Посетитель
|
20 л, гуппи, растения, вопросы (страница 2) |
Есть груглый аквариум 20 л. Запустила примерно 7 апреля. 5 мая купила в него 9 гуппи. |
|
#2499951 |
Посетитель
|
|
Надо средненькую радость завести сначала, литров 50-80-100 (у меня сотка вообще тупо на комоде стоит обычном)) |
|
#2499994 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВ Если Вы их не будете кромсать каждый день, отрезая по чуть-чуть, никаких проблем не будет. Криптокорины (как правило) любят заиленный грунт, прекрасно будут кушать азотистые и помогать поддерживать баланс в аквариуме. Если очень опасаетесь за жизнь обитателей - после подрезки или прополки криптокорин просто подмените воду, у меня в креветочниках были криптокорины + анубиасы (креветки вишни), никаких проблем не было, достаточно соблюдать правило: подрезка (прополка) - подмена воды. |
|
#2499997 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
CrazyAngel Не справлюсь, у меня малявочник 300л и то косо на него смотрю. На стапелях 4-х тонник, застрял со склейкой триплекса. |
|
#2499998 |
Посетитель
|
|
#2499999 |
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВ Уже б трупики плавали, ИМХО... Боитесь аммиака - сделайте в течении недели подмены по 10% ежедневные и все точно пройдет. Ну а там уж как вам спокойней. Спокойней с тестами - купите. Мои тесты валяются где-то уже. В случае если что не так кажется делаю просто несколько подмен ежедневных или через дневных и все в норму приходит. Заодно избавляет от желания срочно что-то сделать и хуже точно не делает, да и для бюджета экономия |
|
#2500000 Нравится Aquadiva
|
|
|
|
Юлия БРВ Это всю жизнь фанатизм, а денег зарыто на маленькую подводную лодку. Частный дом, Подмосковье, водоем для подготовки воды. Но поверьте, я вам завидую. Были и у меня проблемы с аквариумами сначала в хрущевках на всех подоконниках и холодильнике, потом воевал за каждый уголок и в более просторных квартирах. А сейчас разобрал потолок до перекрытий, висят лебедки ставить стекла в каркас. |
|
#2500003 |
Посетитель
|
|
Aleksej Proxorov))) могу себе представить))). Вы мне напоминаете хомяководов)) У нас хомяк живет. Поэтому я в хомячьей теме. Тоже начала начиталась, потом приступила к покупкам, потом зашла на форум, оказалось что то не так и это не этак. Но меня сиильно держит в рамках муж и то, что на данный момент мы живем не в своей квартире. Но в итоге у меня 1 клеть как для попупая, 1 как для мыши, ну , такие хоромы для мыши, и 1 клеть, в которой хом живет, так там и кролика держать не стыдно. А по шкафам куча прибамбасов, труб, наполнителей, мисочек, веточек. Так вот, после смерти магазинного хомки(2,5лет прожил), решила я брать сирийца породистого, от заводчика. Пригласили меня в квартиру...не спорю, хомяки живут как цари-их много, клетки большущие, со всеми необходимостями... и попугаи , и ворон на балконе, и пара мелких собак и их щенки , и кошка, и спальники собак, мешки наполнителей и кормов. Но животными не воняет, они же цари! Но людям там жить реально негде. Я с дочкой буквально прокрадывалась на кухню, ища куда же поставить ногу и за что держаться, чтоб не свалиться в кучу всего! Все полки забиты всякой человеческой хренью на кухне, зато на полу и столе клетки хомячьи, зато в коридоре на полках аккуратно расставлены кубки , стены увешаны медалями.... |
|
#2500075 |
|
|
Юлия БРВ Я думаю так с любым хобби у по настоящему увлеченных людей. Конечно марки, монеты или радио это одно, а живой мир это другое... . А по поводу затрат и денег, есть 2 прекрасные народные мудрости: 1. На гробах карманов нет. 2. Голыми пришли, голыми уйдем. Но кто то выбирает диван и пиво... (сейчас это еще и интернет с гаджетами), у них и дети вырастают такими же. Душевности и духовности в обществе все меньше и меньше, общество все беднее и скуднее духовно, и душевно. Единственная надежда на сохранение - семья и мама, их не заменит никакая школа и никакой коллектив, никогда и нигде. Изменено 18.5.18 автор Aleksej Proxorov |
|
#2500078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Со временем всё устаканится, благо вы не собираетесь впихнуть в маленький объем кучу разнокалиберной рыбы. Самцы гуппи приплода, естественно, не принесут, так что перенаселения в ближайшее время не ожидается. Единственное, что мне не нравится, круглый аквариум. Всё искажается, трудно разглядывать. ИМХО! Небольшая коряжка украсит пейзаж. Если анубиас хотите в аквариум, то коряга как раз подойдет. На корягу можно и папоротник таиландский привязать. А какой корм вы вымачиваете и зачем? Пистия у меня была, так что по своему опыту могу сказать: растение очаровательное, даже забавное во время цветения, но разрастается как сорняк, заполоняет всю поверхность водоёма, нижним сета не будет. Лучше не надо. |
|
#2500112 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
#2500124 |
Посетитель
|
|
