Посетитель
|
200 литровый, но не травник |
Добрый вечер! Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV |
|
#3034210 |
Завсегдатай
|
|
SNV Добрый вечер, а зачем тогда осмосом наполнять? Кто из населения будет? Чем солить будете? |
|
#3034216 Нравится Валера луганск
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SNV Мне показалось, что одна коряга нападает, а другая защищается. Их бы покрутить/повертеть. Без растений они будут голыми стоять, центральная часть композиции. SNV Сомнительный элемент для нетравника. Кормить водоросли будете? У вас вся литература на немецком. Вы в Германии? |
|
#3034226 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Из населения - харациновые (красный неон, родостомус, хилодус, обликва, наностомусы, пецилобриконы и т.п.) и мелкие цихлиды (апистограмма Рамирези). Может быть, скалярии. Из сомов - коридорасы, анциструсы. Egorkapedro Коряги пока просто стоят, ждут грунта. На них планирую сажать яванский мох и анубиас нана. Грунтовую подкормку никогда не покупал и не применял. Повелся на то, что там все, что надо для питания растений. Если советуете не применять - выкину. Я из Москвы. Книги на немецком я покупал в 80-е годы, когда нашей литературы по аквариуму практически не было. Изменено 19.9.22 автор SNV Изменено 19.9.22 автор SNV |
|
#3034231 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SNV Не пропадать же добру... Посадите пару-тройку не очень крупных эхинодорусов, аквариум только выиграет. Яванский мох придется время от времени стричь, в воде неудобно - все ошметки будут идти на дно и там прирастать, где не просят. Посмотрите лучше на мох феникс. |
|
#3034234 Нравится sae
|
|
|
SNV Без растений с корневой системой подложка бессмысленна. Не торопитесь выбрасывать, ещё пригодится. |
|
#3034235 |
|
На премодерации
|
|
Зашёл на сайт Зелаква, получил удовольствие, всем советую, не проходите мимо, зацените - какой слог, какая громатега, а уж техничны подробности... До посещения этого сайта я думал, что косноязычие и безграмотность Дмитрия Николаевича - вопиют, но нет, я должен принести Дмитрию Николаевичу свои извинения и отдать пальму - зацените, зацените, это стоит того, там много приятного: |
|
#3034262 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я пока что и не писал о составе растений, которые планирую посадить. Будут эхинодорусы, криптокорины, анубиасы и многое другое, но постепенно. У всех есть корни, но смущает фраза о подложке "Кормить водоросли будете?". Водорослей совсем не хотелось бы. Изменено 20.9.22 автор SNV |
|
#3034269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034271 |
|
Посетитель
|
|
#3034370 |
На премодерации
|
|
SNV А аппетиты будут лимитироваться углеродом, не будете подавать СО2, ну и всё. |
|
#3034460 |
|
|
ЛенивоОй! А у меня как раз феникс сыпется ошметками и всё дно заполоняет. ))) |
|
#3034519 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Сыпется при стрижке? я феникс советовал не потому, что он при стрижке волшебный ), просто его стричь не так часто придется (а если на потоке то он и не стриженный способен весьма долго жить). |
|
#3034521 |
|
|
Ленивонет, в любой ситуации. Просто сыпется - прямо веточки отламываются и давай по акве путешествовать, пока не прибьются где-нибудь. Иной раз, кажется, уже весь собрала, но нет, через месяц глядь - там кочка, сям кочка... |
|
#3034530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034531 |
|
Посетитель
|
|
#3034587 |
|
|
SNVпо-простому, подложка - для травников. )) |
|
#3034588 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Сафи Спасибо. Начал загрузку грунта. Подложку не использовал. Если потребуется - обойдусь удобрением в таблетках, например, JBL Ferropol tabs. Изменено 21.9.22 автор SNV Изменено 21.9.22 автор SNV Изменено 23.9.22 автор SNV |
|
#3034602 |
|
Посетитель
|
|
Купил растения в магазине "PlantAqua" на Преображенке: Слева направо: Под эхинодорусы положил шарики DeponitNutriBalls. Вода мутноватая, надеюсь, что биологическое равновесие установится через 2-3 дня. |
|
#3035032 |
|
|
#3035039 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Ну, это от жадности. Когда в прежнем было два анубиаса и три криптокорины, то мечтал о большем. А в магазине глаза разбежались, благо площадь новой аквы позволяет гульнуть. А травник, как я понимаю, это вполне определенный подход для создания подводной картины, включая специальный состав оборудования, подложки, удобрений, освещения и т.п. Изменено 24.9.22 автор SNV |
|
#3035042 Нравится SiD78
|
|
На премодерации
|
|
#3035043 |
Посетитель
|
|
Прошло 2,5 недели от момента запуска. Купил рыб (красный неон, родостомус, орнатус, грацилис, коридорас леопардовый треxлинейный, апистограмма Рамирези, анциструс обыкновенный, водорослеед сиамский, скалярия черная). Изменено 7.10.22 автор SNV Изменено 7.10.22 автор SNV Изменено 7.10.22 автор SNV |
|
#3037451 Нравится afedorow, ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
Прошло еще 10 дней. Воду подмениваю каждую неделю. Добавил Tetra Toru Min (на фото - желтоватый тон воды, подкрасились коряги и растения) и Tetra CO2 Plus. Растения идут в рост, Eh. horizontalis пустили новые листья, старые (надводные) срезал. |
|
#3039116 |
|
Посетитель
|
|
Беда в виде ихтиофтириоза пришла неожиданно. Погибли красные неоны (кроме одного) и половина орнатусов. Остальные рыбы пока не болеют. Подозрение на замороженый корм (дафния и мотыль), теперь кормлю только сухим. |
|
#3040404 |