Посетитель
|
200L |
200л, 100х40х50см Конечно это реплика, но всё же. Изменено 19.1.08 автор Bek Изменено 19.1.08 автор Bek |
|
#556601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bek Очень даже прилично смотрится... |
|
#556610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кра-а-а-асиво!Прэлеть |
|
#556617 |
Посетитель
|
|
Мне то нравится, главное что бы вам нравилось!!! |
|
#556746 |
Завсегдатай
|
|
Неужели "сделано в России"?! |
|
#556749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красиво! |
|
#556816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Симпатично! А рыбы где ? |
|
#556836 |
Постоянный посетитель
|
|
BekКакая критика ?! Один восторг! Из чего-же (если не секрет ) это сооружено? |
|
#556861 |
Малёк
19
11 года |
|
Лепотааааааааааа. Но на мой взгляд в правом углу за склоном декора почти у самого стекла посадить чтонить побольше чтобы выглядыало. |
|
#556869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отлично справились с воплощением Идеи!... |
|
#556990 |
Посетитель
|
|
Ооочень здорово. |
|
#557103 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
красота, вы просто супер-молодец! мне тоже кажется, что не хватает чего-то красного типа нимфеи в левом переднем углу, где угол кладки. |
|
#557267 |
|
Посетитель
|
|
Красиво. А рыбки где? |
|
#557332 |
Новичок
7
12 года |
|
И мне очень понравилось! Присоединяюсь к просьбам рассказать поподробнее, КАК это сделано (все-таки раздел называется "как НАМ сделать красиво" ) |
|
#557379 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех, Вид сверху Схема пескопада представлена на 4 странице этого топика Вырезал два треугольника из оргстекла (не совсем треугольники, но почти) нагрел их над электрической плитой, и изогнул так как мне было нужно. Разбил камни молотком на мелкие части и посадил их на силиконе к оргстеклу оставив снизу и с боковых сторон примерно по два сантиметра свободного оргстекла. И просто воткнул в грунт. Благодаря своей массивности и форме эти две "скалы" стоят очень устойчиво в грунте. С водопадом немного сложнее, очень жаль что не сделал фотографий , Валялась помпочка от Eheim 300l/h и полметра трубки 25мм диаметром . В трубке сделал два отверстия одно вверху другое внизу. Снизу подвод воды из помпы, и первое отверстие в которое засыпается песок из своеобразного "пескоприёмника" Смотрите рисунок, "пескоприёмник" выглядит как воронка, где выход из воронки есть нижнее отверстие в трубке. Дальше поток воды из помпы захватывает песок из воронки и транспортирует до верхнего отверстия "где всё и вываливается" Осталась только одна фотография, так сказать момент в процессе работы Ну и замечательный голубенький фон . Все камни которые торчат вокруг водопада, как раз и были изломаны для создания "стенок" с уважением Мартин Изменено 21.1.08 автор Bek Изменено 21.1.08 автор Bek Изменено 21.1.08 автор Bek Изменено 4.7.08 автор Bek |
|
#557582 |
|
Посетитель
|
|
Мартин, а очень даже неплохо. Навеяно идеями с конкурсов ADA? Приятно видеть довольно удачную попытку реализовать именно дизайнерское решение, а не слепить что-то нечто из того, что под рукой.... |
|
#557651 |
Завсегдатай
|
|
Bek наконец, кто-то отписался и отфоткался по пескопаду, а то народ частенько спрашивает "вас ист дас" http://www.xylema.ne... и как оно работает. стильная баночка вышла, имхо, вся прелесть в серо-зеленой комбинации и красные пятна тут будут лишними. |
|
#558154 |
Посетитель
167
14 года |
|
красота! очень атмосферная банка. имхо- элеохарис немного высоковат |
|
#558200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BekУ меня опять вопрос. Какой это камень? На песчанник не похож, а какой еще можно молоточком разбить я не знаю. И на чем клеили конструкцию? То что пескопад на силиконе это я прочитала, а кладка вокруг пескопада тоже силикон? |
|
#559110 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
и дилетантский вопрос от меня ещё |
|
#559452 |
Посетитель
|
|
Приветствую Всех, лелек Что за камень не знаю, называется просто "дырчатый камень". В уксусе не пузыряет. Что вы его изломать пришлось использовать не молоточек, а здоровенный молоток . Хотя по структуре он напоминает довольно плоские пластины. Клеилось всё на силиконе, точнее вся конструкция пескопада была склеена из оргстекла а потом всё было обклеено осколками этого же камня. То же самое и со скалами слева и справа. Gloria_Sole Оргстекор или также акриловое стекло наверное можно купить на строительных рынках, пилится обычной пилой с мелкими зубьями. Ту кусты что слева и права над скалами это Sagittaria subulata, хотя я сперва думал что это эхинодорус. http://www.aquaforum... Растёт всё в пластиковых буталках из под колы. Бутылки были просто обрезаны как раз по уровню скал, то есть сагиттария буквально сидит под лампами на расстоянии 15см. с уважением Мартин Изменено 25.1.08 автор Bek |
|
#559850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BekСпасибо за ответы. |
|
#560414 |
Посетитель
|
|