#2501162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВ Извините, что не в тему, но кролика в клетке держать все-таки стыдно. Даже если она у вас 1,5 метра в длину, в чем я сомневаюсь. Многие почему-то думают, что клетка длиной 60 см - подходящая для кролика. Нет, даже метровая мала. Гуманно их содержать только в вольерчике. Конечно если не на мясо откармливать, а как домашнего любимца. |
|
#2501168 Нравится Aquadiva
|
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВ Для Вишень такие параметры воды не проблема, другой вопрос - у Вас и так проблемы с азотистыми, Вишни гадят похлеще золотых, просто добавив жителей - ухудшите и без того спартанские условия для гуппи, уже вроде упоминали что не следует перенаселять аквас ... иначе компот с вытекающими. Изменено 22.5.18 автор Sergeflc |
|
#2501169 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2501282 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2501290 |
Новичок
|
|
Прочитал и просто в ауте от того что тут написали.)))Мощную фильтрацию, свет наладить, креветок нельзя!Господа аквариумисты, это не морской аквариум.9 гуппях на 20 литров, а вы такое тут понаписали.У меня в тазу (10 л)на лоджии летом жили с креветками, и плодились мама не горюй.Свет я бы поставил обычную настольную лампу(сберегайку), воду раз в неделю 20-30% за глаза хватит, креветкам мох яванский(или коряжку с дырочками).Фильтр типа фан-мини хватит.Какие тесты, зачем?Чему там травится 9 самцам гуппи!? |
|
#2501293 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeflcОткуда инфа о качестве московской воды? Западный водозабор - рН 7,5 кН 5,5-6 Может многоуважаемый DAXEL прояснит? |
|
#2501294 |
|
Посетитель
|
|
#2501296 |
Посетитель
|
|
#2501297 |
Завсегдатай
|
|
Skystranger Ежели вопрос ко мне, то я постоянно меряю (95 кв. Кунцево): pH=7, kH=4-5, тесты капельные Sera, за DAXEL ничего сказать не могу. Жесткость воды в Москве. Какая? До изменения водоподготовки было pH=8-8,5, kH=7-8. |
|
#2501299 |
|
Посетитель
|
|
Больше травы. Мощнее лампа- на 12 w.Замена роголистника. Пришлось лить мителеновый синий и поэтому роголистник посыпался. Улитку отдала. Она , засранка, нитриты повышала! И не только она... желтым рыбам туго приходилось. После синьки вроде оклемались, но синий гуппи скоро того самого... живот плоский, спина исхудала, жабры растопырены, хвост расклеился... |
|
#2509207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Улитка, нитриты... А с таким крупным грунтом неизбежно будет грязь скапливаться, с дном в виде чаши тем более. Вот вам и нитриты повышенные. Вообще с круглым аквариумом не слишком удобно обращаться, нет простора рукам. Думаю, что аквариум-шар скорее не для рыбок, а для интерьера, просто для красоты. Тогда растений совсем немного, чтобы каждую веточку было хорошо видно, грунт в любом случае меленький, чтобы растениям было комфортно укореняться. На дно можно всякий мелкий декор, если душа просит стекляшек цветных и ракушек. Но без рыбок, без креветок! Ещё раз, потому что это не аквариум, а просто так. И фильтра не нужно. А аквариум с рыбками - отдельная история. |
|
#2509240 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
DoraNiтам , кроме улитки , рыбам несколько раз корм пересыпали. Камни у меня там мелкие находятся под крупными. Они заилены. Нормальный у меня доступ рук, что вам всем не нравится?? Всё в растениях. Сифоним каждый раз. Мне постоянно кажется, что никто и в глаза не видел шар на 20 л , в живую, а не через монитор., но все знают, что это зло. Есть же люди, нормально содержащие шары! В бедах моего аквариума виновата явно не его форма. |
|
#2509246 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВзнаете, я ведь тоже ничего ужасного круглом аквариуме не вижу. Да, искажает, но иногда это даже плюс, потому что увеличивает изображение под определенным ракурсом. Сифонка грунта проходит по сути также, как и в других аквариумах. Только оборудование подобрать сложновато, чтоб не мешало в итоге смотрящему. Вот и все сложности. А проблема у вас либо из-за грунта (наверное, его поменять не сложно), либо сами рыбки были больными в магазине, а любой стресс спровоцировал болезнь. Травы у вас более, чем достаточно. Место поплавать тоже должнобыть))) Так что я бы на вашем месте ничего бы не меняла, пусть будет как есть единственное, можно гуппям солевые ванночки делать для укрепления иммунитета. |
|
#2509421 |
Посетитель
|
|
Aquadivaда, лампа у меня на аквариуме лежит))), но вот фильтр например, его же на фото практически и не видно. Градусник разве что зимой будет сильно громоздким... Вы думаете, соль поможет? Весь аквариум солить? Как на растениях отразится? Какие пропорции? Или в бутыле каждую рыбку отдельно? Пропорции, длительность? Соль какую? Специальную? У меня дома обычная Экстра. Сегодня все-таки погибла та синяя рыбка. Желтые бодренько плавают. А то жеж сидели сутками в зарослях! Продолжаю менять воду по 2 раза в день на 10-15%. И замороженной дафнией кормлю |
|
#2509465 |