Посетитель
|
140 литров (страница 8) |
Всем здравствуйте!Хочется поделиться своей радостью, хотя и небольшой всего 140 литров но очень долгожданной)))Не знаю правильно я всё сделала или нет но вроде бы форум читала и старалась следовать советам.Купила внутренний фильтр FAN-2 plus 450л/ч(приехав домой и разобрав его была разочарована, но пока его оставила со временем поменяю), терморегулятор на 100Вт(знаю что надо по литражу но в тот момент других не было да и продавец сказал что пойдёт), две лампы по 25Вт Aqua Glo и Marine Glo.Между тумбой и аквариумом положила потолочную пенопластовую плитку, да и на дно под камни тоже положила плитку.31 декабря залила воду и теперь осталось выждать недели три чтоб купить рыбок.Постараюсь сейчас загрузить фото, жду ваших советов ну и без критики точно не обойтись я же новичок дров наверно наломала)))Буду исправляться))) Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1542304 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70Ещё чешутся, но не так сильно.Сегодня еще раз пробежала по магазинам в надежде на тесты нитрат-нитрит, а нетДва дня подмены по 40-50л., с добавлением соли 5 и соды 3.Сегодня подмена совсем маленькая-20л, "помошники" уронили в отстоянную воду жаренную картошкупришлось менять то что осталось в других ёмкостях.Но теперь я перестану наконец заставлять квартиру банками, ваннами и т.п., купили бак на 60лит)))Теперь без ущерба для семьи можно и два раза в неделю по 60л. менять, думаю нормально будет.Завтра если 60 подмену сделаю нормально будет или нет если подмены в последнее время частые? |
|
#1605064 |
|
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Лучше тест на РН купите и померяйте воду в водопроводе, затем в аквариуме. Чешется рыба при болезни, либо при определённых параметрах воды, как в Вашем случае скорей всего. Соли можно было в принципе не добавлять, но и не навредит она тоже. Соду... Как сказал Андрей, добавляйте по немногу и с интервалами по времени. Например - ложку засыпали столовую - минут 20 подождите, пока растворится и поднимется РН, ну и на самочувствие рыбы смотрите... Подмены можно делать из крана, поставив на него магистральный фильтр, если хлора много, так проще и удобней чем баки ставить... А ещё КН бы Вам померить... Он стабилизирует РН... Для его поднятия - КН, положите песчаник в аквариум. |
|
#1605079 |
Посетитель
|
|
CONTROLТак у меня на pH и на NH3,NH4 есть, надо тогда замеры сделать.А песчаника у меня в моей 140литровой банке 12 кг лежит.А насчет магистрального фильтра прям и не знаю у нас иногда такая жуть с крана бежит что в ванне на дне прям как земля что ли остаётся.Поэтому думала что отстаивание будет лучше. |
|
#1605121 |
Посетитель
|
|
Штудирую инфу про фф и мне понравился эрлифт.Возник вопрос-трубка и распылитель должны быть вплотную друг к другу или нет? И подскажите чем лучше всего клеить оргстекло? |
|
#1605136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Удобнее когда трубка воздушная и эрлифтная рядом!А оргстекло Дихлорэтаном лучше клеять! |
|
#1605140 Нравится Tanya-76
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74А вот тут я что то совсем не поняла-это как?За клей спасибо))) |
|
#1605147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76Объсняю в воду заходят две трубочки одна 4мм компрессорная а другая 10мм для закачки воды.Снизу воздушная загибается и входит в соседнюю немного и воздух подающийся по ней увлекает воду и поднимает её наверх куда вам надо то бишь в фитофильтр и гуд! |
|
#1605156 |
Посетитель
|
|
Vadim74А это я поняла, просто подумала что вы имеете в ввиду ещё какую то трубку воздушную))))) |
|
#1605161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше сделайте так - на конец заборной трубки в аквасе нацепите что-то вроде воронки или просто горлышка от газировки 0.6 л. В воронке сбоку проделываете отверстие в него просовываете трубку от компрессора, в неё цепляете распылитель увеличенного размера (ну так, чтобы он всё-таки помещался в горлышко ) и оттягиваете трубку компрессора обратно пока распылитель не упрётся в стенку горлышка. Ну и всё. Горлышко в данном случае даст вам увеличение тяги по сравнению, если бы распылитель просто был внутри заборной трубки |
|
#1605166 Нравится Tanya-76
|
Посетитель
|
|
fc Артём ПивоваровСпасибо за идею))) |
|
#1605226 |
Посетитель
|
|
#1615924 Нравится Атлантида
|
|
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Привет! Пора уже цЫточки сажать, самый сезон!)) Закончили мучить? А мамаша красотка, хоть и сама еще дите) |
