Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » 200л. кого еще можно добавить, или как улучшить условия, посоветуйте новичку.
Свой на Aqa.ru
|
200л. кого еще можно добавить, или как улучшить условия, посоветуйте новичку. (страница 3) |
аквариум 200л. |
|
#1128095 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina А точно и не нужно, примерно вполне достаточно, да и не может быть точно, так как все меняется в течение года: цитата: "Окисляемость является очень удобным комплексным параметром, позволяющим оценить общее загрязнение воды органическими веществами. Органические вещества, находящиеся в воде весьма разнообразны по своей природе и химическим свойствам. Их состав формируется как под влиянием внутриводоемных биохимических процессов, так и за счет поступления поверхностных и подземных вод, атмосферных осадков, промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод. Величина окисляемости природных вод может варьироваться в широких пределах от долей миллиграммов до десятков миллиграммов О2 на литр воды. Поверхностные воды имеют более высокую окисляемость (а значит и более "богаты" органикой) по сравнению с подземными. Так, горные реки и озера характеризуются окисляемостью 2-3 мг О2/дм3, реки равнинные - 5-12 мг О2 /дм3, реки с болотным питанием - десятки миллиграммов на 1 дм3. Подземные же воды имеют в среднем окисляемость на уровне от сотых до десятых долей миллиграма О2 /дм3 (исключения составляют воды в районах нефтегазовых месторождений, торфянников, в сильно заболоченных местностях)." http://www.water.ru/... в других источниках пишется почти то-же самое. П.С. А для разных рыбок, родной дом, во всех этих таких разных местах И никаких одинаковых 30-20% в неделю для всех нету и быть не может . Изменено 16.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1135372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Конкретных цифр так сходу не приведу. Это надо много лопатить справочников и сайтов. Ну так на вскидку: прозрачные и чёрные воды, основное русло у истоков и в низовьях, сельва - везде вода разная. Притоки опять же разные. В атласе Юргена Шмидта значения рН и жёсткости для различных амазонских рыб пляшут в не узком диапозоне (рН от 0 до 7, жесткость от 0 до 30). |
|
#1135376 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Мой аргумент, фильтр - это механическая фильтрация, увеличения объема воды до 30+ литров и водомешалка. Про нитрификацию согласен, в моей банке азотистые будут по нулям и с фильтром и без. |
|
#1139948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 1. зачем ? 2. какой смысл мне иметь лишние хлопоты? Изменено 21.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1139953 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Увольте, я вас не к чему не принуждаю. |
|
#1139954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Я и не думал, я просто спрашиваю зачем?... в чем смысл сего девайса? И самое главное какие минусы ? А они есть, так как не могут не быть. И минусы не только в обслуживании и выключении света. Даже перемешивание воды имеет свои плюсы и минусы, особенно для растений . ну например механическая фильтрация, в аквариуме не требуется ничего фильтровать вода и так чиста и без взвеси... Изменено 21.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1139960 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Zoric1980 Мой аргумент, не нужно отнимать удобрения у растений. Мало сифонок, так еще и фильтр туде же. Зачем увеличивать объем, если он не увеличивается визуально? Если вода не мягкая, так и водомешалка не нужна, ночных скачков рН там не будет. Да и с мягкой водой нормально организованный аквариум спокойно обойдется. в добавок, в моем понимании, идущие пузырьки слабенькие, из под коряжки, куда как эстетичней, чем булькающий и плюющийся боченок, висящий в углу на стекле. Все имхо. |
|
#1139961 Нравится Vlad74_ru
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Питательные вещества, в часности, в воде, чем больше воды, тем больше питания. Как фильтр отнимает питание у растений? |
|
#1139969 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Ваше мнение понятно, я считаю, что есть частицы мусора. |
|
#1139977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 По подробней плиз А то я думал что чем больше воды тем больше нужно веществ для одинаковой концетрации.... то есть так как фильтр по вашему добавляет +30 воды, то он столько-же добавит питательных веществ ? Как фильтр отнимает питание у растений? Легко, все что должно попадать в грунт попадает в фильтр... Ну так в чем-же все таки плюс фильтра ? Поточнее плиз... а не чего-то на 30 больше, и что? Что с этого? |
|
#1139978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Если есть они лежат в грунте... и вообще не мешают. Смысл их гонять по акве, пока не застрянут в фильтре? И главное потом еще пойти их и отмыть |
|
#1139981 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Слишком много вопросов задаешь, отвечать не вижу смысла. Изменено 21.5.10 автор Zoric1980 |
|
#1139983 |
|
|
