Посетитель
|
200 литровый, но не травник (страница 8) |
Добрый вечер! Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV |
|
#3034210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SNV Вы не поленитесь добавить максимум растительных составляющих в корм для дискусов. Лично я сей-час кормлю один раз в день, да, дискусы будут есть если их кормить и трижды в день. Но я перешёл на минимум. По поводу Staurogyne repens... да, такое случается. Бывает, что растение сначала не хочет расти. В этом случае, я бы обязательно поместил в грунт таблетки удобрений. Это растение, вообще-то требует некоторой дополнительной подкормки. Попробуйте ещё разок. Должно начать расти. ___ Александр |
|
#3191574 Нравится SNV
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Стаурогин попробую снова. Таблеток для удобрений я напихал в грунт уже изрядное количество, правда, та часть, которая рассыпалась, улетает при сифонке грунта - приходится периодически добавлять. Генератор СО2 отработал на одной заправке уже два месяца (думаю, в сумме получится два с половиной - три месяца на одной заправке). На мой взгляд, очень неплохо. Расход газа в среднем - один/два пузырька за пять секунд. Этого достаточно (дропчекер всегда зеленый). При этом надо учесть, что в последний месяц добавлялся глутаровый альдегид (т.е. "жидкий углерод"). Растениям все это нравится. |
|
#3191632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SNV Таблеток для удобрений я напихал в грунт уже изрядное количество, правда, та часть, которая рассыпалась, улетает при сифонке грунта - приходится периодически добавлять.У меня таблетки никогда не рассыпались... Использую JBL Pro Flora Ferropol Tabs, это мИкроудобрения. Нужно будет приобрести с мАкроудобрениями. Я пробовал, мне понравились. Генератор СО2...Я бы Вам посоветовал приобрести баллон с СО2, его нужно будет заправлять где-то раз в пару лет, зависит от объёма. Хорошо продумайте способ растворения СО2. У меня, газ подаётся в выхлопной шланг от внешнего фильтра. Газа подаю... ~ 2 пузырька в секунду. Дропчекер не применяю... на мой взгляд некрасив, да и очень неточный прибор. Глутаровый альдегид... я рассматриваю это лишь как стерилизующее средство в медицинских учреждениях. Больше никак. Объём углекислоты увеличивается лишь за счёт прироста микроорганизмов. Правда имею бутылку Easy-Life Easycarbo Углеродистое удобрение для растений. Правда, стоит уже года 3...4. Никогда не применяю. ___ Александр |
|
#3191655 |
Посетитель
|
|
#3191658 |
Посетитель
|
|
Gleb T. Как я уже писал в ноябре прошлого года, купил генератор WYIN W00-200B 2л - DIY CO2 на лимонной кислоте и соде. На алиэкспресс можно купить 4-х литровый вариант, на дольше хватит. Газ подается через распылитель (см. фото), расположенный рядом с выхлопной трубкой (флейтой) фильтра. Баллонный вариант тоже рассматривал, но его мне некуда поставить, да и заправлять надо ехать достаточно далеко от дома. Изменено 12.1.25 автор SNV |
|
#3191661 |
|