Посетитель
|
200L (страница 2) |
200л, 100х40х50см Конечно это реплика, но всё же. Изменено 19.1.08 автор Bek Изменено 19.1.08 автор Bek |
|
#556601 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bek Очень давно прочитала у Ганса Фрея, что корни тем длиннее, чем беднее грунт. А что у Вас в бутылке? Может, стОит туда что положить для питания? |
|
#560902 |
|
Посетитель
|
|
сообщение инкогнито Да упаси бог! |
|
#560905 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
да уж, упаси даже беру назад свой самый верхний пост про что-нибудь красное в левом углу, гамма цветовая-то что надо.. |
|
#560914 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех, Gloria_Sole Криптокорина слева тоже сидит в бутылке Просто бутылки разной высоты, сразу за скалой первая примерно сантиметров 15 высотой, вторая уже сантиметров на 7-8 выше. E.R. Сразу подкладывал шарики от JBL (Balls), ломая их на 5-6 частей, но они находятся в грунте примерно на глубине 4-5 см. Mazur Большое спасибо за замечания по дизайну, был у меня яванский мох, но у меня его САЕ жрут, так что через неделю получилось замечательное подобие мотков колючей проволки, опутывающей верхушки скал. с уважением Мартин Изменено 28.1.08 автор Bek |
|
#561331 |
Посетитель
|
Банка офигенная! (страница 2) |
Идея с бутылками супер! Только судя по фотке в бутылке кроме корней ничего нет. Или есть? |
|
#563377 |
|
Посетитель
|
|
В бутылке грунт, фракция примерно 3-5мм. |
|
#563618 |
Посетитель
|
|
Мартин, спасибо за ответ! |
|
#563850 |
Посетитель
|
|
МВ Никаких проблем, спрашивайте, всегда с удовольствием отвечу. Песок не обновляется, фракция песка примерно 1мм, всё что было мельче, со временем просто вылетело из водопада, остались просто самые крупные песчинки. Освещение Вы правильно заметили 2x30 W на 200л. Мартин |
|
#563874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Простите за идиотский вопрос... |
|
#563939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью цитирую из гуманных соображений-чтоб не листали по ссылке сообщение Mazur |
|
#563946 |
Посетитель
|
|
Ani Аэрлифт тут не используется, всё собрано на обычной "водяной" помпе. Сначала был опытный образец на основе аэрлифта, но я от него отказался, чтобы достичь требуемого потока воды пришлось включать компрессор на полную, итог : уж больно шумная получилась конструкция. user367 Ведь это для всех, наверное и является основным стимулом. Следующие пару месяцев ничего изменять не буду, посмотрю по обстановке, как будет расти трава и т.д. Насчёт эквивалента мху (или мхам), думаю, идеи есть, посмотрим что получится. Мартин Изменено 2.2.08 автор Bek |
|
#563991 |
|
Посетитель
|
|
Мартин, я бы все-таки на вашем месте попробовал мох, убрав саек, потому что ограничение по мху очень сильно ограничивает возможности дизайна. В конце концов, так ли нужны сайки?) А со мхом работа бы совсем по другому "заиграла". Только нужен не обычный яванский, а его плоская и стелющаяся разновидность. |
|
#564031 |
Посетитель
|
|
#564047 |
Посетитель
|
|
Ограничение по мхам остаётся в своей силе. сие есть плохо. Попробуйте все-таки другие разновидности яванского, есть и нежующаяся риккардия и пеллия.... Авось не распробуют. По работе: передний план все-таки высоковат, глосса склонна к быстрому переходу в вертикальный рост в условиях недостатка места, я бы попробовал хемиантус куба и обычный хемиантус (коротко стричь). Слева и справа хорошо бы вписалась длинностебелька, дабы разрядить впечатление от однородности сагиттарии. |
|
#564051 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 О! Именно! Кстати, хем. "куба" хорошо цепляется, если камень шероховатый или пористый. |
|
#564054 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, вода накачивается искуственно или такой поток создается естественным путем (то есть в розетку никакое устройство не включается и пескопад движется как вечный двигатель)? |
|
#564207 |
Посетитель
|
|
Ani На первой странице есть описание водопада. Вода качается помпой. Как раз помпа и подключается к розетке. Т.е. это не "вечный двигатель" Мартин |
|
#564789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cпасибо! |
|
#565596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bek Еще раз прошу засвидетельствовать мой восторг. Как раз сравнительно однородная растительность и прибавляет ценности композиции, на мой взгляд. Настоящий природный уголок получился. Трава пошла в рост - следы "искусственного вмешательства" стираются... Насчет мха я уже не уверена, нужен ли. Очень, очень впечатляет. И дополнительное спасибо! за разъяснения, как это всё удалось создать. |
|
#565721 |
Посетитель
|
|
Ani Так оно и есть, пескопад сидит на одном таймере с освещением, выключается свет и выключается пескопад. Весь песок ссыпается вниз, при включении помпы всё запускается заново. E.R. Есть идея как сделать без мха, спасибо Mazur за подсказку. Мартин Изменено 6.2.08 автор Bek |
|
#565780 |
|
Посетитель
|
|
А видео можно сделать? Очень хочеться посмотреть это в движении с разных сторон. |
|
#565806 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо за разъяснения! |
|
#565829 |
Посетитель
|
|
denis468 попробую выложить Мартин |