Посетитель
|
20 л, гуппи, растения, вопросы |
Есть груглый аквариум 20 л. Запустила примерно 7 апреля. 5 мая купила в него 9 гуппи. |
|
#2499951 |
Посетитель
|
|
Параметры воды конечно знать надо, без этого дальше говорить о чем то сложно. Как запускали аквариум? |
|
#2499954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВ Тесты воды конечно не помешает сделать.Сначала водопроводной, чтоб понимать что у вас из под крана течет. Потом в аквариуме. Грунт сифонить не надо, как трава то в песке расти будет? чтоб не было повышенных нитратов много не кормите. Гуппи и растениями могут подкормиться в случае чего. Лампочка энергосберегающая 6Вт? Маловато думаю, раза в 2 мощнее поставил бы. Коряжка вопрос декоративный, как хотите. |
|
#2499955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юля а когда вы узнаете свой PH вы интересно что будите делать? Наверняка он у вас повышенный у вас же московская вода из водопровода.Верное средство для понижения PH это осмос. Вы будете ставить обратный осмос что бы вашем кругляше на 20 литров с гуппи был PH в норме? Я бы сейчас не заморачивался с этим, если есть лишние средства конечно можно и прикупить этот тест, но вы вроде говорили что лишние деньги тратить не хотите.Поэтому начните пока с покупкой тестов на нитрит, нитрат, аммиак-аммоний. Изменено 18.5.18 автор Марк11 |
|
#2499956 |
Посетитель
|
|
Марк11я тогда буду активнее думать в пользу коряги) |
|
#2499957 |
Постоянный посетитель
|
|
#2499958 |
|
Посетитель
|
|
#2499960 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2499962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Вам бы тест на нитрит прикупить, представляю сколько там ваша ампушка на удобряла. igor-08 Осмос не умягчает воду, как катионит, а обессоливает, уменьшая концентрации всех растворенных в воде солей. |
|
#2499963 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 Я уже раза три глубоко сифонила. Грязи там было! Меня вот дабры беспокоят-нормально или нет? Только у желтых рыб так. От подмены улучшений не видно. И жабры розовые. |
|
#2499964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2499965 |
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВ По поводу pH не парьтесь, в Москве теперь новая система водоподготовки - pH =7, kH=4, другое дело есть перекос по некоторым элементам. Грунт конечно лучше бы нейтральный. P.S. Вы из какого района Москвы? |
|
#2499966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Первый признак повышенных нитритов красные жабры.Делайте подмену воды каждый день 10-15%.А вообще нужен тест что бы точно сказать.Если повышенный то хорошо добавить в воду Сера Токсивек, хорошее средство при отравление рыб азотистыми. |
|
#2499968 |
Посетитель
|
|
#2499969 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Я так и сказал. |
|
#2499970 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 А почему у нас они не красные, а розовые? Но крышки открыты жаберные... или плевать на цвет в моем случае? Почему только у двоих так? |
|
#2499971 |
Постоянный посетитель
|
|
#2499972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юль, дайте срок, если азотистые повышенные то из розовых станут красными.Не в одночасье же они становятся красными. Юлия БРВ Как вариант более слабые рыбы, поэтому первыми почувствовали на себе повышение азотистых.Но повторюсь это только предположение.Без теста никто точно не скажет что с ними. |
|
#2499973 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВ Обеспечьте аквариум хорошей фильтрацией (проблемы с рыбками говорят о превышении азотистых), засадите растениями и обеспечьте хороший свет, у Вас неприхотливые животные и растения (про майяку, теннелус, лобелию и плавающие забудьте, посадите криптокорины, пустите для начала роголистника), обеспечьте хорошее освещение и не перекармливаете. Круглый аквариум не удобен в плане обслуживания и подбора оборудования, но если не будете подселять что-то требовательное, то приемлимо. |
|
#2499974 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВ Насчёт света и пш теста написали, повторяться тогда не буду. Что касается посадки лобелии, роталы и криптокорины, думаю не стоит. По моего опыту лобелия и ротала показали себя светолюбивыми. При недостаточном свете нижние листья будут отмирать, отпадать - потеряется декоративный вид. А, крипту не надо, потому что поначалу, при посадке в новые условия, скорее всего будет болеть - будут растворяться листья =криптокориновая болезнь, как следствие лишняя органика. Был бы акв побольше, куда ни шло, а в маленьком объеме ни к чему. А потом, как примется, может забить другие растения, т к у крипт довольно мощная корневая система развивается. Про плавающие вам тоже отписались. Мне кажется, у вас по растениям итак нормально. А что касается рыбок, то тоже сложно ответить, нужны фото или видео, ну и результаты тестов воды(nh3/nh4; no2; no3). Пш можете взять, но не обязательно, если растения, кроме папоротника, хорошо растут. У гуппи с желтым налетом, м б оодиноз, а может и окрас такой, посмотрите в инете остальные симптомы, сравните, есть что-то похожее? Насчет виляние, подскажите, когда происходит? У меня, к примеру мольки и мечики могут вилять после кормежки, а в целом нормально плавают, рыбки не больные. Если виляют постоянно, при этом поджимают плавники, то может и болезнь Изменено 18.5.18 автор Kapsya |
|
#2499975 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Роголистник есть, а про криптокорины вообще читала что гуппи их нельзя. По обслуживанию лично у меня проблем нет) . Чищу стекло, фильтр и градусник на присосках, все супер) |
|
#2499976 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы аммиак не покупала. Ну только если деньги лишние. |
|
#2499980 |
Посетитель
|
|
#2499982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Возьмите, по хорошему им ещё обычную воду из водопровода проверить не плохо. Что бы понять что вы льёте в аквариум. |
|
#2499983 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
Первый аквариум был прямоугольный каркасный на 10 литров, постоянно текущий и в пластилине. |
|
#2499987 Нравится Sergeflc
|