|
#1616007 |
Посетитель
|
|
АтлантидаПривет, да почти уже закончили и буду черной пленкой обклеивать.Думала раз два и готово, а нет не всё так просто когда этим никогда не занимался.Уже скоро цветы вырастут которые для ФФ прикупила, а фильтра все нет))) |
|
#1616463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 ФФ селиконом клеили? Если да, то разбирайте! Дихлорэтаном надо. И ещё - нижняя щель перегородки очень узкая, быстро забьётся. Лучше в перегородке ещё и дырок насверлить. Изменено 25.4.12 автор john-a70 |
|
#1616985 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Ну да, им самым.Пробовали мы сначала дихлорэтаном ничего не получилось....никогда не клеили оргстекло.Моему мужу проще было бы машину на болтики разобрать и собрать, а я его с фильтром мучаю.У нас края не супер идеальные(в магазине ножовкой резали)и клей жидковат, хотя читала можно со стружкой мешать, только где её теперь взять она в магазине осталась.Вообщем пытались, а нэт, то шприц выстрелит, то плотно плекс не ложится.Ну как им правильно клеить Изменено 25.10.13 автор Tanya-76 |
|
#1617858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76 Шприцом правильно. Собирать конструкцию на струбцинах или скобах и шприцем проливать дихлорэтаном. Селиконом нельзя, у него адгезии с оргстеклом почти нет, со временем расвалится. Соседей затопите. Торец оргстекла отфезеровать ровно нужно или хотя бы напильником выровнять. Изменено 26.4.12 автор john-a70 |
|
#1617904 Нравится Tanya-76
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya-76А лучше рубанком стружки побольше накрошить и в кофемолке перемолоть, затем углы просыпать стружкой по типу плинтуса и пролить из шприца через иглу чистым Дихлорэтаном.И будет шов вечный!И так все швы, рубанок по дереву отлично торцы обрабатывает и стружки будет много! |
|
#1617930 Нравится Tanya-76
|
|
Посетитель
|
|
Андрей и Вадим, спасибо за советы!ФФ уже разобрала, будем по новой клеить, может и получится))) |
|
#1618017 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вообще восхищаюсь, в положительном смысле этого слова, Вами ребята (Вадим и Андрей). Сам тоже очень люблю адекватную альтернативу находить, но Ваши изыскания в альтернативной аквариумистике... отзывы форумчан наверно будет справедливой похвалой. Как пример: у меня авто немецкое несколько лет назад забарахлило - ОД сказали "савсем плохой" под снос типо, замена только агрегатами. Наши кулибины эти агрегаты "в рукопашную" - 2 часа работы, цена вопроса упала в 70 раз (ради интереса тогда подсчитал) - и как НОВЫЙ!!!! А у родственника мерин 15 летний в Германии - с такими там вообще разговора даже нет - под пресс. Он сдуру приехал на нем в Россию - ему двигло перебрали за 5 сольдов - и он говорит: "А зачем менять авто если оно опять работает и ездиет как новый????" Звиняйте за флуд. А вам ребята СПАСИБО! |
|
#1618423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Наверное это потому что мы с Урала))) Нас тут жизнь больно не балует ни зарплатой, ни ассортиментом. Вот и приходится врукопашную идти))) Да и самим это интересно! |
|
#1618486 |
|
Посетитель
|
|
А какие дозировки спирулины, как правильно её добавлять в кормежку. |
|
#1620227 |
Посетитель
|
|
Я наверно не правильно вопрос о спирулине озвучила что все промолчали.Просто купила таблетки спирулины вел в аптеке и не знала сколько их в фаршик кинуть, ну да ладно уже нашла-Андрей кому то писал что 10 пойдет)))А вообще хочу поделиться своей радостью-у нас МАЛЫШИРешилась я все-таки вытрясти свою девочку на 17день, хотя руки и тряслись ведь ротик очень маленький.У нас с ней все получилось и теперь имеем 9 малышей.Покормила желтком, правда совсем не видно едят они его или нет |
|
#1622656 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 Поздравляю! Зачем желтком? Малыши крупные, вполне могут и покрупнее корм брать. Идеальны науплии артемии салина, желательно живые. Три дня мелких неудобств - и малыши надолго обеспечены полноценным питанием. Сегодня поставила, завтра вывелись, пару дней кормишь живыми, остатки замораживаешь и кормишь потом свежезамороженными. Или какой-нибудь Сера микрон купи, тоже хорошо едят. |
|
#1622667 Нравится Tanya-76
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с малышами! Мои с рождения едят мелкий циклоп и Sera vipan baby для малышей.) |
|
#1622679 |
Завсегдатай
|
|
Дети - прелесть!) Тань, да они уже большенькие, настоящие прям такие)) |
|
#1622700 |