Посетитель
|
140 литров (страница 11) |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 У меня тоже панорамный аквариум, но мне наоборот очень нравится. |
|
#1881938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Скоро будет продолжение))) Примерно через недельку))) |
|
#1881945 |
Посетитель
|
|
LanvinМне нравится как он в интерьере смотрится, а вот искажение напрягает чуток.Может у Вас не искажает, у меня на работе аквас стоял панорамный там вообще жуть.Он мало того что очень искажал так еще и увеличивал при этом, какая то гнутая лупа получилась.Насмотревшись на эту красоту решила больше ни-ни)))А раз Вам свой по душе это замечательно, наверно у Вас правильная панорама. |
|
#1881955 |
Посетитель
|
|
john-a70Ждемс, ждемс!!! |
|
#1881957 |
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Да, у меня панорама практически не искажает, очень красиво смотрится. Если бы сильно искажала, я бы избавилась от такого чуда)) john-a70 Тоже хочу увидеть видео. Мне нравится, как ты снимаешь и рассказываешь. Тоже буду ждать)) |
|
#1881962 |
|
Посетитель
|
|
Прикупила новый фильтр Aquael Turbo 1000лч, возник вопрос как правильно поменять.Просто один убрать , а другой поставить или как то по другому.Просто боюсь в моих 140 л неправильные движения могут нарушить баланс или нет. Подмена была 5 дней назад. |
|
#1891779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Один убрать, другой поставить, предварительно выбросив пластиковый контейнер))) |
|
#1891788 |
Посетитель
|
|
john-a70За что так контейнер то?)))) |
|
#1891790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 А пластмассовеньковый такой))) с керамическими колечками))) |
|
#1891791 |
Посетитель
|
|
john-a70Да это то понятно, а что с ним не так раз не нужен? Млин...который раз убеждаюсь что надо сначала спросить, а потом сделать(((( |
|
#1891796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Просто от него толку никакого))) Место только крадет. Слишком уж громоздкая конструкция получается. Сам стакан не выбрасывай, может пригодиться потом(тьфу-тьфу-тьфу)))) лекарства углем из воды выводить. Лучьше губку побольше поставить из ретикулята. Я сразу вместо ТУРБО циркуляторы покупаю, у них контейнеров нет. Изменено 17.11.13 автор john-a70 |
|
#1891917 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 И всё? На биологию даже не пытается работать? |
|
#1891976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin А чему там работать)))??? Там же объема полстакана))) |
|
#1892017 |
Посетитель
|
|
john-a70Вот и я на биологию губы раскатала))))А нэт оказывается.....Печалька.....Просто с ФФ у нас так и не получилось, и людей не нашла кто оргстекло клеит, а горшок не влазит ни куда, ни на стену, ни в аквариум(((Пытались рубанком стружку настругать, ноооооо или рубанок тупой, или мы неумелые такие.В общем иногда когда есть время и желание сижу ножом по поверхности скребу, мож когда и наскребу себе стружку да склею ФФ. |
|
#1892025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 А что из простого(силикатного) стекла склеить нельзя? |
|
#1892030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Посверли сверлом а стружку в ручную мясорубку и будет то что надо. |
|
#1892031 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
john-a70Так думала что он тяжеловат будет, просто планирую на ребра ставить. |
|
#1892036 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Ух, какие ж вы все же изобретательные, ну в жизнь бы не додумала до такого.Класс!!!А тут блин ну никакой фантазии.... |
|
#1892038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tanya-76 Хм...))) В своем видео я вроде на этом акцентировался))) Кстати, оргстекло неплохо клеится клеем Космофен жидкий пластик. |
|
#1892039 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
john-a70 Хм...))) В своем видео я вроде на этом акцентировался))) [/q]Вот и не знаю или память девичья, или склероз старческий.....Пошла глядеть)))))Клей попробую, спасибо. |
|
#1892053 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Посмотрела....Все сомнения и вопросы по ФФ отпали.И куда я раньше смотрела....а еще детей за невнимательность браню.... |
|
#1892129 |
Посетитель
|
|
LanvinДааааа, переплатили мы за стаканчик то)))))) |
|
#1892131 |
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Думаю, он всё равно на биологию работает. Не в таком, конечно, масштабе, как огромный внешник, но всё же. Я свой стаканчик убирать не собираюсь. И места он не много забирает. Пусть будет. |
|
#1892285 |
|
Посетитель
|
|
LanvinА я не ставила, только губка.Я ведь спросила как правильно, мне ответили, что ж я буду по своему делать....для чего тогда спрашивается совета просила.Да и опыт людей для меня весомый аргумент. Ток вот одна печаль-водица после замены фильтра помутнела((((Интересно, на долго это ...... |
|
#1892544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Помутнела вода по двум причинам: 1. Дерьмоая губка, (ну это та. которая родная) Лучше поменять на такую, именно на такую! http://p115.ru/katal... 2. Губка новая и бактериями и грязью ещё не забилась, поэтому работает плохо. В принципе можно оставить и родную губку, но заработает она не раньше чем через месяц. |
|
#1892551 Нравится Tanya-76
|