Малёк
![]() |
2 аквариума и попытки создать красоту (страница 2) |
Имеется 2 баночки, 20 литров и 78 литров. Дизайн ни в одной из них не нравится. Начну с меньшей. Запущена была первой, 21.07.16. Подложка сапропель, грунт средняя галька 4-7мм, нейтральный. Что можно добавить/подвинуть/пересадить? Корягу, конечно, менять. Ищу подходящую. В приоритете корень чего-нибудь. |
|
#2268427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если эхов не будет, то крипту можно оставить. Нимфоидес я бы убрал, а вот Монте Карло самое оно. Надо выбрать вам либо Монте либо лилеопсис . |
|
#2270259 |
|
Малёк
![]() |
|
#2270276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю за гигрофилу и чуть левее от неё. |
|
#2270277 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ritsa Гораздо лучше, уже похоже на дизайн ![]() Соответственно, мысли по дизайну (только моё мнение, причем, даже однозначно не уверен - надо пробовать) 1.Сейчас как-то горка камней слева по смыслу никак не сочетаются с корягой справа. Может, попробовать что-то из камней вкопать перед бликсой (поглубже, если грунт позволяет) Еще небольшие камни есть? 2.Сильно бросается в глаза длинная прямая ветка коряги - может, ее визуально укоротить, посадив перед ней что-то из растений, вкопать камень... 3.Здесь не уверен, но как-то негармоничным кажется яркое пятно альтернантеры именно в дальнем углу... Может, её пересадить в р-н касания с грунтом длинной ветки коряги, а на её место в угол посадить криптокорину? Еще, при виде альтернантеры сразу вспоминается эта картинка, где она очень удачно выглядит перед зарослями зеленого погостемона - может, попробовать её из угла сдвинуть чуть вперед, а за ней посадить заросли зелени повыше(чего-то из имеющегося в наличии) |
|
#2270309 |
Малёк
![]() |
|
AxelV Камушек добавила, грунта подсыпала, сделала рельеф. За альтернатеру попробовала воткнуть кабомбу. а потом опять понеслось. Компот. Попыталась засадить свободные места чем было. Вижу сама свои ошибки - растения с крупными листьями - не для этого объёма. Может временно, пока идёт бакопа, воткнуть туда валиснерию? Помельче будет... |
|
#2270536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Именно, что крупнолистные забирают объём и свет в придачу . |
|
#2270555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ritsa Очень красиво стало!) Мелкий грунт, совсем другой вид стал у аквариумов. У меня в 20 литровом лаки бамбук еще растет из Икеи. И поливать не надо)) Изменено 17.9.16 автор AJScorpion |
|
#2270559 |
Малёк
![]() |
|
Ну вот, спустя 2 месяца мы еще живы и держимся))) |
|
#2297548 |
|