Посетитель
|
140 литров (страница 13) |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Посетитель
|
|
ассаАуратуса давно пытаюсь отдать, да никто не берет.Знакомые или золотых держат да скаляр, а остальные наших малышей держат.уже больше года ношусь с ней на выданье |
|
#1964513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 М...да, правильно- мы в ответственности за кого приручили. |
|
#1964524 |
Посетитель
|
|
ассаАга, а так безответственно подошла к проблеме |
|
#1964530 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Tanya-76 Приветствую на сайте своих земляков!!! Я бы Вам посоветовал отдать рыбку (самку ауратуса) в какой-нибудь зоомагазин города или продавцам на "птичий рынок", там ее без проблем и с удовольствием примут. Проверено на личном опыте :-) |
|
#1964544 |
Посетитель
|
|
semen 82ПриветЯ в карцер своих не сдаю, там точно без вариантов. |
|
#1964943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 Ну неуж то в городе не у кого нет крупной америки в городе? Отдайте на перевоспитание на 2-3 недели и не будет проблем. У меня буянов давят на раз. Уже все описывал в своей теме. У нас в городе у чела семейка ауратусов альбино гнобила весь аквас 500л с мбуной. Отдали на перевоспитание в 1500л в зоомаг к ароване, долларам, урару и магуанцам. Казалось по рациону разные, но... ВЫМАХАЛИ кабанами, окрас чудо и нерестятся только маля успевают потрошить! |
|
#1964955 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Tanya-76 Привет! Хотел спросить, ты губки из ретикулированого паралона, что Андрей советовал, уже заказывала? Если нет, может сделаем совместный заказ в интернет магазин, я бы за одно прикупил бы еще там и кормов? |
|
#1965040 |
Посетитель
|
|
сообщение semen 82Губку мне давно с Москвы родственники привезли.Губки супер, как Андрей и говорил что когда промывать будишь видно разницу между китайской и акваэль.Так что мне уже не надо, знала бы больше заказала |
|
#1965074 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ассаМожет кто и держит, но таких лично или через кого то не знаю.У нас в зоомагах таких то и аквариумов нет 1500л самые большие только на продуктовом рынке в рыбном отделе с карпами да толстолобами видела.Надеюсь Вадим сменит гнев на милость и расскажет мне как всё правильно сделать. |
|
#1965079 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Tanya-76 а чем кормишь своих малавийцев? у тебя исключительно мбуна? |
|
#1965084 |
Посетитель
|
|
semen 82Да, мбуна.Фаршик, омлет, зелень разная , а из сушки Sera flora, JBL Novo Vert хлопья, JBL Grano Color мелкие гранулы, Tropical kelp algae хлопья, ещё были Novo Malawi хлопья и Spirulina хлопья, тоже JBL, но закончились.Покупала в Краснодаре |
|
#1965088 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Tanya-76 Привет, вот еще хотел спросить, воду перед подменами отстаиваешь или нет и сколько в % подмениваешь за раз? А то я не совсем уверен в качестве нашей воды, может не правильно делаю, что при подменах себе лью не отстоянную воду? |
|
#1965488 |
Посетитель
|
|
semen 82Воду отстаиваю, весной и осенью вообще жуть а не вода.У меня аквас небольшой поэтому бака на 60л как раз хватает 50% поменять |
|
#1966019 |
Посетитель
|
|
ауратуса в унитаз т.к.рыба сволочная и без угрызения свести.банка ваша маленькая вашим рыбкам будет кабздец скоро. |
|
#1966026 |
|
Посетитель
|
|
zloy1980А вы и правда злойТо что банка маленькая я знаю, рыбсы уже чуть больше двух лет живут, погибли только две - демасик сразу после кормёжки на дно опустился так и не знаю что случилось, подавился что ли, а у еллоу 99,9% тубик был.Как то жили не тужили, пока бывшего доминанта не избили, надеюсь такое не повторится более.Но в унитаз.....однозначно нет, может пристрою к кому всё же..... |
|
#1966041 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74Вадим, рыбку выходила.Она у меня дней пять сидит в пятилитровой банке в общем аквариуме, отсадник пришлось занять малышами, а её в банку. Потерпевший уже бодается через стенки банки с другими жителями, бодр, окреп.Как мне дальше быть что бы его не забили по новой, жду ваших рекомендаций, постараюсь сделать всё правильно |
|
#1969106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Рыбку надо отгородить стеклом, для этого сгодятся два куска прозрачного оргстекла и рыбке поставить грот на её территории со временем она адаптируется привыкнет к территории и стекло можно будет убрать, убрав стекло надо наблюдать какое то время-первые полчаса час.И если будут возникать стычки то присекать их линейкой или другим подходящим предметом. |
|
#1969234 Нравится Tanya-76
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим, ну или просто как ты говорил - периодически засовывать руки в аквариум и показывать "кто тут альфа-самец" =))) |
|
#1969296 |
Посетитель
|
|
Вадим, большое спасибо!!! |
|
#1969373 |