Посетитель
|
20 литров для пары петушков? |
#1515832 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
Мила ЙововичМечики не лучшие соседи для петушков, потому что шустры и могут петьку общипать.Мечиков пристройте куданить и селите пару петушиную себе на радость. |
|
#1515876 Нравится kiakeb, Крылья ангела
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мила ЙововичПетушкам в таком объеме будет более чем хорошо.ну как мечики ваши подрастут петушки не обрадуются такому соседству.Лучше их порознь держать .имхо. Мечики не лучшие соседи для петушков, потому что шустры и могут петьку общипать.Мечиков пристройте куданить и селите пару петушиную себе на радость.вот так лучше будет.имхо Изменено 19.11.11 автор kiakeb |
|
#1515902 Нравится Крылья ангела
|
Модератор , Советник
|
|
Ратсений побольше и запаной аквариум держите под ркой - тогда можно попробовать пару посадить. |
|
#1515991 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
Мечиков отсажу. Они у меня для старта там сидят. Хочу чтобы пара петушков была и все. Никогда их не держала. Вот список вопросов: |
|
#1516208 |
Посетитель
|
|
Мила Йовович 1. Можно петуха с курой но лучше не с одной а 2-3 2. Растения любые главное чтоб заросли были чтоб курам было куда во время разборок семейных сваливать. Пистия будет желательна(просто большие растения со временем выкидываете а маленькие оставляете . 3. Петухи в принципе выдержат такой диапозрн температур главное без резких скачков 4. С фильтром сложнее петухи не любят течение особенно во время нереста. 5. коряга им по барабану. 6. Съедят и добавки попросят. 7 ну смотря как лампы на аквариум направлены. |
|
#1516234 |
|
Посетитель
|
|
#1516345 |
Завсегдатай
|
|
Мила Йовович1.Постоянно петуха с курочками держать я бы не рекомендовала, проблемма рваных плавников и спонтанных нерестов, на мой взляд даже слегка покоцанные плавники не украшение для рыб. 2.Растения подойдут любые, только место для плаванья оставьте.И 50% поверхности должно быть свободной. 3.Подогрев не обязателен если температура в комнате не ниже 25. 4.Фильтр не нужен, лучше сифонка грунта при еженедельных подменах. 5.Коряга-на ваш вкус. 6.Вишен можно но петька очень сильно будет конитролировать рождаемость, и может обтрескатся. 7.Растения вам подскажут достаточно ли света. |
|
#1516348 |
Посетитель
|
|
#1516405 |
|
Посетитель
|
|
Мила Йовович Вишням не поздоровиться особенно молодому поколению. Держать отдельно можно главно следить чтоб не закистовались |
|
#1516421 |
Завсегдатай
|
|
Мила ЙововичЕсли не планируете разведение, то петька чудно проживет без куриц, в 20 литров добавьте кориков. |
|
#1516556 |
Посетитель
|
|
Саркис Корики это коридорасы? И сколько их можно? Свет, я так поняла, нужен только растениям? Изменено 18.11.11 автор Мила Йовович |
|
#1516775 |
|
Завсегдатай
|
|
Мила ЙововичДа это коридорасы, думаю штук 5 вполне поместятся.У них брюшное дыхание и компрессор им тоже не нужен.Свет рыбкам нужен, но растениям конечно тоже. |
|
#1516897 |
Посетитель
|
|
Саркис Спасибо за ответы. Сегодня с детьми ездили в театр и я заехала купила петуха. Цвет, правда, не такой как я хотела (ну да ладно). Петька пока в пакете сидит, температурный режим соблюдает. Я еще в придачу Эх купила какой-то большой, в большую банку. Привезла домой , а на нем черная борода. Сижу думаю что с ним делать, посажу наверно в отдельную банку на питательный субстрат без всякого течения и еще роголистника туда брошу. |
|
#1517555 |
Модератор , Советник
|
|
Листья с бородой оборвите, и сажайте - споры бороды есть везде, если у вас в аквасе её не видно, значит всё у вас хорошо. |
|
#1517650 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Нет, в акве нету. Эх только-что привезла - посадила в отдельную 5-ти литровую банку. Понаблюдаю недельки две, потом решу что с ним делать. Петуха капельным методом выпустила в аквас, мечиков и фильтр убрала. |
|
#1517737 |
Посетитель
|
|
#1519381 |
Завсегдатай
|
|
Мила ЙововичНу что ж- вполне себе петух!)))Симпатичный!)))Есть правда дефекты некотрые, но о них когда нибудь потом!)))Поздравляю с новоселом!)):happy |
|
#1519530 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Ой, расскажите что-ж это за дефекты такие. Я в магазине на другого показывала, но не заметила как этого выловили, спорить не стала (жалко рыбку туда-сюда его пересаживать). Ну дома посмотрела вроде здоровенький. Правда я другой расцветки хотела, но не нашла. В любом случае что бы вы не сказали он будет жить у меня до своей смерти (надеюсь естественной). |
|
#1519629 |
Посетитель
|
|
#1519635 |
Завсегдатай
|
|
Мила ЙововичНа нижнем плавнике есть дырочка, это скорей всего от плохого содержания в магазине, хвостовой плавник слегка коротковат.Он ведь не плакат?Плавники, надеюсь, отрастут и зарастут, а в остальном красавчик!)))Песть живет долго и счастливо! |
|
#1519680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, петка загонял куру. отсадила. если вернуть куру назад будет гонять или нет? или еще прикупать кур? аква литров 15 |
|
#1520803 |
Завсегдатай
|
|
Ночная гостьяГонять будет-на то он и петух, содержать петушка вместе с курами весьма проблемматично.Покоцанные плавники гарантированы.Можно, конечно, взять вторую курицу, тогда гонять он их будет по очереди, но в любом случае, будьте готовы, что они мирно не уживутся-бойцы))), понадобятся отсадники.Попробуйте хорошо засадить аквариум растениями, сделайте укрытия. |
|
#1520818 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркисаква очень неудобной формы. 6тигранник высокий. икеевский. ужасный просто!!! там из растений только наяс и валька. возможно будет еще ануб жить... темно очень. как же мне устроить укрытия? ведь допустим если я положу кокос, куры там все равно не будут сидеть, а будут всплывать к поверхности за воздухом. а тут петух к ним и кинется.((( покоцает. мало того, куры я знаю как между собой грызутся тоже... что же делать? ((( |
|
#1520864 |
|
Завсегдатай
|
|
Ночная гостьяЕсли акварицум как колонна, т.е. высоты больше ширины, то курицу держите отдельно, вторую тем более не надо, иначе петька ее убъет когда она за воздухом пробираться будет. |
|
#1520941 |