Посетитель
|
140 литров (страница 4) |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Посетитель
|
|
#1585115 |
|
Посетитель
|
|
Tanya-76 Гирик это кто?)) Да водоросли перестали рости, но и не исчезают...купил 2 анциструса, но они маленькие по 2 см в длину...но уже их работа заметна...Мы же с вами одновременно рубку получали, так у меня демасони почти не выросли а зато еллоу прут как лошади)) |
|
#1585392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glazarus Гирик - это гиринохейлус. |
|
#1585477 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 О спасибо, не знал!! |
|
#1585537 |
Посетитель
|
|
GlazarusМои как то равномерно подрастают, есть два демасони которые не уступают размерами еллошкам))) |
|
#1587877 |
|
Посетитель
|
|
Хочется и своих подопечных показать, сразу напишу качество не очень снимала на телефон на цифровик совсем не получается-бликует И ещё, стала замечать что иногда почёсываются.И салат мои как то не очень, за весь день так понадкусывают и всё, а вот огурец во весь рот.Подскажите ещё в таком вопросе-заказала в аптеке веторон , десять раз сказала что для взрослых и с витамином Е.Вчера пошла заказ забирать-привезли детский с Е и С.Так им можно пользоваться или теперь без надобности он и пользы будет? |
|
#1587887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Ну только ребёнку его теперь в чай добавлять! |
|
#1588003 |
Посетитель
|
|
Vadim74)))))вот и я так сразу подумала когда в аптеке товар увидела.Пойдём за новым флаконом, главное чтобы опять детский не привезли |
|
#1588552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 За неимением гербовой, пишут на простой))) Я бы в 2 раза дозировку увеличил и всё. Думаю сойдёт. |
|
#1588582 Нравится Tanya-76
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tanya-76 Я Ище молод шеб спорить...) Однако "Веторон" выпускается в трех формах: таблетки и то что нам надо раствор для детей и взрослых. По раствору: содержание бета-каротина (для чего собственно он нам нужен - для окраса) одинаковое в детской и взрослой упаковке 20мг., а вот содержание антиоксидантов (вит Е и С), (что тоже вообщем то нам нужно, но второстепенно (это стрессоустойчивость и защитные силы организма)) там разное .. в 5 раз. Когда дается детям доза титруется. Итого (мое мнение) (Если у Вадима есть опыт практический по дозам применению, то умываю руки и ноги)) Но ориентируясь на бета-каротин вообщем то все равно детский или взрослый т.к. доза его там одинаковая. Содержание витаминов Е и С в рационе можно дополнить тем же салатом, перцем, марковкой, готовой заводской сушкой например. Так что, думаю можете смело его "бодяжить". Изменено 9.3.12 автор terapevt |
|
#1588606 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы.Просто на форуме читала что нужен взрослый с Е, а сама я в этом деле ноль вот и поинтересовалась.Так что будем бодяжить, а ещё один вопрос-как правильно в манку Веторон добавлять, какие дозировки?С фаршами то всё по рецепту, а вот про манку не нашла. |
|
#1589161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Я на 250гр манки капель 25 капал и было достаточно! |
|
#1589162 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
вот спасибки, а сразу перед кормёжкой надо или можно заранее |
|
#1589166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Ну если будешь мало делать то перед кормёжкой если много то загодя и в холодильнике неделю хранить можно а лишнее вообще заморозить! |
|
#1589168 |
|
Посетитель
|
|
Люблю когда так много вариантов |
|
#1589174 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 Именно Веторон, т.к. там витамины на водной основе, а не на масляной. Зачем нам жирные разводы на поверхности? А на мой взгляд лучше детский, чем никакой. |
|
#1589176 |
Посетитель
|
|
acherryЭт вы правы, пусть пока хоть детский покушают, вреда уж точно не будет |
|
#1589177 |
|
Посетитель
|
|
#1590212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Ну такое тоже бывает и больше из за структуры корма зависит так что не паникуем! |
|
#1590213 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вот спасибо, успокоили.Вчера первый раз дала омлет, с первого раза раскушали-аж пляшут))) |
|
#1590228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Ну омлет это весчь))))только не злоупотребляйте!!! |
|
#1590234 |
Посетитель
|
|
Vadim74Буду стараться, а вообще планирую пару раз в неделю омлетиком баловать-это нормально?Ещё хочется спросить по питанию-вот на данный момент кормлю примерно так:утром фарш, следом огурец или другая зелень, вечером артемия и кабачок.Как бы даю первое и второе, но каждый день стараюсь разнообразить меню-это правильно или нет, перекорм?Разгрузочный день делаю. |
|
#1590278 |
Посетитель
|
|
Боже какая я невнимательная и слепая, всё думала как здесь благодарность выразить, а вот она заветная кнопочка!!!Так что прошу прощения кого не отблагодарила ранее за дельные советы |
|
#1590289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Зелень и огурец с фаршем месчтами поменяйте. И кабачек с артемией тоже. сначала растительные, потом животные корма. Кнопочка у Вас недавно появилась))), вместе с новым статусом))) |
|
#1590301 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
john-a70Будем исправляться, будем менять)))Просто я здесь читала что сначала трудноперевариваемые корма, а потом легкоперевариваемые http://cichlidenarea... что то не так поняла. Изменено 10.3.12 автор Tanya-76Ну и как здесь ссылку правильно вставить Изменено 10.3.12 автор Tanya-76 |
|
#1590313 |