Посетитель
|
100% решение убийства планарий и нематод (страница 6) |
достали ползучие гады на стекле.....все рецепты перепробовал!....а они множатся и плодятся |
|
#966513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Едят. Не вся рыба, но едят. Долго долго в рот изо рта (полощут?) и бывает бросят, бывает проглотят. Бывает, одна полощет, другая перехватывает и быстро глотает. Почти каждое лето заношу. До НГ всегда пропадает. Крупная радужка ела вся, которую держал. Видел, как неоны едят. И это при том, что в моих аквах корм рыбе всегда доступен. Я её в еде не ограничиваю. Но и деликатесы не предлагаю. |
|
#2686609 |
|
Посетитель
|
|
таким средством никто не пробовал https://krevetok.net... |
|
#2720160 |
Новичок
6
2 года |
|
Поделюсь, пожалуй, и своими наблюдения ми. Увидела гадов в акве с астриком. По началу не придала значения, а потом как то раз кормила зверя своего креветкой и офигела. Почуяли еду и как начались пляски на стекле! Сколько их было...ужас! Забеспокотилась. В магазине поблизости нет химии. Покупать других рыбок нет смысла, Жора огромный как конь, съест их раньше, чем те планарий. Продавец посоветовала отсадить астру и хорошенько поднять t а акве. Нигде не смогла найти за сколько времени планарии дохнут в горячей воде. По этому описываю эксперимент. Два часа назад слила пол аквы, фильтр выключила, начала заливать кипяток. Много чайников. В итоге вода в акве 40 градусов. Началось копошение в грунте. Пол часа назад включила фильтр, началась паника на стекле!!! Ой, как же им хреново видимо.. жду когда помрут. Напишу. |
|
#3008037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008040 |
Новичок
6
2 года |
|
Derrik Что?! Нет, конечно! Вода 40! Если б знала - не стала... благодарю, отключила..а почему нельзя ? Планарии, к стати, замедлились. Некоторые уже болтаются на поверхности... |
|
#3008046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мебендазол показал себя чудовищно. Прошло около 3 лет с его применения в 100-литровике. В нём могут жить креветки и ацтеки, но не размножаются. До сих пор. Кто бы мог такое ожидать... |
|
#3024809 |
Завсегдатай
|
|
После применения Фебтал планарии пропали и в остальном все Оки. Креветки плодятся. |
|
#3024816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlВот им я и пользуюсь. Но до первого применения этой отравы в моих аквариумах жизнь была богаче в хорошем смысле. |
|
#3024818 |
|
Завсегдатай
|
|
Планарии есть в любом аквариуме. То что вы их не видите, ни о чём не говорит-они ведут ночной образ жизни. В аквариум кокон планарии может попасть с сухим или живым кормом, с купленными растениями, грунтом, и тд. |
|
#3024824 |
Малёк
|
|
Тема давно осуждена за 2приема дохнут вторая доза половина улитки в течении 2 недель дохнут все |
|
#3024827 |
На премодерации
|
|
renя видел нападение, причём это был бросок кобры! Я другого не понимаю, зачем их травят в рыбниках… |
|
#3024828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Планарии есть в любом аквариуме.Надоело. Понимаю, что с религией воевать бесполезно, но раз уж она маскируется, бью тяжёлой артиллерией. Какую купюру Вы положите под процитированное утверждение? Я со своей стороны кладу 10000 р под утверждение, что однократное внесение фенбендазола в рекомендуемой дозе 150 мг на 100 л (даже многовато) обнуляет планарий так, что без внесения извне больше их не будет. Ставим дешёвый опыт. Кашкаров Дмитрий ... Я другого не понимаю, зачем их травят в рыбниках…Высосанную икру коридорасов видел. Но если аквариум не для размножения рыб, то действительно нет смысла. Изменено 7.8.22 автор Торопыжка |
|
#3024829 |
На премодерации
|
|
Торопыжкада, я не про разводные емкости… |
|
#3024831 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка вроде написал своё отношение к таким утверждениям Кашкаров Дмитрий однако а что креветка? планария ведь не может её укусить или парализовать |
|
#3024849 |
|
На премодерации
|
|
renна моих глазах забралась в жабры, как и положенно! Если честно я в шоке был! |
|
#3024854 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren планария ведь не может её укусить или парализоватьПочитайте. Неспроста в школьных учебниках писалось, что питается в основном водяными осликами (но скорее не в основном). Обволакивает парализующей слизью. Разумеется, когда добыча достаточно маленькая. |
|
#3024857 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, с этим собеседником давно вопросов нет. |
|
#3024875 Нравится Батёк
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Торопыжка Особенно если ослику предварительно оторвать все лишнее... Dendrocoelum lacteum - белая планария.(Иванов, Полянский, Стрелков. Большой практикум по зоологии беспозвоночных. М. 1981. Стр.266) |
|
#3024878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maculatusА первый исследователь кормил белым хлебом. Некоторые аквариумисты в тутошней компании восхищались, как шустро планарии вылетают из укрытий, если кинуть щепотку трубочника. Лично я главный вред планарий и глоточных пиявок вижу как раз в этой их страсти до трубочника. Кабы не они, можно было бы закидывать трубочника разом на месяц. |
|
#3024882 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка вылавливал всех креветок, пересаживал в аквариум без грунта, в креветочнике со всеми оставшимися там растениями пользовал фенбендазол от АВЗ. месяц не менял там воду. через месяц полностью поменял воду и подмены-удобрямсы в обычном режиме ещё месяц. запустил креветок. уже год как планарий не вижу до сих пор. |
|
#3024954 Нравится Торопыжка
|
На премодерации
|
|
#3025040 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно , а есть у кого ни будь видео , как планария аки кобра в прыжке нападает на здоровую в плане здоровья))) креветку и внедряется ей в жабры с дальнейшей борьбой и гибелью оной ?) |
|
#3025164 Нравится Notozus
|
|
Малёк, Бан до 07.10.2297
|
|
Ужасы какие... |
|
#3025316 |
На премодерации
|
|
троякте вы хотите сказать, что я это придумал для красного словца? У меня порядка 40 емкостей с ними было много интересного пришлось понаблюдать… |
|
#3025321 |