Посетитель
|
200L (страница 3) |
200л, 100х40х50см Конечно это реплика, но всё же. Изменено 19.1.08 автор Bek Изменено 19.1.08 автор Bek |
|
#556601 |
Посетитель
|
|
МВ Ну в моём случае соотношение Ватт на литр, не совсем правильно, большинство растений находится буквально под лампами, расстояние от сагиттарии до поверхности воды примерно от 10 до 15 см. Соседство лабео и САЕ? Агрессия лабео делится на 4 САЕ, и те буквально этого не замечают, "резкое изменение курса и глубины погружения" и продолжают заниматься своими собственными делами, оставляя лабео с открытым ртом в поиске очередной жертвы. Мартин |
|
#569230 Нравится ОгнеЛо
|
|
Посетитель
|
|
#582563 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
а какие переделки? |
|
#585901 |
Посетитель
|
|
первые фото-красота невероятная!!!! Вам бы на конкурс! Мы бы Вами гордились... |
|
#591519 |
Посетитель
|
|
muna Угу, перехвалите вот ещё пара фотографий, так сказать вся изнанка Без скал Скалы вид спереди и то что не видно Martin |
|
#591594 Нравится ОгнеЛо
|
|
Посетитель
|
|
Bek скажите пож-та, а грунт в бутылке не киснет? Откройте секрет, как Вы выращиваете растения в бутылках? |
|
#591726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bek Спасибище за снимки, дорогого стОят. Одно дело сказать - а другое дело увидеть, как оно всё устроено именно с "изнаночной" стороны... |
|
#591868 |
Посетитель
|
|
_Zelenaya_ Сделаю, обязательно покажу. muna нет не киснет, где то выше уже отвечал, но это мой первый опыт по выращиванию сагиттарии в бутылках. Мартин Изменено 10.6.08 автор Bek |
|
#595624 Нравится ОгнеЛо
|
|
Премодератор, Советник
|
Респект автору! (страница 3) |
Идея оригинальная и реализована потрясающе! Ничего менять не надо! Все гармонично! |
|
#620763 |
Посетитель
|
|
Button От этого дизайна остались только фотографии на форуме. Всё уже переделано. Со временем выложу, то что получилось. Мартин PS. CO2 использую, к тому же добавил свет. |
|
#620884 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
154
16 года |
|
Как же красиво! |
|
#623728 |
|
Посетитель
|
|
Olsa Несколько фотографий из "архива" Примерно 2004 год То есть о каком-либо дизайне речи не идёт. Минимальное количество растений который росли чуть ли не в полной темноте. Примерно 2006 год 2007 год Ничего не менялось. Добавлялись некоторые растения, кое от-чего приходилось избавляться. Пришлось отдать анубиас Потому как перерос он мой аквариум, на обоих фото одно и то-же растение сфотографированное в один день, некоторые проблемы со светом и "неумелыми ручками" Как видите мне ещё учиться и учиться. Очень рад, что последний вариант одного и того-же аквариума (с одними и теми-же растениями, кочующими из одного "дизайна" в другой) многим понравился. С уважением Мартин Изменено 21.6.08 автор Bek Изменено 21.6.08 автор Bek |
|
#623823 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
#626657 Нравится schvetka75, ОгнеЛо
|
Посетитель
154
16 года |
|
#627158 |
|
Посетитель
|
|
Olsa Здравствуйте, всё переделал , идея осталась прежняя, решил изменить дизайн вокруг пескопада, да попробовать другие растения. Пескопад стал действительно немножко шире и выше, раза этак в четыре. Высота падения песка около 40см и по ширине примерно столько же. Изменено 2.7.08 автор Bek |
|
#627534 Нравится ОгнеЛо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bek Вот скажите мне, куда переставить мне руки, чтоб научиться делать такую красоту? Мне, конечно, дизайн моих банок тоже нравится (кстати, на фотках почему-то больше, чем в жизни), да и гости, когда приходят бальзам льют на душу. Но по сравнению с вашей банкой - мои просто лужи. |
|
#627931 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение Bek Мартин, а как вы реализовали? Добавили конструкций из трубок? Помпа одна и та же? |
|
#627936 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех, Очень многое было впоследствии подкорректировано и переделано. Покрайней мере первое представление о том что получилось у Вас уже есть. Но я бы охарактеризовал всю эту работу только одним предложением: «Победа технической мысли над здравым смыслом.» P.S. : Далее буду просто выкладывать фотографии со своими комментариями и обьяснениями. Буды очень рад ответить на все возникающие у Вас вопросы, а также прочитать Ваши соображения по поводу всего что Вы увидите. С уважением Мартин Изменено 2.7.08 автор Bek Изменено 2.7.08 автор Bek |