сообщение Zoric1980 При существующих на сегодняшний день, по научному видимо, плотностях посадок рыб, а они постоянно озвучиваются, говница не хватает. а если еще посмотреть на советы, по сифонке каждую неделю грунта, так, его и нет. А если отталкиваться от этого, то хотя бы так, в фильтре на течении, особенно в куче объемов в час, окислительные процессы идут быстрее. И что остается растениям? Типа, не успеют нагадить, а уже ни чего питательного и не осталось. А если растения приживаются и не хотят много жрать, да еще и температура комнатная? Здраствуй водоросли, потому что все окисляется с быстротой звука, а жрать пока не кому. вот и включайте фильтры при запусках и побольше оборотов и милость просим в раздел водоросли. А если еще и свеженькую водичку подливать в это время, а там присутствует перекос в свете, то вообще лафа. И это правильно, новичек должен сразу заполучаить все гоморры и успешно с ними справиться. Типа, опыт и не сходя с места. А вот насчет, чем больше воды, тем больше питания, так я почему то думал, что чем больше рыб. тем больше питания. Если конечно удо не лить. |
|
#1139987 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Скорее знаний не хватает, того что в реальности там происходит. Потому как мои дополняющие вопросы ведут немного глубже чем просто: обьем +30, есть течение. Чейз - совершенно верно. +1 Изменено 21.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1139993 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Zoric1980 сообщение Vlad74_ru Позволю себе немного уточнить. Есть растения, которым достаточно того, что есть в самой воде. Фильтр аммиак переводит в нитраты (упрощенно говоря) и этим уже свободно могут "питаться" такие растения. А есть растения, которые питание берут преимущественно из грунта. В грунте же создаются некоторые симбиозы определенных видов микробов и этих растений (их корневой части). Так вот, если в грунт мало будет попадать, то такие растения будут ущемлены. |
|
#1139997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir ну и я немного уточню, если в воде из-за активного насыщения кислородом воды, двух валентное железо быстрее переходит в трехвалентное, то ущемляются любые растения. А так-же быстрее окисляются и другие компонетны тоже. Да и грунту, лишняя аэрация не всегда в пользу. Есть такое понятие излишнее... То есть больше чем нужно, то есть нарушение баланса. Изменено 21.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1140006 |
|
|
сообщение serg-radomir Я то же тогда позволю себе уточнить. Внутренний фильтр например ни фига не переводит, потому что нет там ни кого по сути, т.к. губки моются, а я например их мою под сруей воды из под крана и с усердием. А кто живет и в каких кол-вах, во внешниках, с грубо говоря Двумя Данюшками в сотне, как это принято сегодня? Еще, грунт, еще качественней переводит аммиак в нитраты и этим то же могут свободно питаться растения. Так что как ни крути, а фильтры нужны как Козе трость в травниках. При чем даже хромой Козе. Т.е. перерабатывается ровно столько, сколько нагадили и навыделяли и накормили. И эти выделения от размеров фильтров и объемов в час не зависят. И если раньше рыбе хватало грунта, то и сейчас хватает, поэтому лично для меня, фильтры, это не нужная вещь, для того, для чего их рекламируют. Типа, если груньа всегда хватало в сотне для 100 барбусов, так на кой ляд, я буду увеличивать какой то мифический объем, покупая дорогущие и на фиг нужные девайсы? Им и так там тесно Изменено 21.5.10 автор Чейз Изменено 21.5.10 автор Чейз |
|
#1140009 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir У меня грунт питательный, единственно не знаю, есть ли там "азот", помоему нет. |
|
#1140014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Вот кстате этот-же аквариум без питательного грунта, то есть вообще изначально пустой грунт, даже без глины. и опять-же с моей довольно таки жесткой водой... [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,3/][/URL] Изменено 21.5.10 автор Vlad74_ru Изменено 21.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1140017 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Zoric1980 Скажу вам еще проще. Питательные вещества только из воды (в том числе и сам аммиак) хороши в основном для верхоплавки (плавающих растений). Для тех растений, что укореняются, нужна постоянная подпитка грунта, и тут подложка питательная надолго не спасет, она преимущественно нужна для старта, для дальнейшего развития аквариума-травника и впоследствии нужны удобрения, и лучшие из них (в смысле -естественные) производят рыбы. |
|
#1140022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все вы хорошие. Делайте, как считаете нужным. И пусть рыбы у вас будут счастливы. И хватит. Изменено 21.5.10 автор kompolina |
|
#1140027 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Спасибо, что дураком не назвали. Я вроде тоже никого не послал. Все процессы я представляю, хотя вы правы, знаний, не хватает - это хобби. Вообщем соглашусь про питание растений, фильтр тут не товарищ. Остаётся другая чаша весов - механическая фильтрация. В травнике первая видемо весомей. Придется отсоединить внешник на месяц, для начала, понаблюдать, тесты на азотистые простаивают от ненужности. |
|
#1140038 |
|
|
сообщение kompolina При чем тут данная тема и Ваша почта? И зачем заходить и что то не суразное писать, там где ведется пустопорозняя болтовня? Тем полно для умных, без болтовни, о перекосах по фасфатам, влиянии нитратов на рост водорослей и сколько их нужно внести, что бы они ушли. влияние прокачки объемов в час на рост Лимонника и прочие интересные вещи? сообщение serg-radomir Как известно, качество удобрения, зависит, от качества того, что поедается какателями. Одно дело естественные природные корма, другое дело подкрашеные сухари. Это не маловажно в моем понимании. |
|
#1140040 |
|