантел, Каниквантел Плюс и тп.) самый коварный препарат которым мне приходилось пользоваться. Справедливости ради, он и самый действенный, особенно против жаберных сосальщиков. Вносишь в нужной дозировке первый раз - все нормально, через определенный интервал времени делаешь подмену и довнесение препарата, и все уже никого ничем спасти не можешь, и никакие подмены не помогают. Изменено автор Андерсен |
|
#2684748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенФенбендазол стал редкостью. Иначе я его использовал бы, как наиболее знакомый. |
|
#2684852 |
Премодератор
|
|
#2684864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Увы, в тех ветаптеках, которые я посетил, сплошь другие снадобья. |
|
#2684869 |
|
|
|
Торопыжка Есть в наличии практически в любом зоо, я писал в скобках коммерческие названия, как препарат от глистов для кошек и собак. КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС (Caniquantel plus). В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС XXL (Caniquantel plus). В 1 таблетке содержится 100 мг празиквантела и 1000 мг фенбендазола. Самый выгодный в финансовом плане на сегодня. Продают поштучно. Изменено автор Андерсен |
|
#2684881 Нравится CaHTeXHuK, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенСпасибо. При желании можно найти ветаптеку. Но цена на этот каниквантел не хилая. Кабы фебтал... |
|
#2684922 |
|
|
Торопыжка Так и концентрация достойная, а в Фебтале 33% остальное мел с крахмалом. У нас КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС режут поштучно в любой зоо палатке или зоо ларьке в магазинах. Изменено автор Андерсен |
|
#2684926 |
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Вылавливать трупы дороже выходит, а каниквантелом даже целой таблеткой на 18л-наник обошлось без каких либо пагубных последствий. |
|
#2684941 Нравится Андерсен
|
Новичок
8
Сочи 5 года |
Планарии (страница 5) |
Помогите мне достать живых планарий для лекарства! |
|
#2686084 |
Завсегдатай
|
|
пару раз травил планарий кавиквантелом+. хороший результат, планарии исчезают. а теперь вот опыт провожу незапланированный в креветочнике. случайно заметил, что ползают планарии. и не стал ничего предпринимать. пока без потерь. месяца 3 уже. |
|
#2686122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKХочется думать что не надо их травить.Все равно они будут , свою нишу в жизни биологии аквы найдут. Рс, меньше кормлю живность, Планарии почти не видны, если только с лупой их поискать.А бывало армия их была))). Изменено автор Викторович13 |
|
#2686186 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трындец подкрался на день... какой там? Пятый? Если когда ещё применю мебендазол, то для себя, в наказание. Коварная эта штука - медленные яды. Планарии почти все перестали шевелиться. Мор среди ацтеков (бокоплавов) частичный. Утром не мог не заметить, что вьюны пассивны. Самые юные мальки севелий совсем исчезли. К вечеру стало ясно, что начался падёж и среди рыб. Шняряют только розовые вьюны, остальные малоподвижны. Карликовый тетрадон ведёт себя, как обычно. |
|
#2686482 |
|
|
#2686486 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкану вот и стоило оно того ? Ну ладно креветочники , в рыбных то как вам развести их удаеться? Я вот уверен что у меня они тоже есть , как никак с природы дофига таскаю всего да и на земле держу аквы, но видел всего один раз одну и то года три назад.... |
|
#2686490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенКоварен любой яд с отсроченным эффектом. |
|
#2686519 Нравится Юрий1978
|
|
|
Торопыжка Нужно накапливать опыт по правильным дозировкам для разных случаев. А то мы привыкли "жахнуть конкретно и сразу". |
|
#2686523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Травануть не мудрено, а вот найти ключик, чтобы планария не появлялась - это уже интересно. |
|
#2686536 Нравится Андерсен
|
|
|
Батёк У меня нет грунта, все аквариумы гигиенические, немногочисленные растения в плошках. Что такое планарии, я знаю только по форуму и кормлю чем угодно. Думаю, излишняя "засранность" грунтов и есть проблема, а бентосом или свежими не разложившимися, уже не принципиально. Изменено автор Андерсен |
|
#2686540 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен У меня грунт всегда был, и тоже кормлю разными кормами. Но тоже ни разу не видел планарий. Изменено автор Constantin_K |
|
#2686574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так у вас, скорее всего, просто нет креветок. |
|
#2686587 Нравится Gariman
|
Модератор , Советник
|
|
#2686590 |
|
|
Батёк Мне думается это вопрос личной гигиены аквариумистов. Кто то выбрал вариант идеальной чистоты. Кто то выбрал вариант "ленивого" подхода и там растет все что только есть в природе региона. Кто то выбрал что то среднее. --- Я уже много лет ежедневно "хожу как на работу с утра", 1-2 часа сифонка и очистка стекол, промывка префильтров. Бывало приболею, так назначаю дежурного на подмену )) Эти вещи стали настолько рутинными, что абсолютно не напрягают. |
|
#2686595 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KУ меня есть некоторые сомнения, что кто-то может переварить планарию, так как она относится к плоским червям и имеет антипереваривающееся покрытие... |
|
#2686597 |
Модератор , Советник
|
|
Батёк Мне все равно, переварят ее или нет. Лишь бы съели . На самом деле я не знаю, едят или нет. Я реально за много-много лет ни разу планарий не видел. Хотя и живым кормом кормил, и растения брал из природы. Рыбу кормлю 1 раз в день, и всегда так, чтобы не наедались. А пару раз в месяц вообще голодный день устраиваю. |
|
#2686601 |