Посетитель
|
2 x Chihiros WRGB 120 или 2 x BeautifulReef BEAM-F-6 (от DNK) (страница 3) |
Всем привет. Задумал аквариум по дну 1250х580, а высоту и свет пока не выбрал. Это будет реализация мечты «выращу, что захочу». Раньше у меня в аквариумах по причине слабого оборудования далеко не все растения приживались, сейчас намерен выбирать без оглядки на деньги. |
|
#2733073 |
Премодератор
|
|
Haupter Дык, когда (и если) "пойдёт" тогда и докупит. Они ж вроде модульные? |
|
#2733210 Нравится папоротник
|
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Что значит докупит? Производственная партия товара в таких вещах должна быть одна. Предположим что не докупит по любой из причин, что тогда дальше делать с этой половинкой? Возможно я утрирую, но стараться просчитывать на перед дело правильное. В жизни всякое бывает. Изменено автор Haupter |
|
#2733219 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Bokomatic Не ломайте голову, лучше BeautifulReef BEAM-F-ххх (от DNK), светильников в мире не существует. Берите с двойным запасом. |
|
#2733226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterВ идеале - да. Но в реале - нет нужды активно стремиться к такому перфекционизму. Андерсен Безусловно вы правы в том, что лучше не существует. Но у меня есть два небольших замечания. 1. Вы забыли про букву "S" на конце названия светильника. Правильно он BEAMS. 2. Не существует пока. Но мы работаем над перфекционным, без всяких скидок, вариантом светильника. Да, будет дороже. Зато - на самом деле идеально, с каких сторон не посмотри. Даже "свидетели D иллюминантов" будут удовлетворены |
|
#2733229 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2733231 |
|
|
|
#2733232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKа про серию с UVB для террариумов не задумывались? |
|
#2733236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKСпасибо приятно слышать когда любителей естественного спектра освещения относят к самой привередливой к качеству освещения аудитории и вдвойне приятно это от вас (Не не смог сдержаться извините)))) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2733244 |
|
|
|
lonelityстоймость таких диодов знаете? |
|
#2733245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМне это не интересно. Мне важно, чтобы они не были тупы. Надеюсь, что в этом нет проблемы, и я зря перестраховываюсь, не так ли? artvhmКакую? lonelityПока нет. Дело в том, что UVB диоды есть, но их излучение пока диких денег стоит. Вот прямо совсем дурных. Юрий1978Как бы выразиться попонятнее... Есть экстремальные любители острого, в смысле - не колюще-режущего, а пищи. Для них интерес представляют перцы с остротой не менее миллиона по Сковиллю. Мне так и Тобаско острый, а он всего 5 тыщ единиц. А тем парням - все, что менее тыщ так 100 они чуть ли не соломой считают. Можно ли их назвать самой привередливой частью аудитории гурманов? Наверное, в каком-то смысле можно. Примерно в том же, имхо, как и "свидетелей D иллюминантов". Так и подмывает написать "иллюминатов" lonelityУгу. Кварцевое стекло... |
|
#2733253 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
lonelityне придётся, там помимо uvb ещё и инфракрасный хвост закрывать нужно. Светодиоды это классно и все такое, только пока мы остаёмся в концепции человеческого зрения, а оно у нас примитивное, вернее эволюционная задача стояла - отличать спелый персик от не спелого. У тех кто ел не спелые, меньше сил оставалось на продолжение рода А вы попробуйте собрать свет на светодиодах который сможет убедить рака богомола с его 12-16 колбочками DNKвчера, в чате glassbox Изменено автор artvhm |
|
#2733256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЭк вы хватили... Я туда смотрю только, чтобы заметить сообщения со значком @ Если нетрудно, бросьте в личку или в Скайп, пожалуйста. |
|
#2733258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Глянул на твою картинку. Сразу 2 вопроса. Первое, если ту же Лукину почитать «Физиология водных растений» водным, пресным дальше 410нм. (420?) только во вред. Имхо лишнего там в фиолет диодов натолкали. А вот, в красную сторону нужно хотя бы до 740нм. тянуть. Дальше не ясно, но точно не во вред. Набор спектров скорее для моря, в пресняк такое даром не нужно. Изменено автор Дамир184 |
|
#2733271 |
|
|
|
Дамир184Дамир это не диоды, это колбочки одного из самых сложных глаз на нашей планете. И это еще прибрежный вид, у глубоководных товарок есть еще способность определять поляризацию и уникальный скилл - настройка спектральной чувствительности под среду |
|
#2733278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733279 |
|
|
#2733280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKтоесть то что нравиться парням вам не по силам ? На правах юмора |
|
#2733287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184тепловизор не лучше? |
|
#2733288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Как на телек можно охотится? В него часто и смотреть тошно. Разве, что разок с досады влупить мелкой дробью... |
|
#2733290 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Да. То, что по кайфу тем парням, мало кому по силам. Причем даже не в виду проблем на входе, а в виду проблем на выходе... |
|
#2733292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKблин , не думал что так легко будет получить признание в том что ваш свет не может копировать солнечный а я уж на долгую игру аналогиями размечтался |
|
#2733293 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 А ваш может? Ответить можно как по SOL так и по Fish. |
|
#2733298 |
|
|
Юрий1978 Надо понять ситуацию и быть терпимее. На то, что парни потратили уйму времени, сил, средств и нервов, китайцы сделали как только начался спрос, в одном СОВе. А выпустив еще 2-3 СОВа, полностью закрыли, необходимый 12-ти часовой интервал. Изменено автор Андерсен |
|
#2733300 |