Посетитель
|
140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) (страница 8) |
здравствуйте! |
|
#1692104 |
Посетитель
|
|
замороженного циклопа остальным давать или не стоит??? остальные вроде с удовольствием едят. |
|
#1729309 |
|
Посетитель
|
|
в большом аквасе выставила температуру 30С. надеюсь, 3 демонам будет полегче переносить гекс. рыбки чистые, никаких язв или ран по-прежнему не наблюдаю. |
|
#1729372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyДа всё делаешь верно только сома убери только демонов.после лечения предлагай корм напитанный метрогилом жидким аналогом метронидазола если кушать начнут.Надо умерить число жгутиковых в ЖКТ.При начальном Гексе тело чистое без каких либо изъянов а вот в запущенном варианте как по ссылке которую вам дал аж кости челюстей расплющивает((( |
|
#1729721 |
Посетитель
|
|
Простите, что влезу. |
|
#1729816 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rodomir Гекс считается не заразным. |
|
#1729834 |
|
Посетитель
|
|
спасибо! |
|
#1729995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirВообще везде считают не заразным но моя многолетняя практика встречь с этой болезнью у рыб подсказывает что заразная только зараза носит не эпидемический характер заболевания а ступенчатый когда рыбки выходят из строя по одному как бы по очереди.И скорее всего жгутиковые передаются в основном перрорально(через рот) в виде поедания экскриментов заболевшей рыбки или поедания трупика вовремя не убранного этой рыбки.И так друг за дружкой рыбки могут гибнуть через день по две три штуки.Поэтому в это время стоит вводить лечебный корм напитанный антибиотиком и это реально эффективно помогает избежать дальнейшего распространения заболевания ну и вовремя лечить и изолировать заболевших рыб. |
|
#1730149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyНу то что хорошо убегали от сачка вселяет надежду что ещё не ослабленны от болезни а значит шансы выздороветь велики. |
|
#1730151 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 убегали как угорелые))) пришлось доставать все растения, все гроты и все кокосы)))и все равно долго ловила) домочадцы даже усомнились в том, что будучи заболевшими, так можно удирать В моем случае тоже не все три демона сразу перестали есть. как бы друг за другом. сначала ели и выплевывали, потом вообще перестали есть. один стал висеть у грелки, и я обратила на него свое внимание, впоследствии он все время тусил в кокосе. второй был поблизости от первого и при кормежке или выплевывал всё или не ел. а вот на третьего...я обратила внимание только 2 дня назад, когда поняла что едят всего 2 демона. где же еще один? у меня же 5 демонов. где он прятался я так и не определила. но при сравнении окраски оказалось, что у 2 здоровых демонов менее яркая, но более синяя со светло-синими полосами. а у заболевших же полосы приобрели иссиня-черный цвет между совсем светлыми полосами. теперь рыбок стараюсь кормить аккуратно и понемногу. а вот сом...кстати странный. у меня есть черный и белый анциструс. так вот черный очень активный, постоянно что-то облизывает и даже участвует в кормежке рыб. а белый...присосался к фильтру или стеклу рядом с фильтром и висит там часами. потом переместиться чуть. это нормально? донные таблетки для сомов они у меня не едят с самого начала. проплывают мимо |
|
#1730169 |
Посетитель
|
|
решила посмотреть, как там мои страдальцы в карантиннике. а они территорию делят тот что постоянно жил в кокосе, я его прозвала Нос тк из кокоса постоянно был виден только его нос так вот он ревностно охраняет место у фильтра, без устали отгоняя оттуда других 2х демонов. самый маленький малыш-демон не особо упирается, ему и грелка нравится. а вот третий постоянно пристраивается справа от фильтра, Нос же тусит слева, но все равно выгоняет демона, что пытается с правого фланга зайти |
|
#1730179 |
Посетитель
|
|
замерила параментры воды в большом аквасе. и вот что меня удивило. |
|
#1731519 |
|
Посетитель
|
|
в большой акве ща 2 демона. и один гоняет другого. ему иногда еще от самца еллоу прилетает. это из-за того что их ща два?внутривидовая агрессия сузилась? больше не кого гонять? второй демон даже ярче, чем тот который его гоняет. ест хорошо. уворачивается тоже. |
|
#1731626 |
Посетитель
|
|
пошли 4 сутки лечения в карантиннике от гекса. рыбки чувствуют себя хорошо. активны. повреждений на теле вроде никаких не наблюдаю. но окраска та же. те 2 демона, что в общем аквасе имеют более синюю окраску. или это нормально в условиях лечения? |
|
#1732239 |
Посетитель
|
|
я расстроена...сегодня был 4 день карантина у демонов. попробовала дать корм от JBL Nowo Malavi - в воде становятся тонкими зелеными водорослями. демоны пытаются есть, то тут же всё выплевывают. видимо им еще хреново... |
|
#1732757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The BermudyНу вот никто не хочет тебе помогать и я весь в проблемах...Попробуй тыкву отвари 10минут мякоть и кубик брось им должны кушать и для ЖКТ полезно аналогично просто кругляшь огурчика серединку должны слопать.В Метронидазоле не замачивай возьми его жидкий аналог в аптеке Метрогил чайную его ложку смешай с чайной воды ложкой и замочи скармливаемую дозу. |
|
#1734234 |
Посетитель
|
|
умер демон.....вчера посадила его в 30л к тем трем. он подрал всем плавники, рыбы метались, искали пятый угол....я отсадила его в отсадник 30л. добавила метронидазол...вчера еще он был самый окрашенный самец...а сегодня вот нашла...у дна. |
|
#1734339 |
Посетитель
|
|
Vadim74 я пробовала кормить их чипсами. они вроде набрасываются, но тут же либо выплевывают, либо минут через 10 всё обратно срыгивают.. сейчас за неимением тыквы, наколола на вилку кабачок. так они им даже не интересуются...в большом аквасе его уже слопали...а демоны не хотят. |
|
#1734363 |
|
Посетитель
|
|
вот тут есть фото трех демонов, которые живы. но в карантиннике и ничего не едят. только у одного на лбу ранка. она появилась вчера, после драки с четвертым (погибшим) демоном. |
|
#1734378 |
Посетитель
|
|
кто-нибудь пользуется уф-стерилизаторами или уф-лампами при лечении рыб??? стоит покупать??? |
|
#1736230 |
Постоянный посетитель
|
|
The Bermudy Ну если есть лишние деньги, то купить можно. Только это не панацея от всех болезней. Лично я бы не стал на это тратиться. |
|
#1736335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb А я вот самодельный сделал и ни жу-жу))) Цена вопроса встала 300 рублей. |
|
#1736373 |
Посетитель
|
|
добрый день! как выши рыбки поживают? |
|
#1750320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaПриветствуем вас и ваши 147литров с рыбой!!! |
|
#1750332 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое!!! я надеюсь узнаю здесь много полезного) жаль что сначала был куплен аквариум, а потом я вышла на сайт читать)))) |
|
#1750376 |
Постоянный посетитель
|
|
Maryanna Ну так 99% делают. И я тоже ))) |
|
#1750393 |