Посетитель
|
140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) (страница 9) |
здравствуйте! |
|
#1692104 |
Посетитель
|
|
ynbIpb, хуже того, признаюсь что на рынке были куплены 6 ярких красивых рыбок, о которых я ничего не знала))) цихлиды...благодаря заботе продавцов - к нам в 35 литровый аквариум..)) 2 ломбардо, 2 еллоу, 2 снежных принца)
|
|
#1750424 |
|
Завсегдатай
|
|
Maryannaверной дорогой идете, товарищ!) Привет! |
|
#1750470 |
Посетитель
|
|
Атлантида, привет Ален)
очень рада увидеться! читаю твою темку тут, пока только начала...очень интересно!! и главное, много нового узнала) |
|
#1750828 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 А поподробнее? З.Ы. Снаступающим! |
|
#1750963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1750971 |
|
Посетитель
|
|
Maryanna добрый день! ну, за это время многое что поменялось. из 5 елошек у меня уже 3. я так и не поняла в чем была причина, но после штатной подмены воды погидли 2 елошка. 1 большой и 1 маленький. лежали на дне с широко открытыми ртами. ран, высыпаний на теле не было. остальные рыбы тож тяжело дышали весь вечер. на ночь я влила им биостартер для фильтра (Сера), и вроде к утру все уже было в порядке. накануне с подменой я помыла фильтр. но лишь губку в аквариумной воде, керамические наполнители не трогала. при включении фильтра он стал плеваться какой-то мутью. после этого-то через какое-то время рыбки умерли. после подмены воды я сразу ушла по делам и вернулась лишь через 4 часа. тогда и обнаружила трупики на дне. Демоны выздоровели. ох и мороки с ними было при лечении.... Заметно подросла одна из мармеладных зебр. самая огромная в аквасе. но глава акваса все же желтый еллоу. такой красавец! зовут его Жирок. меньше всех по размеру демоны. и похоже что все 4 демона мальчики. |
|
#1759244 |
Посетитель
|
|
а у нас скоро будет пополнение в семействе елошек! |
|
#1760900 |
Посетитель
|
|
The Bermudy добрый день) у нас пару дней назад тоже погиб 1 демасони без видимых на то причин(((( все говорят, что я слишком много рыбок набрала для нашего объемаа для меня так 147 литров ого-го как много) ну будем надеяться выживут) а чем кормите? подскажите? и как часто? у нас тоже глава аквариума самец еллоу... по мне - так красавец))) |
|
#1761846 |
|
Посетитель
|
|
Maryanna сорри, не часто сейчас сюда захожу. кормлю зелеными чипсами JBL Nowo Malavi, чипсами Energy от Tetra, и мини-гранулами для цихлид от Tetra. но я вначале всегда циклопа на затравку даю. тогда они охотнее кушают и нет проблем с пищеварением. по рыбам могу сказать, что моим больше всего чипсы Energy нравятся. ну и так кабачок стараюсь давать, огурчик. иногда листья салата ошпаренные. накидываются только так а какой у вас фильтр стоит? довольны им? |
|
#1763626 |
Посетитель
|
|
The BermudyДобрый день!
