Посетитель
|
2 x Chihiros WRGB 120 или 2 x BeautifulReef BEAM-F-6 (от DNK) (страница 4) |
Всем привет. Задумал аквариум по дну 1250х580, а высоту и свет пока не выбрал. Это будет реализация мечты «выращу, что захочу». Раньше у меня в аквариумах по причине слабого оборудования далеко не все растения приживались, сейчас намерен выбирать без оглядки на деньги. |
|
#2733073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterа я похож на производителя ? Я потребитель со своими извращенными запросами |
|
#2733302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенс другой стороны это просто нерегулируемый коб который тоже не всем по вкусу который еще и напилинга требует , а не пошел и купил светильник Всетаки у кобов и Диминых светильников разная аудитория |
|
#2733305 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
Андерсен Пока только видать ужасное освещение на фото GoAqua. Все остальное вилами по воде. Даже если Константин произведет замер на номинальном токе и графики сойдутся с даташит, данный COB все равно останется не востребованным. Судите сами, кому нужен диод который превратит визуализацию аквариума в момент нарастания освещения в ***... |
|
#2733306 Нравится DNK
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Не все сразу, никто вообще не предполагал такой скорости развития в этом направлении. А сейчас я даже знаю одного заказчика у нас и одного производителя у них, который при большом желании, уже может разместить/изготовить подобный заказ на одной пластине/СОВе с раздельными контактными группами: рассвет/полдень/закат... . Юрий1978 Так будет всегда, потребители, искатели и нервничающая прослойка. Кто из них ближе к понятию хобби/увлечение, надеюсь сами понимаете. Изменено автор Андерсен |
|
#2733307 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2733313 |
|
|
|
Haupter Зачем размышлять, когда все уже опробовано на практике. Включение 2700К, далее добавляются 3000К, 4000К, 5000К 5600К, все с плавным нарастанием тока на нужного потребителю и так же в обратной последовательности к закату. И это для весьма высоких требований, большинству будет достаточно последовательности 4000К-5600К-4000К. К сожалению, пока не будет фоновой подсветки голубого неба и имитация движения Сириуса по небосводу, как хотелось бы Константину. --- А далее разные ССТ уже на одной пластине/СОВе с раздельными контактными группами и они уже есть, остается поднять CRI с 90 до 99, и получить желаемое сегодня. Но на этом никто не успокоится, потому что будет что то новое и новое бесконечно. --- Если вы уже сейчас поняли, что D50 и D55 вам не нравятся визуально, условно говоря желтят/зеленят (хотя именно такой естественный свет), то это просто не ваше, может быть со временем восприятие изменится, а может и не изменится. Миксуйте, ищите что то ваше. Изменено автор Андерсен |
|
#2733314 |
|
|
Haupter Если у вас есть обрезок толстого оптивайта 15-19мм, попробуйте понаблюдать цвет торца стекла под различными спектрами и на Солнце (подольше), может быть что то подскажет. Haupter И для полной ясности, мы попросим его сделать эти замеры SOL 5600K 26W от 70 до 700мА. Изменено автор Андерсен |
|
#2733323 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2733325 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Соглашусь. Более того, мне вообще не понятно когда кто-то оценивает на конкурсах то или иное блюдо. Какой бы не был гурман в судействе, это всего лишь его мнение и давать общую оценку за всех своим ответом нельзя. Вы можете сколько угодно стоять в защите по SOLам, но те кто в теме, негатив разглядели моментально. Это не дело вкуса, это слепая вера в китайское "чудо". Поймите, их численность подходит к полутора миллиардам. Вся это толпа хочет кушать и хорошо жить. Вариантов обобщенно заработать не много (за исключением некоторых товарищей), производить ширпотреб который быстро выходит из строя и следом повторный заказ опять у них же. Не проще ли заказать у "внятных" производителей один раз и... Андерсен Повторюсь. Не стоит этот хлам приравнивать к категории D. На улице я не наблюдаю каких либо "желтят/зеленят". artvhm Дело не в фото. Он и на словах не доволен ими. Хотя говорит надо купить драйвера и тогда уж... Изменено автор Haupter |
|
#2733326 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2733327 |
|
|
Haupter Для меня СОВ, с высокой степенью достоверности имитирующий например D55, так и будет называться D55. И я не вижу своими глазами, что оба китайца (Full5 и SOL) с ССТ 5000К и 5600К желтят/зеленят, но понимаю о чем вы пишите. У вас потребность в "сварочной дуге", но таких естественных солнечных спектров не существует. А дискомфорт вызывает отсутствие желаемого максимального CRI, как у обсуждаемых новинках. artvhm Обычное отражение от желто/зеленых растений, которые на фото в изобилии (имхо). |
|
#2733331 |
|
|
|
Юрий1978мне нравится. Понимаю что слепит и света мало, но на видео зачетные тени |
|
#2733333 |
|
|
Юрий1978 Засадите все желто-зелеными растения и начинайте жаловаться что желтят/зеленят. А если засадите все красными и насыплете розовый кварц, будете жаловаться то краснят. |
|
#2733334 Нравится Юрий1978
|
|
|
Юрий1978да нет, прям отлично. Может просто шторку и все 6шт в центре на максимум? |
|
#2733335 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmмне тоже они у меня сейчас и работают , фиши на минималке досвечивают ) |
|
#2733336 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
#2733337 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2733339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184очень удобно. Дело привычки. Влепить лучше с нареза))) Извините за офф))) С удовольствием изучаю тему. Когда я задумывалась о бимс, ни какой информации от производителя не получила. Хоть сейчас почитаю. |
|
#2733341 |
|
|
#2733342 Нравится Юрий1978
|
|
|
#2733343 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Айрат, да пользуйтесь на здоровье, тем более если нравится. Я тут один перед вами отдуваться или хаить сей продукт не собираюсь. Только просьба, не надо меня считать за человека с нарушенным зрением. Это не так. Бывшая жена говорила - если человеку постоянно твердить что он дурак, то тот по не воле рано или поздно сам в это поверит. |
|
#2733348 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterтак ни кто и не считает , вы скажите что не так то ? |
|
#2733351 |
|
|
Haupter Вы только пожалуйста реагируйте адекватно, никто же ничего не навязывает, конечный выбор всегда за вами. А по поводу зрения, оно у всех точно разное, еще и связка - зрение/мозг/психология/возраст, у всех точно разные. У меня еще и хрусталики мутные, согласно местному диагнозу. Точно такое же как у вас мнение, я читал в переписке с как минимум 17-ю людьми разного возраста. И все они имели такое же восприятие - желтит/зеленит, после длительной эксплуатации Fish, большая половина уже изменила мнение на иное. Изменено автор Андерсен |
|
#2733357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterя поясню - меня лично их свет устраивает полностью, но я не исключаю того что в нем есть какие то артефакты которых я не вижу или не замечаю - если ткнете носом то завтра я проверю так ли это и скажу так или не так, как пример вам моей откровенности - я поклонник земляных аквариумов , но я никогда не замалчиваю их минусы и стараюсь сперва в них носом тыкнуть тех кто хочет на них перейти |
|
#2733359 |
|
|
Haupterмне про стрелки интересно, две показывают на выбитые участки, там матрице не хватило дд и цвета просто нет, одна на градусник. Но как я понимаю он жёлтый сам по себе. Куда показывают ещё две я не понял |
|
#2733360 |