Посетитель
|
140 литров (страница 7) |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacer Ну в столице всё по другому. В нашинских деревнях только аптеке и то не в каждой. |
|
#1601020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Соль сама выйдет с подменами. Если чесаться не перестанут, сделай тест на нитрит-нитрат, весенние воды коварны. |
|
#1601022 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 По поводу гирика, была у меня подобная ситуация, почитайте на моей ветке Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! Изменено 29.3.12 автор Uma88 |
|
#1602788 |
Посетитель
|
|
Uma88Привет, я за твоей веткой слежу)))Очень нравится твой аквариум со стороны кухни, так прикольно!!!За твоего гирика читала, просто человек наверно натура такая ему кажется что у него не так как у других.Вот и мне показалось что у моего пузо ого го стало.Ну я по его поводу уже успокоилась, тоже думаю что переел жадоба.Он же за кабачок и огурец тут всех гоняет и не хочет делится, стала ложить по два кусочка в разных сторонах так он всё равно везде успевает и малавикам есть не даёт.Вот до чего его жадность и довела))))) |
|
#1603195 |
Посетитель
|
|
Ребята, подскажите пожалуйста мне насчет ФФ.Раньше хотела внешник прикупить, а теперь склоняюсь к ФФ, да и внешник для 140литров мне кажется смешно.Вот думала что ФФ не получится установить, а теперь прикинула-пожалуй воткну)))Только вот у меня шире чем 10см не получится сделать, такой ширины пойдёт? И если пойдёт какая глубина возможна при такой ширине, а в длину хочу сделать 65см. |
|
#1603213 |
|
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Хватит ему 10см. ширины, высоту см.15 сделай (присмотрись к садовым горшкам прямоугольным). Посмотришь как твои любимые цветочки еще краше станут) |
|
#1603232 Нравится Tanya-76
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 10 см. вполне достаточно. я бы высоту 15 см. сделал. уровень воды в ФФ 10 см. Объем ФФ будет 9,5 литров(общий) и 6-7 литров(рабочий) для 140 литров за глаза хватит. Внешник ни в какое сравнение с таким ФФ не пойдет)))) |
|
#1603233 Нравится Tanya-76
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Чуть-чуть опоздал))) Видать пишу медленно)))) Но мысли то сошлись!!!!!))))) Значит правильные! зы. Или........ ну в общем сама знаешь у кого сходятся)))) |
|
#1603236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я столкнулась с такой проблемой - все балконные горшки длинные с отверстиями в дне Как из такого ФФ городить? |
|
#1603238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Склей из стекла и делов то))) А лучше из оргстекла. |
|
#1603241 |
Завсегдатай
|
|
acherry Есть горшки, где эти самые отверстия нужно пробивать или продавливать (но усилия прилагать немалые) по отметкам. |
|
#1603244 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 ))) Я вот думаю: промыть губку, что в центре фильтрует или хай лежит? |
|
#1603246 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое!!!Значит на днях начнёмс городить.Скорее всего бум клеить из стекла, оргстекло даже не знаем где и поспрошать)))Надеюсь мои рыбцы будут счастливы))) |
|
#1603247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Я бы её вообще убрал))) На мой взгляд лишняя она)) |
|
#1603250 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Тогда пойду мыть)))) |
|
#1603253 |
Посетитель
|
|
Вот таки чешутся мои рыбасики(((И что мне можно предпринять при отсутствии тестов, чем им помочь? |
|
#1603320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Подмену сделать. Соли ещё добавить(без фанатизма) соды тоже можно сыпануть. Сильно чешутся, что ли? |
|
#1603328 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Да вчера вроде успокоились, а сейчас смотрю прям хорошо чешутся.Зебра раз пять за раз прикладывалась к грунту(((А сколько ещё соли примерно кинуть, я 60гр на свои 140кидала и соды сколько? |
|
#1603332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Я тебе по-деревенски скажу))) - соли столовую ложку, соды чайную(без горки) на ведро воды. Вноси постепенно, что бы скачка Рн не было. |
|
#1603339 |
Посетитель
|
|
john-a70Андрей, стыдно за себя но всё таки спрошу-вёдер по размеру аквы или вообще одно?)))))))))))))) |
|
#1603346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 140 литров = 14 ведер))) А значится 14 ложек))), ежели с нуля сыпать. |
|
#1603351 |
Посетитель
|
|
john-a70Вот спасибо, я в этом направлении и подумала, но решила всё таки переспросить)))И ещё...соль и соду если сейчас добавлю, а подмену завтра вечером(просто я воду отстаиваю, жуть как хлоркой воняет)нормально будет? |
|
#1603355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Нормально. Соли 5 ложек, а соды 3-4 сейчас положи. Завтра после подмены ещё столько же, при следующей подмене так же, потом отпишись и про дозировки тоже. Бойся резкого скачка Рн. С содой аккуратнее, понемногу добавляй. |
|
#1603360 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Всё, пошла лечить.Надо быстрее делать ФФ Изменено 30.3.12 автор Tanya-76 |
|
#1603364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tanya-76 Спасибо за отзыв про акву А мои малавики огурцами ни с анцыками, ни с гириками не делятся. Как-то наблюдала, анцык пробовал и по прямой, и боком, и около часа прикидывался частью вилки, и с горы прыгал на огурец. Даже попробовать не далиОдним боциям все равно, первым кушает доминантный самец ауратус и ...боции, остальные ждут. |
|
#1604076 |