|
#628009 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
154
16 года |
|
Bek Очень Вам признательна! Спасибо большое! Буду перенимать опыт ;-) |
|
#628026 |
Посетитель
|
|
Bek Прочитал, все очень даже симпатично. Возникло пару вопросов. 1. В конструкции, судя по схеме, есть внизу отверстие через которое идет забор песка из основного контейнера-собирателя. Если по какой то причине перестанет работать помпа, то песок высыпется в низ? и что будет при включении помпы? Не пробовали проводить такие тесты? 2. Слышно ли как шумит пескопад ночью (в тишине)? это к вопросу можно ли держать аквариум с ним в спальне? 3. Как вы считает с какого литража аквариума (размеров) стоит пробовать пескопад? Подозреваю что в не больших аквариумах 60-100л. он будет смотреться убогим. Спасибо. |
|
#628160 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех, gaddiman Всю конструкцию с фотографиями выложу чуть позже. Ночью пескопад не работает, все помпы сидят на одном таймере с освещением, выключается свет – выключается пескопад, весь песок просто ссыпается вниз. Включается свет – включается пескопад. У помп нет непосредственного контакта с песком, они находятся за скалами близко к поверхности воды (чтобы я мог при необходимости до них без проблем добраться). Насчёт литража ничего не скажу. Всё зависит от того КАК это сделать. В общем к делу. С самого начала стояло две проблемы: 1. Аквариум у меня только один, изменение дизайна с маленьким водопадиком на то, что Вы видите означает полный перезапуск. Причём конкретно ограниченный по времени. 2. Какие либо изменения, корректировка ошибок и прочего во время установки абсолютно не возможны. То есть всё должно быть сделано быстро и за один раз, без права на ошибку, так как все возможные проблемы автоматически вызовут ещё один полный перезапуск, со всеми вытекающими. Как я справился с первой проблемой опишу позже, пока что техническая часть с самого начала. По ширине аквариум всего 40 см. Высота 50 см. Сами конструкции довольно громоздки, было бы очень обидно если бы они просто не влезли бы в аквариум. Поэтому был сделан макет из картона в натуральную величину. То есть с самого начала предусматривалась воэможность доступа к помпам (ширина аквариума всего 40 см) плюс возможность для рыб проплывать за декорациями без опасения что они где-либо могут застрять. На фотографии видно разметку для основных декораций и направлений. Начало работы И примерно то что получилось Изменено 3.7.08 автор Bek Изменено 12.8.08 автор Bek |
|
#628268 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
Шкет Не соглашусь, всё таки ты основной упор делаешь не на создание какого-то "дизайна", а на содержание рыб, а в этой области ты можешь запросто мне сто очков вперёд дать. Как и в остальном тоже. с уважением Мартин |
|
#628278 Нравится ОгнеЛо
|
Посетитель
|
|
Продолжу, |
|
#628646 Нравится ОгнеЛо
|
|
Малёк
23
15 года |
|
Bek Два вопроса к рисунку 1. три трубки- 3 помпы? 2. Перед тремя трубками просматривается спереди трубка U-образной формы, для чего она? Изменено 4.7.08 автор Bogdanov2501 |
|
#628694 |
Посетитель
|
|
Bogdanov2501 1. Если в первом пескопаде было достаточно одной помпы 300l/h то здесь стоят три пескопроиёмника и три помпы каждая по 600l/h, всё таки песок поднимается от самого дна на высоту 50см. 2. Как бы задумывалось что «водопад» будет падать в небольшое «озеро» , роль озера играет ёмкость с песком. Если песок в этом озере будет неподвижен, то верхний слой очень скоро пожелтеет. А так снизу сделан подвод воды от ещё одной помпы 300l/h которая периодически включаясь просто перемешивает песок, то есть нижние слои с верхними. А выглядит в принципе интересно, такое ощущение, что начинают работу гейзеры, скрывающиеся под слоем «воды». Изменено 12.8.08 автор Bek |
|
#628726 Нравится ОгнеЛо
|