Вооот...у меня тоже такие хлопья, для малави. JBL Nowo Malav. Едят ооочень охотно. Еще замороженая артемия...Надо посмотреть в магазине энержи. А циклоп замороженый? Фильтра два...внутренних, акваэль, мощность, вроде 1 должно на такой аквариум хватать...точно не помню цифры......ну как довольна...работают они неделю примерно, иногда чуть дольше, потом забиваются) планирую с мужем сделать фитофильтр, но это уже ближе к лету...сейчас сложно) Мои все рыбки отлично себя чувствуют, даже не знаю с чего вдруг демасони так погиб...может просто естественный отбор... Как там ваше самочка еллоу? скоро уже детки будут? |
|
#1764225 |
Посетитель
|
|
Maryanna циклоп замороженный. даже специально посмотрела полное название их любимого корма - ТетраПро энерджи от тетра мне тоже кажется, что это естественный отбор пошел. из фильтров пока стоит 1 фильтр - акваэль турбо внутренний, забивается каждую неделю. работает 4-ый месяц. заметила, что резко снизилась его производительность. раньше был небольшой круговорот воды в аквасе, теперь его вовсе нет. и пузырьки воздуха из флейты раньше чуть ли не на весь аквас били, а это 85см, а теперь сантиметров на 10 максимум. в общем, я разочаровалась в этом фильтре. заказала внешник из германии. теперь жду. мне просто предстоит уехать в конце февраля на 2 недели. надеюсь, что рыбки выживут. а елошка все еще с полным ртом плавает. честно говоря я за нее переживаю. потому что плавать ей так 23 дня примерно. исхудает сильно. а потом еще 2 недели без еды и подмен....надеюсь, что выживет. |
|
#1764360 |
|
Посетитель
|
|
я только что обнаружила малька демона в аквасе! он всего 1 см!! плавает у фильтра, ест небольшие колонии водорослей, что наросли на фильтре и что не съели анциструсы. |
|
#1764386 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy я тоже радовался, когда малек у меня плавал 2 недели, но потом его съели А кушал он у меня циклопчика |
|
#1764394 |
Посетитель
|
|
ArtNik ооооо....надеюсь, что моего не сожрут может, отсадник купить? а сколько ваш малыш был уже сантиметров за 2 недели жизни? |
|
#1764407 |
|
Посетитель
|
|
может отдельно карантинник на 30л запустить? или отсадник в большом аквасе повесить? как лучше? |
|
#1764453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyОставьте его в общем аквасе и специально ничем не кормить остатки с общего стола его прекрасно устроят а микроводоросли на случай вашего отъезда и перед отъездом никакой кормёжки впрок-всё как обычно и все будут живы к приезду. |
|
#1764531 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение The Bermudy Мой был 1 см максимум, но продержался долго, даже на общей кормежке выплывать начал, глотал мелкие частички общего корма. |
|
#1764619 |
|
Посетитель
|
|
вчера малыш был переселен в 30л аквас. там уже грунт, укрытия, грелка, фильтр, вода из старого акваса и растение из старого акваса. еще не облизанное анциструсами с налетом ему должно понравиться малыш вовсю рассекает по аквасу, но больше спит в черепе, а прячется у грелки она частично черного цвета, и есть небольшой налет водорослей. еда! |
|
#1764907 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy у меня эхейм, проблем нет. Слышно только пузырьки в аквариуме, гул минимальный |
|
#1764958 |
Посетитель
|
|
ArtNik в зоомагазине я послушала как работает эхейм 100 и ферпласт. и ферпласт оказался тише! правда. я этим была очень удивлена. но гул все равно был. в общем...купила внутренний аэратор. итальянский. он зарывается в грунт и дает оооочень мелкие пузырьки очень красиво! я довольна |
|
#1765951 |
|
Малёк
25
10 года |
|
Подскажите пожалуйста, я тоже хочу завести цихлид. Скоро привезут аквариум 145 л. Хочу завести лабидохромисов желтеньких конечно)) Давно от них с ума схожу... Зебр снежинок. И еще кого нибудь к ним подсадить. Просто в нашем городе выбор невелик в магазинах, потеплее будет на птичке посмотрю что есть. Фильтрация будет акваэль турбо(думаю 1000 лучше 500 будет) + компрессор. Собственно вопросы: |
|
#1798823 |
Постоянный посетитель
|
|
Акваель турбо 1000, купите к нему дополнительный блок. |
|
#1798830 |
Малёк
25
10 года |
|
спасибо большое, подскажите еще пжл по грунту, подойдет ли кварцевый песок фракцией 1 примерно. Если нет то что лучше и какой толщины грунт подойдет? Демасони это я так пониманию псевдорофеус демасона? Подскажите еще пжл пару видов потому что с малавийцами в городе проблемы... Рыбы в таком кол-ве будут сея комфортно чувствовать? |
|
#1798835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что у вас в городе есть? Пишите что есть кроме елоу и пиндани альбино. Грунт - на вкус и цвет фломастеры разные, решать вам |
|
#1798837 |
Малёк
25
10 года |
|
В магазине только акар видер но их вроде говорят нельзя. На птичем рынке думаю что то должно быть(но это чуть позже когда потеплеет). Напишите пжл просто на вскидку еще пару видов |
|
#1798842 |