Посетитель
|
140 литров (страница 10) |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Посетитель
|
|
Завтра последний день как буду лечить метронидазолом с ципрофлакцином.Рыбка стала активной, хорошо кушает, а вот ранка не затянулась.Что мне потом делать, может тоже метиленки?Я и соль йодированную как писали сыпала, и стрептоцидом утром и вечером присыпаю.В общий аквариум его же еще нельзя, а что делать ума не приложу.Спасибо. |
|
#1629689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Добавь антипара по инструкции или мелафлекса. В общий пока не пускай. Заживет. |
|
#1629722 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
Пока глава банки находится на лечении его место занял другой.Раньше был обычным, а сейчас такой красава стал.Вот и думаю смеясь, может их так по одному убирать в отсадник чтоб другие росли и хорошели так же))) жаль что на этой фотке не видно его темную мордашку, хотя...,а эту бедолагу жестко обижают, такое ощущение что перебит хребет и рыбка почти не растет.Сине-желтый народи наконец то получилось сфоткать эту шуструю даму, наверно даму)))).Наши подрастающие малышиФотик в руки попал приличный вот и не удержалась, нафотографировала, а то все телефоном да телефоном))))) |
|
#1632031 Нравится Атлантида
|
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 Такие малыши толстенькие)))))))))))) Фотки отличные! |
|
#1632052 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
acherryСпасибо, стараюсь |
|
#1632070 |
|
Посетитель
|
|
Tanya-76 поздравляю с малышами))) у меня тоже елошка отнерестилась. мальков вчера только вытряс. Давно не был на форуме , скоро выложу фотки в своей ветке...посмотришь )) Кстати чем кормишь своих малышей? |
|
#1632673 |
Посетитель
|
|
GlazarusСпасибо!!!Давненько не виделись)))кормлю сушкой, артемией, омлетом, микропланктоном.Мои тоже тебе поздравления, ждёмс фоток. |
|
#1633136 |
Посетитель
|
|
сообщение Tanya-76 здравствуйте! подскажите, а сушка - это что? корм типа чипсов? или что-то другое? заранее большое спасибо |
|
#1721932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сушка - сухой корм - чипсы, хлопья, в принципе и гранулы, но их замачивать надо |
|
#1721936 |
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#1721950 |
Посетитель
|
|
Извините, не хочу читать все 10 страниц, скажите кто у вас живет в 140 литрах, какой фильтр, тоже хочу малави только с объемом не могу определиться |
|
#1721988 |
|
Завсегдатай
|
|
Если так лень читать то зачем вообще на форумы заходить?) объем для малавийника чем больше тем лучше... До 200 литров будет у вас 2-3 семьи мелкой мбуны... Что не раскрывает всей прелести малавийских цихлид |
|
#1721994 |
Посетитель
|
|
не столько лень сколько нет времени |
|
#1722003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FuzПри таком подходе 200-240литров было бы оптимально,140литров минимально. |
|
#1722030 |
|
Посетитель
|
|
#1846765 |
Завсегдатай
|
|
Привет, Танюш! Давно не "виделись") Мне второй вариант больше нравится... |
|
#1846858 Нравится Tanya-76
|
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 Второй вариант посимпатичнее |
|
#1846873 Нравится Tanya-76
|
|
Посетитель
|
|
АтлантидаПривет!Да я тут по тихому только почитывала)))Значит так и оставлю как есть. Изменено 31.7.13 автор Tanya-76 |
|
#1846944 |
Новичок
|
|
Tanya-76Неплохо получилось. Аквриум довольно интересно смотрится. |
|
#1881299 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
[q]ollyunya Спасибо, только я уже все поменяла)))И фон, и грунт. |
|
#1881449 |
|
Посетитель
|
|
Давно затевала смену дизайна так как от моей каменоломни уже дурно было, переборщила с камнями.А тут еще и с грунтом повезло!Андрей, еще раз спасибо за мраморную крошку!Какая она красивая....так блестит.Благодаря твоей щедрости и отсюда большому количеству крошки я решила ее просеять, из чего у меня получился я думаю можно и так сказать- мраморный песок.Оставшуюся крошку приберегу для большей банки)))В результате сменила синий фон на черный, рыбки сразу эффектней заиграли красками, хоть и стрессанули с перестановкой.Камни тоже переполовинила, уж больно их много, засыпала новый грунт.Осталось заменить лампу MarineGlo на PowerGlo, думаю в паре с AquaGlo Power будет посимпатичней и приятней для глаз чем синий спектр. На фото конечно совсем не так как в живую, да и фотограф из меня нулевойда и рыбы все сбежали, не хотят позировать. |
|
#1881747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Рад, что крошка наконец то доехала))) По поводу количества - я же тебе говорил, что у нас на Урале мраморной крошки, как у вас на Кубани картошки))) Рад, что тебе понравилось. Специально побольше отсыпал, с учетом новой банки бОльшего объема Вчера в подвальчике тоже засыпал крошку из твоей партии, перезапускал 800-ку. Вроде симпатично смотрится. Но я не просеивал, просто промыл. |
|
#1881831 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
john-a70Да, смотрится потрясающе!!!А если учесть что она и воду по жестче делает, и водоросли на ней не растут то лучшего варианта для меня и нет)))Дааааа промыть для 800л...Жесть!!!Андрей, а когда будет продолжение про подвальчик с новой баночкой? |
|
#1881919 |
|
Завсегдатай
|
|
#1881927 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
LanvinСпасибо! Аквариум панорамный о чем сожалею уже давно, искажает он малость.В магазине на фоне прямоугольных красивее смотрелся, но не подумала что искажать будет.Следующий только прямоугольный будет...и большой))))Когда же эти времена настанут |
|
#1881932 |