Посетитель
|
140 литров |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Постоянный посетитель
|
|
Что ж вас всех так тянет эту фигню игольчатую ставить, м? Убирайте, рыбы целее будут, когда гонки устраивать начнут. Если есть знакомые аквариумисты с благополучными аквариумами и большими фильтрами (ну ладно, средненькими), попросите выжимку из фильтра (воды куда-нить налили, губку фильтра в ней промыли аж до коричневого цвета), домой придёте - зальёте это в аквариум, куда быстрее запуск пойдёт с колонией бактерий. |
|
#1542314 |
|
Посетитель
|
|
Tanya-76 Конструкция всех внутренних фильтров примерно одинакова. Разочаровываться в них не надо - они предназначены для перемешивания слоев воды, аэрации и сбора какашек. Для полноценной биофильтрации нужен внешник, тем более, что малави любят чистую воду. Стоваттника на 140 литров вполне достаточно. У меня 150w греет 252 литра на 5 градусов, правда, медленно.) Установили правильно. 200 рублей за демассони - это еще не предел.) У нас в Новосибирске до 400 доходит. Но на птичке можно взять и за 50. |
|
#1542326 |
Посетитель
|
|
Tanya-76Попробуйте что-то сделать с камнями (разбить, распилить)- из них должны получаться пещеры, а так они достаточно бесполезны. Коралл действительно не нужен. Обьем критически маленький- 140 литров минус грунт минус камень - литров 100 получится. Обьем лучше бы увеличить для малави хотя-бы вдвое. Но если никак, то с еллоу попробуйте- может получиться, а демасонек лично я туда сажать бы уже не стал. Еллоу все-таки много спокойней. |
|
#1542405 |
Постоянный посетитель
|
|
Акву зарядили - это хорошо пусть бродит, только Вам туда надо кого то поселить крепкого и выносливого (первопроходца) или бактерий запустить, чтоб он давал нагрузку на акву для запуска азотного цикла. |
|
#1542412 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, а что это за камни и где их берут я впервые слышу.На счёт рыб наверно так и поступлю как вы советуете, может кто и откликнется.Осталось разобраться как это сделать, ещё не совсем поняла как тут всё на сайте устроено, туплю наверно))) |
|
#1542432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если фильтр там давно запущен, попробуйте выжать из него, куда лучше, чем ничего )) |
|
#1542838 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 Если нравится коралл - так и не убирайте, иногда все хорошо не смотря ни на что. Это Ваш аквариум, люди только советуют, а решать и любоваться Вам. |
|
#1542956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Ну коралл пока не спеши убрать, это сделать никогда не поздно а общие тенденции в оформлении аквы улавливай это потом помогает мирному сосуществованию видов!Вот темку посмотри очень познавательно Малави 180 литров... |
|
#1542960 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо Вадим, эту темку читала ранее и очень понравился аквариум. Тоже хотела Дески купить но их небыло и взяла то что было.Потихоньку буду оформление менять, скорее всего из инета придётся выписывать так как у нас здесь практически нет ничего. Я даже за аквариумом ездила в другой город.Вадим, как то и неудобно к вам обращаться наверно и так заказов хватает, но вы мне с рыбками поможете? Что-то у перекупа брать не хочется, да и разбираюсь я плохо боюсь подсунут что нибудь. |
|
#1543068 |
Посетитель
|
|
Всё-таки такое разнообразие рыбок заставляет метаться между выбором.Мне очень понравились Демасики, подскажите уважаемые знатоки кого можно к ним? Демасонек планирую штук семь для кого ещё место останется?Очень нравятся орхидеи(это я так.... с надеждой)))) |
|
#1543081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76В принципе поезда к вам прямые есть но вот проводник нынче пошёл жадный не сговорчивый, Орхидею не надо и аквас мал и демасони не сосед ей, а к Демасам Йодики Еллоу Жемчужина Ликома и другие не крупные виды подойдут! |
|
#1543309 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Тогда остановлюсь как и хотела на еллоу и демасони.Вадим, а по чём нынче жадность проводников? Вы бы мне шепнули общую сумму доставки и рыбок, а я посмотрю по силам мне или нет |
|
#1543536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76В личку завтра отпишусь сегодня времени уже нет надо к завтрашней птичке готовиться))))) |
|
#1543546 |
Посетитель
|
|
Vadim74Буду ждать! |
|
#1543549 |
|
Посетитель
|
|
Сгорели две новые лампы, не пойму почему.Лампы не включала, только иногда чтобы посмотреть на состояние воды.И вот вчера не включилась голубая, а сегодня красная.Если честно то меня сразу смутило то что лампы мокрые от пузырьков на поверхности воды, да и крышка мокрая постоянно изнутри. Но там ведь по другому и не получится, а влажность наверно и повлияла.Может кто что посоветует. |
|
#1543933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Покровные стёкла))) |
|
#1543939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanya-76 у меня лично покровное стекло лежит в первой секции, там где внутренник и наибольшее кол-во пузырьков |
|
#1543957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А патроны влагозащищённые? Не торопитесь паниковать - может лампы ещё и рабочие, а сгорели пускатели. Не знаю, отнесите в магазин светотехники, попросите проверить лампы. Покровные стёкла, можете открыть крышку отверстия для кормления - какая-никакая вентиляция получится |
|
#1543980 |
Посетитель
|
|
Блиииииин....вот я идиотка, как сама не додумалась.Вот так вот читаешь, читаешь, а на элементарном спалилась в прямом смысле этого слова. Спасибо всем! Завтра всё-таки схожу проверю лампы(надежда умирает последней), а насчёт пускателя пока не знаю влагозащищенный или нет.В аквариуме вверху приклеены по двум сторонам узкие полоски стекла, можно на них положить покровное? |
|
#1543989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanya-76 на них и кладётся |
|
#1543995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я по конструкции понять не могу, пускатели где находятся? В крышке или выносные? Что за провод от патрона идёт? ))) Патрон-то да, влагозащищённый. Хех, не прочёл основного, что сгорели обе сразу, ну а это почти на 90 процентов уже пусковик сдох и 10, что сгорели обе лампы и сразу, да ещё и новые )) |
|
#1544011 |
Посетитель
|
|
fc Артём ПивоваровЯ сама вам и не скажу где пускатели(в этом полный ноль, вот муж с суток придёт может мне и объяснит), а провод к розетке идёт.Очень бы хотелось надеяться что дело в пускателе, лампы жалко Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1544026 |
Посетитель
|
|
А-у!Вадим, Вы про меня забыли!Жду ответа, а ответа всё нету |
|
#1545251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|