Посетитель
|
140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) (страница 7) |
здравствуйте! |
|
#1692104 |
Посетитель
|
|
GrKF мне кажется, что я их даже недокармливаю. от Вадима когда рыб получила, удивилась какие они толстенькие и упитанные, мои все сплошь сухие как воблы были. сейчас и вадимовские похудели. плохо им видемо без фарша и омлета на сухих кормах не поправляются. купила сегодня карофил розовый. завтра на работе буду омлет им делать, там микроволновка есть |
|
#1724272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyМожно каждый день давать как прелюдию перед основным кормлением. |
|
#1724305 |
Посетитель
|
|
купила красный циклоп. а он по факту какой-то оранжевый....такой и должен быть??? когда кубик циклопа кинула в аквас, при таянии его частицы разлетелись по всему аквасу. и не понятно было ели его рыбы или нет...так и должно быть???? |
|
#1724449 |
Завсегдатай
|
|
The Bermudy Попробуйте при кормлении выключать фильтры, разлетаться будет меньше. Не кидайте сразу весь кубик в акву, положите кубик в пластиковую плошку, наберите в нее немного аквариумной воды и дайте немного растаять циклопу. После этого выливайте в аквариум водичку с циклопом в аквариум, но не большими порциями рыбы будут собираться у облака циклопа и все будет ОК))) |
|
#1724477 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych А я своих приучила с руки есть) Просто держу кубик, а толпа эти самые мелкие частички сразу подъедает... |
|
#1724522 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Как вариант))) |
|
#1724557 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида ух тыыы....я тоже так попробую! хотя они при кормежке больше пугаются пока. эх...дикие почему-то очень. ждут пока первые лопья корма коснуться грунта, и только тогда осторожно по одному вылезать начинают. и сразу в грот! |
|
#1724857 |
Посетитель
|
|
sapsanych спасибо! когда кормлю постоянно перекрываю кислород у фильтра, тогда он не гоняет корм по всей банке. фильтр при этом не выключаю. этого вроде хватает. в прошлый раз я кидала уже подтаявший кусок циклопа, и он по всему аквасу разлетелся, теперь попробую дозированно в один угол ну если с рук есть не захотят |
|
#1724859 |
|
Завсегдатай
|
|
а я вот напротив растворённый в воде циклоп на течение выливаю, чтоб его по всей банке разнесло и только потом отключаю фильтры, так гарантированно все покушают... |
|
#1725068 |
Посетитель
|
|
циклопа с рук есть не стали - попрятались по гротам. зато облако циклопа им понравилось сегодня приготовила омлет. сначала не поняли что это, потом все съели. |
|
#1725385 |
Посетитель
|
|
кто-нибудь пробовал давать яблоко? едят? |
|
#1725386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Не едят и не давайте значит. Яблоко - это уже излишне. Огурцы, кабачки, тыква вареная, листья салата, капуста(китайская вроде называется, с мягкими листьями) и т.п. Это то, что будут по любому есть. У меня ещё корки от дыни ели. |
|
#1725479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The Bermudy Так же арбузные корки, бананы, шпинат, горох, фасоль, кукуруза ит.д. |
|
#1725570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только вы предлагая оговаривайте девушке что что то варить или готовить надо что то мять а что то ошпаривать а то так и будет как яблоки закидывать и потом разочаровываться в корме)))))))) |
|
#1725923 |
|
Посетитель
|
|
всем спасибо за меню! |
|
#1727870 |
Посетитель
|
|
вот свежий кабачок...его ошпаривать или замораживать??? |
|
#1728154 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Можно прям так. У меня сырым едят. Варить надо жесткие овощи, типа тыквы. |
|
#1728172 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb спасибо! вечером кормила их новым кормом. купила Тетра цихлид про энерджи. в составе чипсы алгае (они же вегетабл) и чипсы про колор. рыбы сначала не поняли что это. тк до этого кормила тетравскими мини-гранулами и чипсы JBL ново малави. так вот если сравнивать, то чипсы тетры походу действительно хрустят рыбы откусывали от одной чипсины по нескольку раз, а джибиэлевские проглатывали в один миг, они в воде напоминают зеленые, очень тонкие водоросли. рыбы подрастают не равномерно. есть откровенно зажравшиеся: 2 еллоу и 1 мармеладная зебра. прям пузики такие видны. едят все сами, тех кто поменьше мало подпускают к корму. вроде хватает всем, фильтр по всему аквасу разносит. но вот демоны не все едят. двое по вечерам в своих укрытиях сидят, хотя на циклопа иногда выплывают. как разгрузить жиртресов и накормить маленьких? и демонов? сажать в сачок жириков на время кормления? разгрузочный день не помогает. |
|
#1728226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyТолько высаживание отдельно и дней на пять десять забыть!НО некоторые рыбки интуитивно не хотят и не будут обжираться и зато проживут дольше всех а обжоры это всегда группа риска по гексамитозу. |
|
#1728238 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ясно. тогда не буду отсаживать. попробую скорректировать дозу корма. меня беспокоит один демон. во время кормежки сидит в кокосе, только нос виден. иногда вылезает из него, чтобы поплавать немного вокруг своего кокоса. кормежка его мало интересует. сегодня на циклопа не выплывал. вылез из кокоса когда другой демон к его скорлупе подпыл. он вылез чтобы шугануть, даже погнался за ним в другую часть акваса, а потом сразу в кокос. окрашен достаточно ярко. есть демоны бледнее его. но почему не ест??? фото будет, если он из кокоса вылезет. а то виден только нос Изменено 22.11.12 автор The Bermudy |
|
#1728393 |
|
Посетитель
|
|
дала омлет рыбам. почти все повыплывали, а этот демон ток выплыл под корягу(и то не сразу), и обратно в кокос. рядом с ним специально кинула омлет. омлет лежит на дне, демон его видит, но не реагирует на него. что это может быть??? каких-то ран на теле я не увидела. он очень яркий и быстро двигается. |
|
#1728418 |
Посетитель
|
|
#1728433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyСудя по всему приболел демон ваш пока не сильно дальше сильнее и уже гоняться не будет потому как дискомфорт в кишечнике.Надо отдельно лечить как от гексамитоза у рыбки должно быть постоянное желание кушать! http://www.tropica.r... Помогите чтоза болезнь |
|
#1728597 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо, Вадим! вот жесть... сегодня видела, что снова плавает. но и у грелки висит постоянно. жалко его так...сегодня понаблюдаю за остальными демонами. не все едят. 2 постоянно едят, а вот трое...через раз. только с работы пришла, буду кормить - понаблюдаю. |
|
#1729300 |
Посетитель
|
|
значит надо быстро запустить карантинник на 30л. литров 20 слить из большого акваса? или все 30? и отжим старой губки в новый фильтр, так? для запуска. и грелку из большого туда перетащу, чтоб 30С было. демона когда туда можно пересаживать? |
|
#1729306 |